Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

РегистрацияВход Главная
Меню сайта

Облако тэгов

Главная » 2019 » Январь » 18 » Повышение стоимости проезда в общественном транспорте в г. Таре.
17:10
Повышение стоимости проезда в общественном транспорте в г. Таре.

Местная власть продолжает обкрадывать нас

С 1 января 2019 года вырастет стоимость проезда в общественном транспорте в городе Таре с 20 до 22 рублей за разовую поездку, а на территории сельских поселений Тарского муниципального района - 2,20 рубля за километр пути. Местные чиновники, во главе с руководителем районной администрации господином Лысаковым Е.Н., с помощью депутатов районного совета решили заработать на самых обездоленных и малоимущих жителях города Тара.

Коммунисты считают эти действия настоящим неприкрытым грабежом! Ведь люди и так вынуждены экономить из-за постоянно затянувшегося в России кризиса. А непомерный рост цен на проезд лишь затягивает удавку на шее нашего народа. Решения районных властей, еще раз показывают их абсолютную некомпетентность в вопросах жизнедеятельности города и района. Есть только неистребимое желание «заработать денег» и решить проблемы за счет жителей города Тара и Тарского района.

Коммунисты Тарского района неоднократно доказывали местным властям пагубность подобных решений. В 2014 году проезд в общественном транспорте стоил 12 рублей, в 2015 г. – 14 рублей, в 2016 г. – 18 рублей, в 2017 году – 20 рублей. Несмотря на это убытки муниципальных предприятий год от года только растут!

За пять лет стоимость проезда в общественном транспорте в городе Таре выросла почто на 90%. За эти же годы официальная средняя зарплата выросла в области на 14%, а пенсия - на 18%. Одним повышением тарифов на проезд проблему муниципального общественного транспорта не решить! В этом вопросе нужен комплексный подход — начиная с аудита транспортного предприятия и кончая переоценкой схемы движения общественного транспорта. А на это действующая районная и городская власть выходит, что не способна! Повышение тарифов - это продолжение бездарной и антинародной политики нашей власти, когда любые вопросы решаются за счет простых граждан. Тарские чиновники любыми путями стараются залезть в карман своим же гражданам для решения любых вопросов. Особенно это проявляется в ЖКХ и транспортной сфере. И во всех этих случаях никто не думает о простых людях. Чиновники рассуждают о тарифах, деньгах, транспорте, но почему-то совершенно не задумываются о том, каково простым гражданам будет жить в таких условиях. Ведь во всем мире власти призваны служить гражданам, а у нас на деле получается наоборот, что граждане существуют для того, чтобы власти за счет них решали их же проблемы.

Это несправедливо. Тем более, что это все ударит по и без того самым бедным слоям населения, потому что богатые люди на общественном транспорте не ездят, и их это все не касается. А из бедных людей такими способами вытряхиваются последние копейки. И все это происходит от неумения и нежелания наших властей грамотно руководить страной, область и районом.

В Таре пользуются общественным транспортом в основном пенсионеры, инвалиды, школьники и студенты, у которых и так концы с концами еле сводятся. Так что в очередной раз хочется сказать «спасибо» большинству «Единой России» в районном Совете и администрации Тарского района и лично главе Лысакову Е.Н., что они так беспокоятся о качестве жизни своих избирателей. Перед выборами они много и красиво говорят, обещая всем золотые горы, а после их окончания действуют совершенно по-другому. Состоятельные люди ездят на джипах и других собственных машинах. Поэтому такое повышение цен на проезд – очередной удар по наименее обеспеченным слоям населения.

Власть, пытаясь решить свои проблемы, залазит в карман к самым бедным своим гражданам. А надо действовать по-другому. Нужно не решать проблемы региона и страны за счет бедных граждан, а вводить прогрессивную шкалу налогообложения и пополнять доходную часть бюджета. Но пополнять ее надо не налогами и другими сборами с простых граждан, у нас есть много скрытых резервов, за счет которых можно и нужно пополнять казну. Власти должны думать головой, как зарабатывать деньги, а не собирать их с населения, нужно создавать условия для инвестиций, поддерживать бизнес. А наши власти идут по самому простому и одновременно самому неправильному пути, одним росчерком пера забирая у людей последние деньги.

Также можно обратиться и к жителям Тарского района, которые с такой любовью на всех выборах голосуют за партию «Единая Россия», а те в свою очередь также с «любовью» повышают тарифы ЖКХ, стоимость проезда на общественном транспорте. Это на местном уровне. Депутаты от «Единой России» на высшем уровне голосуют за увеличение пенсионного возраста.

Когда люди начнут думать? Когда начнут отличать белое от черного?

Уходящий год «оккупационная власть» отметила целым рядом законов, направленных против народа: увеличением пенсионного возраста, ростом НДС с 18 до 20 процентов, новыми тарифами ЖКХ, ничем не обоснованными налогами на «самозанятых»... Готовятся новые антинародные законы, а депутаты от «Единой России» на всех уровнях – от Госдумы до нашего муниципалитета – бездумно поддерживают любой указ.

Если мы не научимся выбирать в представительную власть кандидатов от народа, в первую очередь от партии КПРФ, а не от олигархии, то жизнь у нас в стране и в районе будет все хуже и хуже, все тяжелее и тяжелее.

Тарский районный комитет КПРФ.

Просмотров: 87 | Добавил: balagan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 593

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь


Copyright MyCorp © 2019