Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

!Единая Россия - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Политическая жизнь города Тара » Партия Единая Россия в городе Тара » !Единая Россия (ПЖИВ)
!Единая Россия
ЮлияДата: Среда, 26.12.2012, 23:56 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Патриотичный Железняк http://navalny.livejournal.com/762032.html
 
ЮлияДата: Четверг, 27.12.2012, 00:00 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
О лицемерии и смещении акцентов http://naganoff.livejournal.com/83223.html
 
ЮлияДата: Пятница, 28.12.2012, 22:51 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
"Единороссы" зубами держатся за власть

Марина Лепина, "Московские новости"

Ряд депутатов Госдумы пытались признать неконституционными поправки в законодательство, обязывающие кандидатов в губернаторы набирать в свою поддержку от 5 до 10 процентов голосов глав местного самоуправления, пишут "Московские новости". Конституционный суд РФ подтвердил законность такого «фильтра», но оговорил особенности процедуры. Кандидат на высшую должность субъекта федерации не должен злоупотреблять своей принадлежностью к крупной партии и набирать больше чем 15 процентов голосов местных властей.

Весной 2012 года поправками в законодательство в России снова были введены прямые губернаторские выборы. Однако теперь гражданин РФ может быть выдвинут в губернаторы только при поддержке от 5 до 10 процентов муниципальных депутатов или глав муниципальных образований. Необходима также поддержка кандидата не менее чем в 3\4 муниципальных районов и городских округов и в 3\4 внутригородских муниципальных образований города федерального значения. Еще одно условие: президент страны может проводить консультации с политическими партиями, выдвигающими своего кандидата в губернаторы, а также с кандидатами-самовыдвиженцами.

Именно эти ограничения сочли незаконными 109 депутатов Госдумы. С жалобой они обратились в Конституционный суд РФ. Они заявили, что новшество фактически является «новым избирательным цензом» и ограничивает право граждан избирать и быть избранными, что противоречит требованиям Конституции о всеобщности избирательного права. Заявители указали, что, кроме «Единой России», из трех других парламентских партий «ни одна не имеет такого количества депутатов и глав муниципалитетов, которое было бы достаточно для получения такой требуемой поддержки кандидата». А консультации с президентом заявители считают «согласительной процедурой», а ее глава государства может использовать только для разрешения разногласий между органами государственной власти, а не для общения с кандидатом в губернаторы.

Дело рассматривалось 13 ноября, а сегодня Конституционный суд РФ объявил постановление по жалобе. Он не нашел нарушений. По мнению суда, Конституция не определяет конкретный порядок формирования органов государственной власти субъектов РФ. Введенные прямые губернаторские выборы заменили прежний порядок — когда губернаторы избирались законодательным собранием субъекта по представлению президента РФ. И это расширило права граждан. Но при этом «законодательная власть вправе предусмотреть специальные предварительные условия, чтобы можно было исключить из избирательного процесса тех участников, которые не имеют достаточной поддержки избирателей».

По мнению КС, определенное число подписей в поддержку кандидата или же участие выборных лиц местного самоуправления подтверждают реальную способность кандидата в губернаторы того, что в случае победы на выборах он сможет работать в интересах жителей региона. Что же касается консультаций президента РФ с кандидатами в депутаты, то это не обязательный механизм выдвижения и регистрации кандидата на эту должность, а лишь «консультативная процедура», которая не нарушает принципы демократии и не влияет на результаты выборов губернатора.

Как пояснил журналистам судья-докладчик по делу Николай Бондарь, не стоит бояться муниципального фильтра — ведь осуществление единой власти в стране в равной степени и государственными, и муниципальными органами местного самоуправления является одним из принципов федерализма. В то же время он оговорил важный момент: муниципальный фильтр «надо соотносить с уровнем зрелости партийных отношений в субъекте федерации». «Нельзя везде под одну гребенку устанавливать предельные требования в 10 процентов из числа выборных лиц местного самоуправления — надо исходить от минимальных 5 процентов. Нельзя также этот фильтр использовать для создания искусственных препятствий для выборов кандидата. Для законодателя есть здесь поля для усовершенствования закона», — считает Николай Бондарь.

Он также пояснил, что кандидат в губернаторы может дополнительно добавить в свою поддержку не больше 5 процентов голосов. То есть если кандидат набрал требуемые законом максимальные 10 процентов, то дополнительно он может набрать не больше пяти процентов. А Дмитрий Вяткин, представитель Госдумы в Конституционном суде РФ, добавил, что не исключено, что депутаты еще вернутся к вопросу процедуры выборов губернаторов: «Вполне целесообразно будет обобщить практику проведения выборов и вынести какие-то моменты на обсуждение Госдумы».
 
ЮлияДата: Среда, 16.01.2013, 21:40 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
«Единая Россия» в Госдуме блокировала принятие закона о прогрессивном налогообложении
  Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

15 января на заседание Госдумы был вынесен на обсуждение в первом чтении законопроект фракции КПРФ, по которому предлагалось ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц и повысить стандартные и имущественные налоговые вычеты. Это является одним из основных антикризисных предложений КПРФ, но фракция «Единой России» заблокировала принятия этого важного для страны закона.



Результаты голосования



За – 201 (из них КПРФ – 91, ЛДПР – 56, СР – 54), против – 0, воздержалось – 0, голосовало - 201, не голосовало – 249 (из них ЕР- 236). В итоге законопроект не был принят.
 
MikaelДата: Среда, 23.01.2013, 10:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Под эгидой партии "Единая Россия" пройдет фестиваль шансона

Четырехчасовой фестиваль "Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой" планируют провести в Новосибирске 24 февраля. Уже известно, что участвовать будут звезды блатной музыки: Виктор Петлюра и группа "Бутырка".Фестиваль приурочен к 100-летию знаменитого летчика-истребителя Александра Покрышкина,

"Музыкальный жанр "Шансон" воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий как "Родина", "Честь", "Мать", "Друг" и других. Данный проект одобрен мэрией города Новосибирска и правительством Новосибирской области", — говорится в анонсе партии "Единая Россия", который размещен на официальном сайте.


Сообщение отредактировал Mikael - Среда, 23.01.2013, 10:06
 
зайкаДата: Среда, 23.01.2013, 10:15 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Нет слов. Точнее, слова есть, но всё больше по фене, и все они нехорошие и относятся к умственным способностям деятелей «Едра»… Хотя, может, я чего не понимаю? Может ребята из партии власти просто решили взрастить себе достойную смену? Ну, чтобы если чо, то по понятиям, конкретно. В натуре… А вот и тексты песенок участников подоспели. В самый раз для концерта. Для чувства гражданственности.
 
ПетрухаДата: Среда, 23.01.2013, 21:28 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата (Mikael)
понимание и почитание таких понятий как "Родина", "Честь", "Мать", "Друг" и других.
:suspect: wacko blink Аффигеть!!
 
зайкаДата: Среда, 30.01.2013, 22:15 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
РИА Новости. СК РФ направил в Генпрокуратуру ходатайство о лишении депутата Госдумы Вадима Булавинова неприкосновенности и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела о злоупотреблениях в период работы главой Нижнего Новгорода, ущерб от которых оценивается в 600 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель ведомства Владимир Маркин."Поскольку в отношении депутатов Госдумы применяется особый порядок уголовного судопроизводства Следственным комитетом Российской Федерации в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлены необходимые документы для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации представления о лишении депутата Вадима Булавинова неприкосновенности и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела", — сказал Маркин.По его словам, причиной для обращения стали результаты проверки, которую провели нижегородские следователи по факту злоупотребления Булавиным должностными полномочиями в период работы на посту главы администрации Нижнего Новгорода."Из материалов проверки следует, что Булавинов, действуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы в июне 2005 года издал распоряжение, в соответствии с которым ООО "Старт-Строй" и "Дельта-Строй" был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом Вадим Булавинов незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости законченного строительством торгово-развлекательного комплекса", — сказал собеседник агентства.Маркин отметил, что для собственной выгоды Булавин добился включения в состав учредителей названных компаний своего сына Евгения, и оговорил долю его участия в размере 22,25%."В результате незаконного освобождения строительных компаний от обязательных выплат, в бюджет города не поступили денежные средства в размере более 600 миллионов рублей, которые должны были быть потрачены на расселение граждан из ветхого жилья", — сказал Маркин.Депутат Булавинов не считает себя виновным в злоупотребленияхДепутат-единоросс Вадим Булавинов заявил, что не считает себя виновным в злоупотреблениях в период работы главой Нижнего Новгорода."Это полностью сфальсифицированное дело, я не считаю себя виновным", — заявил парламентарий РИА Новости в среду.Он также сообщил, что три года назад написал письмо генпрокурору РФ, где изложил все обстоятельства дела."Это старая история, она уже длится года четыре", — отметил он.Между тем в "Единой России" заявили, что не будут делать исключений в отношении своего коллеги Вадима Булавинова, если тот нарушил закон, и будут рекомендовать ему дать исчерпывающие объяснения."В подобных вопросах всегда исходили из принципа, что перед законом все равны, и здесь не может быть никаких исключений", — сказал вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов."Что касается Вадима Булавинова, будем ему рекомендовать дать все необходимые и исчерпывающие объяснения по сути возникших к нему претензий", — добавил парламентарий.Он также отметил, что в случае поступления соответствующих материалов из Генпрокуратуры в отношении Булавинова, они будут рассмотрены Госдумой.Булавинов был депутатом I, III и V Госдум (1993-95, 2000-02, 2010-11), а в 2002-10 годах руководил Нижним Новгородом. В ноябре 2012 года Булавинов был одним из кандидатом на пост главы думской фракции "Единой России" — его выдвинула подгруппа Вячеслава Тимченко, однако руководителем думских единороссов в итоге был избран Владимир Васильев от подгруппы Отари Аршбы.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20130130/920393173.html#ixzz2JTKlTGhY
 
ЮлияДата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:13 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
К «Единой России» за помощью не спешат
Число обращений в общественные приемные партии власти сократилось вдвое

Как сообщил «Известиям» глава аппарата Объединенного народного фронта Вячеслав Лысаков, общественные приемные «Единой России» теряют популярность. Так, если в 2011 году туда поступило около 200 тысяч заявлений от граждан, то в 2012 году — около 100 тысяч.

По мнению Лысакова таким образом сказалась смена председателя партии. «Когда это были приемные Путина — народу полно было, битком. Люди верили, знали и надеялись, что это действенный механизм, с помощью которого им могут помочь. А сейчас, когда эти приемные стали «медведевскими», вполовину упало количество обращающихся», — заявил он.

Сеть приемных «Единой России» в регионах открылась в 2008 году. В то время Путин, занимавший пост премьер-министра, руководил партией власти, формально не будучи ее членом.

Сами единороссы, комментируя заявление Лысакова, объясняют резкое снижение числа обращений тем, что прошлый год был предвыборным. И определенная логика в таких объяснениях есть – об общественных приемных единороссы обычно вспоминают перед выборами. Ведь они – очень удобная площадка для того, чтобы публично демонстрировать заботу о населении.

А насколько оправдано их существование для самих граждан в «межвыборный период»?

- Институт общественных приемных был целесообразен в то время, когда большинство депутатов Госдумы составляли одномандатники. – Говорит старший научный сотрудник Института социологии РАН, руководитель аналитического отдела Всероссийского центра изучения общественного мнения Леонтий Бызов. - Тогда приемные являлись частью нашей политической культуры и действительно выполняли функции связи между обществом и депутатами. Но реформа российской политической системы пошла в сторону, и, когда возникли партийные списки, отчуждение между избирателями и депутатами сильно возросло. Голосуя за партию, люди совершенно не знают, какой человек будет представлять их интересы в Госдуме и будет ли.

Эта связь становится непрозрачной, люди просто не видят и не знают, кто является «ходоком во власть» по интересующим их вопросам. В результате, резко уменьшилась роль общественных приёмных. В последние годы это особенно заметно на фоне падения доверия людей к «Единой России». Люди прекрасно видят, что общественные приемные – эта та же самая бюрократия, те же самые чиновники, только повернутые другим боком. Зачем идти в приемную единороссов, если там сидят представители исполнительной власти. Лучше уж пойти к мэру, к губернатору или его заместителям, которые их проблемы могут решить непосредственно и более эффективно.

«СП»: - То есть общественные приемные стали совсем не нужны?

- С моей точки зрения общественные приемные являются важным и необходимым общественным институтом. То, что они сегодня не работают, является симптомом кризиса нашей партийно-политической системы. В каком-то смысле данная ситуация возникла из-за отсутствия реального разделения властей, которое существует только на бумаге. В последнее время муссируется идея возвращения в Госдуму одномандатников. Если это будет осуществлено, то и роль общественных приемных, вероятно, возрастет. Ведь люди, голосуя на выборах в Госдуму, в первую очередь заинтересованы в том, чтобы на местах решались волнующие их вопросы.

- Обращает внимание, что данный информационный вброс – явный выпад «Народного фронта» против «Единой России». Просматривается аппаратная интрига, - говорит политолог Павел Салин. – Что касается самих приемных, не думаю, что с самого момента их возникновения это был эффективный инструмент, помогающих гражданам решать какие-то вопросы. Люди у нас понимают: если есть необходимость куда-то обратиться, то надо попытаться это делать напрямую – идти к мэру, губернатору, президенту.

Оценить эффективность работы общественных приемных можно по тому факту, что подавляющее большинство граждан, даже из числа тех, кто голосовал за партию власти, не знают, где они находятся и с какими вопросами туда можно обращаться.

Сами единороссы упор делают на публичные пиар-акции, во время которых решается чья-то проблема под прицелами телекамер. В бытность Путина премьер-министром это задумывалось как еще один канал, который поможет с одной стороны контролировать элиты, а с другой – поддерживать хотя бы формально связь с населением, решая при этом пиаровские цели. Однако довольно быстро общественные приемные «Единой России» оказались приватизированы бюрократией и польза от них для простых граждан свелась к нулю.
 
ЮлияДата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:37 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Патриотизм ЕР. Детей отправить за границу, а лапшу вешать здесь.

Я поразился тому, сколько детей у депутатов от ЕР живет и учится за границей. Никто не хочет их возвращать сюда. Список огромен.
Роднина, Третьяк, Железняк, Пехтин, Лавров (министр иностранных дел) - это только те, кто на слуху.
А сколько людей вывозят деньги за границу, покупая там недвижимость. Это люди занимают самые высокие посты в Думе. Например, Плигин или Исаев. Разумеется, все принадлежит их женам. Но ведь факт есть - деньги отправляются из России, за недвижимость, обучение, проживание родственников.
Но сейчас про учебу.
Использую информацию сайта http://pasmi.ru/archive/48674.
Примерно 100 тысяч российских детей и подростков учится за рубежом. По свидетельству менеджеров международных центров, предоставляющих образовательные услуги за границей, Россия занимает третье место по количеству учащихся, выезжающих на обучение. Впереди нее только Индия и Китай. Самыми востребованными и дорогими на сегодняшний день являются закрытые учебные заведения (пансионы) Великобритании.
Корреспондент Первого антикоррупционного СМИ изучил ситуацию и выяснил, как можно закончить престижный Eton College (там, например, учился внук Ельцина — Борис) и при этом официально числиться учащимся российской школы.
Год обучения в частной английской школе обходится родителям в круглую сумму. Как сообщила pasmi.ru менеджер компании «Альбион» по имени Елена, стоимость годового курса в младшей школе начинается от 18 тысяч фунтов в год. Учеба в средней школе подороже: 30-34 тысячи фунтов за годовое обучение.
Несмотря на такие серьезные расценки поток детей из России в последние годы только увеличивается.
«Сейчас прирост большой, — подтверждает представительница компании «Альбион». — Практически в каждой
«Для наших руководителей интересы страны, разговоры о патриотизме – это нечто из области демагогии и пропаганды. Они в первую, во вторую и третью очередь преследуют корыстные интересы. В этих интересах, например, переправить детей за границу… Вообще сейчас в России сверху проводится политика, когда продается абсолютно все, что можно продать. Просто все, без исключения. В том числе и секреты национальной безопасности», – заявил Александр Храмчихин.
Он добавляет, что семья и, в первую очередь, дети – это уязвимое место, которое у любого представителя власти должно быть надежно «прикрыто». Как вообще может строить внешнюю политику элита государства, перевезшая свои семьи за границу? Что это за политика?
Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов говорит, что вся эта практика началась с Ельцина, внук которого учился в Англии, и стала «традицией» при Путине.
Корреспондент pasmi.ru выяснил, какую коррупционную схему используют VIP-родители для того, чтобы отправить своих чад за границу и при этом надежно замести следы.
Для начала предприимчивые папа и мама идут в свою московскую или питерскую школу по месту жительства. Они пишут официальное заявление о приеме и прилагают к нему все необходимые документы ребенка. Затем напрямую договариваются с директором о том, что «малышка будет учиться в Англии», а документы при этом останутся в российском общеобразовательном учреждении. То есть ребенок продолжит числится учеником российской школы.
Комментируя страсть российских VIPов к заморскому обучению наследников, известный политолог Станислав Белковский заявил, что осуждения общественности российские чиновники не боятся:
«За последние 10 лет они привыкли к тому, что от народа ничего не зависит, что народ никак не реагирует на происходящее в стране. Наши чиновники свято верят в апатию русского народа. Это придает им уверенности в своей безнаказанности», – отметил политолог.
Он также уверен, что в ближайшие годы традиция «обучения» детей за границей сохранится и даже усилится. И дело не только в вопросах безопасности или контроля над вывезенным капиталом.
«В развитых странах такой потребности нет, – говорит Белковский, – поскольку дети получают образование у себя на родине и гордятся этим образованием. Стремление дать своим детям образование за границей и поселиться там связано исключительно с провинциальностью нашей элиты. Российский бомонд всегда страдал комплексом неполноценности и презирал все отечественное».
Оригинал взят у alanol09 в Патриотизм ЕР. Детей отправить за границу, а лапшу вешать здесь.
 
ЮлияДата: Четверг, 28.02.2013, 15:58 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Тревога в партии "жуликов и воров"

Раньше обвинения депутатов в наличии у них имущества за рубежом быстро терялись на фоне других новостей, появлявшихся за день. Однако теперь, как пишет Франк Нингуйзен в своем материале, опубликованном в швейцарской Tagesanzeiger, все стало совсем иначе. И свидетельствует об этом, говорится в статье, отставка депутата от фракции "Единая Россия" Владимира Пехтина, возглавлявшего в Госдуме комитет по этике. Депутат, не задекларировавший свое зарубежное имущество, наличие которого он поначалу оспаривал, сложил с себя полномочия добровольно, дабы "тень необоснованных обвинений не падала на партию".

Между тем многие обозреватели считают, что в российской политике грядут серьезные изменения. "Уход Владимира Пехтина стал не первым в таком роде, да и вряд ли на нем все закончится", - пишет Нингуйзен. Так, по данным газеты "Ведомости", в скором времени Госдуму могут покинуть еще 6 единороссов, и это не считая ушедших вместе с Пехтиным Анатолия Ломакина и Василия Толстопятова. Как заявил глава справедливороссов Сергей Миронов, открылся "ящик Пандоры": "Не сомневаюсь, что Государственная Дума шестого созыва поставит рекорд по досрочному сложению полномочий депутатов". В самой Думе в связи с ситуацией вокруг отставки - официально добровольной, а по мнению российских СМИ, добровольно-принудительной - царят, как пишет "Коммерсант", тревожные настроения. "С одной стороны, хочется защитить партию, а с другой - надо чем-то жертвовать ради рейтинга".

А больше всего повысить его, подчеркивает Нингуйзен, может только антикоррупционная кампания, об усилении которой Владимир Путин провозгласил примерно в то же самое время, когда он требовал возрождения патриотизма. Как считает политолог Александр Морозов, в настоящее время происходит "перестройка системы, национализация буржуазии". Чиновники должны быть патриотами не только на словах, но и на деле, считает Морозов. "И свои активы держать они должны на Родине". А сообщения о недвижимости депутатов в США, да еще и незадекларированной, крайне нежелательны в такой период, подчеркивает издание.

Таким образом, получается, что отставки депутатов становятся не только личной победой российской оппозиции, заключает Франк Нингуйзен. На руку они и российскому президенту Путину, который таким образом дистанцируется от правящей элиты. Как заявил директор "Фонда эффективной политики" Глеб Павловский, в "новой путинской системе никто не может быть абсолютно уверен, что он будет нужен на следующий день".

Источник: Tages anzeiger
 
АлександрДата: Среда, 13.03.2013, 09:06 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
«Средний единоросс располагает капиталом в 38 196 375 рублей». Ирина ЯРОВАЯ рассказала всю правду об однопартийцах
Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая оказалась в центре скандала благодаря квартире за 3 миллиона долларов. Эта новость на днях буквально взорвала интернет. Но Яровая быстро нашлась, что ответить недоброжелателям. Она сказала, что разговоры про квартиру — грязные инсинуации и что ее позиция не изменится и будет по-прежнему жесткой и принципиальной. Что ж, это был достойный отпор оппонентам. Но по поводу «позиции» и «принципиальности» мне вспомнились ее высказывания из недавнего прошлого — бумага ведь, как известно, все стерпит.

Вот как Ирина Яровая, еще будучи членом партии «Яблоко», отвечала на вопросы жителей Камчатки в своей предвыборной газете (ноябрь 2003 года):

— В какой партии больше всего миллионеров?

— «Единая Россия» — средний единоросс располагает капиталом в 38 196 375 рублей.

— Будут ли миллионеры защищать Камчатку?

— Знаете сами.

— В чьих списках больше всего губернаторов и министров?

— «Единая Россия» — 74 высших чиновника, которые в Думе работать не собираются.

— Так кто же займет их место в Думе?

— «Темные лошадки», которые будут голосовать как надо.

Про «темных лошадок» интересный пассаж. Дело в том, что Яровая выборы в Госдуму никогда не выигрывала. Она уже два срока как депутат и оба раза получила мандат от «высших чиновников». Первый раз — от губернатора Камчатки Кузьмицкого, второй — от другого губернатора, В.И. Илюхина.

По поводу капиталов средних единороссов тоже любопытная статистика. Прямо до рубля все подсчитала. А потом сама подалась к единороссам, чтобы позиция стала еще жестче и принципиальнее…

А вот еще несколько высказываний Ирины Яровой о «Единой России». Цитаты взяты из камчатского информационно-аналитического издания «Политический барометр» (апрель 2005-го и март 2006-го).

Добавлено (13.03.2013, 09:06)
---------------------------------------------
«Сегодня мало говорить о гражданском обществе, о развитии демократических институтов, соблюдении прав человека. Все это нужно доказывать на деле. Вот та же «Единая Россия» много говорит, а делать-то, поступать правильно она так и не научилась. Да и не могла научиться по определению, потому что там нет ни убежденности, ни позиции».

«Нельзя обманывать людей! А когда принципы декларируются одни, а решения по факту принимаются совсем другие — это и есть обман. Приведу пример. Выступая в Государственной думе, я отстаивала интересы Камчатки и всех регионов России на участие в принятии судьбоносных решений по использованию природных ресурсов на их территориях. А фракция «Единой России» в Госдуме благополучно провалила данный вопрос. Считаю, что партия, которая претендует на звание народной и партии власти, просто не имеет права так обращаться со своим народом, принимая решение в угоду отдельных крупных корпораций».

«Мне просто хотелось бы напомнить о том, что говорило «Яблоко» и о чем та же «партия власти» упорно не хотела слышать. Начнем с того, что мы были категорически против закона о ввозе ядерных отходов в страну… Однако большинством в Государственной думе закон был принят… В результате получилось, что и деньги разворованы, и факт экологической угрозы подтвердился…»

«Яблоко» очень серьезно оценивает свои перспективы. И сегодня мы ясно чувствуем отклик не только дальневосточников, но и жителей всей Российской Федерации на обозначенные нами партийные идеи и принципы. Это очевидно. Особенно на фоне того разочарования, которое пережили все от политиканства «Единой России».

«…Если в партии нет принципов и идеологии — это не партия, а какое-то сборище по интересам. Причем нередко весьма конъюнктурное. Я всегда удивляюсь людям, которые могут бегать из одной партии в другую с прямо противоположными воззрениями и задачами. Я бы очень задумалась по поводу таких людей».

«Удивившись людям», которые бегают из партии в партию, Ирина Яровая ушла из «Яблока» в «Единую Россию», где «нет ни убежденности, ни позиции». И в ней осталась. Теперь она клеймит оппозиционеров, как когда-то единороссов. А про свои «яблочные» годы предпочитает не вспоминать.

 
ЮлияДата: Пятница, 15.03.2013, 23:55 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ещё от Мурзилок
 
МурзикДата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:52 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Андрей Исаев обвинил «радикальную либеральную оппозицию» и «Эхо Москвы» в травле его однопартийцев, патриарха Кирилла и поддерживающих президента деятелей культуры. Об этом он заявил в письме, адресованном журналисту Матвею Ганапольскому и опубликованном на сайте «Эха Москвы».

Обращение Исаева стало ответом на открытое письмо Ганапольского, опубликованное в связи с реакцией единоросса на статью «Политическая проституция меняет пол» в «Московском комсомольце», в которой речь, в частности, идет о трех депутатах от ЕР: Екатерине Лаховой, Ирине Яровой и Ольге Баталиной.

«Диалог в обществе должен существовать между различными политическими силами, в том числе и очень плохо друг к другу относящимися <...> «Эхо Москвы» и Вы, как один из ведущих его идеологов, как мне представляется, перешли с позиций стремящегося к объективности СМИ на позиции пропагандистского органа белоленточного движения», — заявляет в начале своего письма Исаев.

«Вы организовали травлю уважаемого человека Ирины Константиновны Родниной. Точно так же, как до этого последовательно травили патриарха, деятелей культуры, согласившихся стать доверенными лицами Путина. Как сейчас последовательно, одного за другим травите депутатов Государственной думы и членов Совета федерации», — продолжает депутат.

Пояснил Исаев и свое высказывание о безразличных ему «мелких тварях», опубликованное в его микроблоге после публикации статьи в МК.

«Под «мелкими тварями» я, разумеется, имел в виду не журналистов и тем более не граждан России. Замечу, что я сам журналист и был главным редактором газеты, и жена моя — журналист, и среди моих близких друзей журналистов много. Я имел в виду тех трамвайных хамов, которые пишут в интернете — как правило, прикрываясь анонимными никами, — гадости, ругань, мат», — написал Исаев.

Кроме того, единоросс отметил, что взгляды, которых придерживается Ганапольский (то есть, по-видимому, взгляды, разделяемые «радикальной либеральной оппозицией»), не сильно распространены в обществе.

«Вы можете не верить социологическим опросам, как некоторые не верят цвету светофора, но Путина сегодня поддерживает реальное большинство избирателей, а рейтинг Думы за последний год вырос. Так же, как большинство поддерживает «закон Димы Яковлева», называемый вами «законом подлецов», — отметил Исаев.
 
ЮлияДата: Среда, 27.03.2013, 23:18 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Медведев призвал единороссов не хамить СМИ

Российский премьер-министр, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев призвал однопартийцев создать пространство умного и цивилизованного диалога со средствами массовой информации.

"Хотелось бы, чтобы партия создала вокруг себя пространство умного и цивилизованного диалога. Только используя современные аргументы, мы способны доказать людям, что мы выражаем их мнение и достойны их доверия", - заявил российский премьер в ходе своей лекции в рамках проекта "Гражданский университет".

"Мы ["Единая Россия"] должны оттачивать свое политическое мастерство в постоянных дебатах. В случае необходимости мы должны быть резкими и настойчивыми - в этом нет ничего плохого - без хамства, но резкими и настойчивыми. В то же время оставаться доброжелательными, потому что, когда человек доброжелательный, от него исходит сила", - добавил он.

Такое заявление Медведев сделал спустя неделю после скандала, разразившегося из-за публикации в "Московском комсомольце" статьи под названием "Политическая проституция сменила пол", в которой упоминаются депутаты от "Единой России" Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина.

Автор материала рассказал о том, как каждая из депутатов меняла свою точку зрения по ряду вопросов. Ирина Яровая, как напомнил журналист, пришла в "Единую Россию" из "Яблока" и заняла депутатское кресло, не выиграв выборы, а благодаря воле Дмитрия Медведева, который передал ей свой мандат.

Заместитель секретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев тогда решил вступиться за женщин-депутатов, опубликовав в своем микроблоге две записи: "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!", "Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".
 
Форум » Политическая жизнь города Тара » Партия Единая Россия в городе Тара » !Единая Россия (ПЖИВ)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024