Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

Имеет ли коммунизм право на защиту? - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сталин » Кому нужны чёрные мифы о Сталине? » Имеет ли коммунизм право на защиту? (из газеты "На русском рубеже")
Имеет ли коммунизм право на защиту?
ЮлияДата: Понедельник, 29.10.2012, 22:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Имеет ли коммунизм право на защиту?

Либеральный провокатор часто задаёт вопрос типа: Вы правда считаете, что для построения коммунизма МОЖНО устраивать гулаги, массовые расстрелы и т.п.?
Чтобы нашим читателям проще разобраться в этом вопросе, приведём понятные им по обыденной индивидуальной жизни аналогии.
Вы, правда, считаете, что для благополучия Вашей семьи МОЖНО звонить в полицию, если в ваш дом вломились вооруженные бандиты, и даже можно применить имеющееся дома оружие на массовое поражение этих бандитов?
Гражданин имеет право на самозащиту. В жизни бывает, что самый добрый и человеколюбивый интеллигент вынужден застрелить бандита, угрожающего его жене, детям. Доброта такого гражданина, возможно, заставит его каяться до самой смерти, но, тем не менее, чувство ответственности заставит его в подобной ситуации исполнить свой долг.
Точно также общество имеет право на самозащиту. И так случилось в истории, что самое гуманное на тот момент общество — коммунистическое — было поставлено в условия, когда потребовались чрезвычайные меры самозащиты. Что бывает с обществами, не умеющими себя защищать, мы можем наблюдать на примере Ливии, Сирии. Всякая революция чего-то стоит, если сумеет себя защитить.
Буржуазная революция, защитив себя якобинским террором, сумела затем реализовать великие на тот момент исторического времени гуманистические идеи отмены сословий, рабства, свободы предпринимателям, декларировала политические свободы гражданам, декларировала равенство всех перед законом, декларировала шанс подняться вверх человеку с самого социального низа.
 
ЮлияДата: Понедельник, 29.10.2012, 22:14 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Коммунистическая революция в России, защитив себя Красным террором в огне гражданской войны, сумела реализовать великие на тот момент исторического времени гуманистические идеи свобод и прав трудящихся, обеспечила политические свободы гражданам, которые в буржуазном обществе не смогли реализовать их, обеспечила большее равенство перед законом, обеспечила массовую возможность подняться вверх человеку с самого социального низа.
Но как гражданин обязан обдуманно и адекватно пользоваться своим правом на самозащиту, так и общество в своём праве на самозащиту должно быть адекватным. Как показывает история, даже в самые острые ситуации большевики делали искренние попытки, и часто успешные, использовать своё право на самозащиту в сочетании с различными умиротворяющими предложениями, гуманистическими предложениями и проектами. Именно сталинская система выдвинула идею «перековки», перевоспитания преступников, давая им реальный шанс не просто вернуться в нормальное общество, но и сделать там социальную карьеру. Именно большевики придумали перевоспитывать заключённых школами, клубами и театрами за колючей проволокой. Именно при Сталине лагерный срок перестал быть нестираемым социальным клеймом. То есть и в сфере исполнения наказания произошла революция.
В системе ГУЛАГа развивалось социалистическое соревнование и поощрялись передовики. Были библиотеки, художественная самодеятельность, были клубы и даже театры. А знают ли те, кто сочиняет страшилки про ГУЛАГ, что в 1935 и 1936 годах заключённые Дмитровского лагеря, строившие канал Москва—Волга, участвовали в физкультурных парадах на Красной площади? Представьте, на трибуне Мавзолея Сталин и другие руководители страны, а перед ними демонстрируют свои спортивные достижения «лагерники»… Кстати, об их участии в парадах и газеты сообщали, в том числе и «Правда».
Или вот ещё один реальный факт: заключённых из того же Дмитлага наказывали за… воздушное хулиганство над городом. Вы спросите: что имеется в виду? А вот что, оказывается: в лагере этом существовал аэроклуб, который подготовил несколько тысяч лётчиков, планеристов и парашютистов-десантников. Военная подготовка здесь была поставлена фактически на уровне организаций Осоавиахима.
Напомним вам: у известного писателя-партизана Петра Петровича Вершигоры в книге «Люди с чистой совестью» есть герой по фамилии Карпенко, который командовал батальоном в партизанском соединении Ковпака. И где же он получил свою уникальную десантную подготовку? Оказывается, был заключённым — принял на себя вину другого человека и в лагерь пошёл. И там стал десантником.
 
ЮлияДата: Понедельник, 29.10.2012, 22:14 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вот факты. Подлинные! Разве не свидетельствуют они о том времени и о людях того времени?
Вот и другой факт. В уголовном кодексе Российской Советской Федеративной Социалистической республики, принятом в 1922-м году, как и в его исправленной и дополненной версии, принятой в 1926-м году, а также в аналогичных кодексах прочих союзных республик, высшей мерой социальной защиты считалась не только смертная казнь, но и высылка за пределы СССР без права возвращения. Остаётся лишь сожалеть о том, что в лихое полуторалетие Большого Террора (конец июня 1937-го - середина ноября 1938-го) эта мера вышла из употребления. Но в этом, по всей видимости, большая вина лежит на Л.Д. Троцком, к которому как раз и была вначале применена высшая мера социальной защиты – высылка за пределы СССР. Но он там развёл такую бурную антисоветскую деятельность, что ему пришлось срочно менять статью наказания. А это было сопряжено с большими государственными затратами. Поэтому в дальнейшем, наверное, решили не усложнять данный процесс, и всех ярых врагов Советской власти стали сразу приговаривать к высшей мере социальной защиты – расстрелу. Ведь время-то было очень суровое - предвоенное.
А что касается массовости ГУЛАГА, то она сегодня сильно преувеличена (см. таблицу).
Просим здесь обратить особое внимание наших читателей на основной показатель уровня преступности в стране: число заключённых, приходящихся на 100 тысяч человек населения страны. Как видим, даже находящийся во враждебном окружении и под прямым прицелом фашизма СССР отправлял в ГУЛАГ относительно численности населения меньше граждан, чем «стабильные» и ныне «процветающие» РФ и США, которым никто не угрожает. При этом необходимо отметить, что если бы необратимость и строгость наказания в нынешней России соответствовала советскому периоду жизни, то число заключённых в нашей стране было бы гораздо больше. Ведь преступность за последние 20 лет выросла в разы. Получается, что нынешняя система власти целиком и полностью направлена против законопослушных граждан страны. Сейчас в России уже нет семьи такой, где бы не было хоть бы одной жертвы криминала. То есть, другими словами, под мудрым руководством сначала Бори, а затем Вовы жизнь простых граждан страны превратилась в сплошной криминальный ГУЛАГ. Ведь мы теперь все постоянно подвержены массовым репрессиям со стороны бандитов, воров, жуликов и казнокрадов. И почему-то это мало кто замечает.
 
ЮлияДата: Понедельник, 29.10.2012, 22:15 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Форум » Сталин » Кому нужны чёрные мифы о Сталине? » Имеет ли коммунизм право на защиту? (из газеты "На русском рубеже")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024