Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

ЖКХ - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости в стране и в мире » Россия » ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство)
ЖКХ
ЮлияДата: Пятница, 01.03.2013, 14:30 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Путина шокировали данными о росте тарифов ЖКХ в регионах: "С ума сошли, что ли?"



Президент Владимир Путин провел в понедельник совещание по тарифам на услуги ЖКХ, в ходе которого выяснилось, что максимальный рост тарифов на эти услуги составил 225%. Это произошло в двух муниципальных образованиях - в Мурманской области и в Республике Алтай, доложил президенту глава Минрегиона Игорь Слюняев. Путин крайне удивился приведенным данным и жестко раскритиковал высокий рост тарифов, потребовав от Минрегиона внятного обоснования такого роста.
 
ЮлияДата: Пятница, 01.03.2013, 14:31 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
- Минрегион: счетчики на воду и свет не должны устанавливаться за счет граждан

"В Петербурге в некоторых районах (квартплата) на 40% выросла. Вот они, платежки. Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале - вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?" - заявил Путин в понедельник на совещании по вопросам ЖКХ, обращаясь к главе Минрегиона Игорю Слюняеву. Распечатка выступлений заседания опубликована на сайте Кремля.

Министр констатировал, что взаимосвязи между регулированием тарифов и реальной платой граждан не существует.

"Слушайте, что вы мне рассказываете? Граждан это совершенно не интересует. Игорь Николаевич, о чем вы сейчас говорите? Если не существует, должна существовать, значит. Ведь люди, когда приходят платить, им вот такая платежка приходит", - подчеркнул президент.

Обращаясь к своему помощнику Эльвире Набиуллиной, глава государства попросил показать платежку по ее квартире.

"Я посмотрела по месяцам. Но как раз Москва отличается тем, что не вводила общедомовые нужды, не выделяла от индивидуальных и при этом не переходила к оплате отопления за отопительный сезон. Поэтому платежка росла достаточно равномерно. У меня в октябре было 3900, в ноябре - 4900, в декабре - 5100, в январе - 5400", - рассказала Набиуллина.

Президент поинтересовался, как обстоят дела в Санкт-Петербурге. "Похуже, вот одна чем-то похожая квартира - 3900, 3780, а потом сразу 12570", - пояснила помощник.

Президент заявил, что такой ситуации впредь допускать нельзя. "Нужно немедленно разобраться с теми субъектами, которые допустили такой скачок. И так же, как это было, допустим, два года назад, я повторяю, ситуацию исправить, выровнять", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что платеж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым. "И вот эти все пространства общие так называемые, с этим тоже нужно разобраться. Конечно, за это нужно платить, если это отапливается. Конечно, если это является экономически обоснованной мерой. Но она должна быть, повторяю еще раз, социально справедливой. Когда люди видят, что там нет никакой справедливости, а есть только воровство и чванство чиновников, то, уверяю вас, оценка всей работы и муниципалитетов, и республиканских властей, или краевых, или областных, да и федеральных будет соответствующей и будет правильной. Прошу как можно быстрее здесь порядок навести", - добавил президент.

После совещания Путин поручил правительству в течение недели определить размер роста платежей за ЖКХ, учитывая, что по стране за год он не должен превышать 6%, добавляет ИТАР-ТАСС.
 
ЮлияДата: Пятница, 01.03.2013, 14:31 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Минрегион: счетчики на воду и свет не должны устанавливаться за счет граждан

Минрегион предлагает снять с граждан обязательства по установке индивидуальных приборов учета, включив это в инвестпрограммы соответствующих энерго- и водоснабжающих организаций, заявил глава Минрегиона Игорь Слюняев.

"Наверное, имеет смысл возлагать не на граждан обязательства по установке таких индивидуальных приборов учета, а включить в состав инвестиционных программ электро-, тепло-, водоснабжающих организаций", - сказал министр на совещании у президента по вопросам ЖКХ.

Слюняев подчеркнул, что "это было бы разумно", и добавил, что подобный опыт был в электроэнергетике, где новые счетчики устанавливали сами сбытовые компании, передает "Интерфакс
 
ЮлияДата: Пятница, 01.03.2013, 14:33 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Г.А. Зюганов: «Без народного контроля реформа ЖКХ невозможна!» Лидер КПРФ принял участие в очередном заседании парламентского форума «Открытая трибуна»
28 февраля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на очередном заседании парламентского форума «Открытая трибуна», посвященном проблемам реформирования ЖКХ.
 
ЮлияДата: Пятница, 01.03.2013, 14:34 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Заседание состоялось в стенах Государственной Думы. Его провел спикер нижней палаты С.Е. Нарышкин. Тема очередной «Открытой трибуны» - «Общественный контроль реформы ЖКХ». На заседании выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

- Мы проводили Народный референдум, - напомнил Геннадий Андреевич, обращаясь к участникам встречи. - Одним из его центральных вопросов был вопрос об отношении к тарифной политике в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В советское время средняя плата за услуги ЖКХ составляла от 1 до 10% суммарного дохода семьи. Мы предложили, чтобы сегодня этот тариф не превышал 10%. За наше предложение проголосовали 12 миллионов человек. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы власть прислушалась к их голосу. Это и будет учет общественных настроений.

«79% граждан, - продолжил лидер КПРФ, - крайне обеспокоены ситуацией в жилищно-коммунальной сфере. То, что она фактически аварийная, признал даже премьер-министр. Недавно и президент Путин сказал: «Хватит бубнить, дайте мне решение!»

«1 сентября 2012 года, - напомнил Г.А. Зюганов, - вступило в силу Постановление №354. Но со схемой расчета общедомовых нужд, заложенной в данном Постановлении, не согласны 100% граждан. Потому что главные потери продолжаются в магистральных сетях, а плату за них перекладывают на плечи населения. Сейчас, после того, как президент возмутился, кого-то сняли, но это было всем очевидно с самого начала. И если не привести в порядок сети, ничего не изменится».

«Поэтому мы предлагаем, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - чтобы еще на стадии сдачи такого рода объектов, при приемке актов подключать общественность. Тогда бы не могла возникнуть ситуация, которая имела место в Ленинграде – Санкт-Петербурге, где уложили 600 километров ржавых труб. Такое было бы в принципе невозможно при условии, что работы контролировала бы общественность, а не коррумпированные чиновники и недобросовестные строители».
 
ЮлияДата: Пятница, 01.03.2013, 14:34 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
«Но надо иметь в виду объем работ, который предстоит выполнить. За последние десять лет аварийность в сетях выросла в 5 раз. Износ составляет 60-80%. Половина объектов в этой сфере имеет возраст более 20 лет, хотя обновление должно совершаться каждые 6-8 лет. У нас сегодня на 100 километров тепловых сетей 200 повреждений в год, а на водопроводных – 70 повреждений. Никакая аварийная служба не справится с таким объемом работ, если к этому не подключить государственные учреждения. Необходимо также достойно профинансировать данное направление. Но не поможет никакое финансирование, если и дальше чиновник станет определять, на что тратить средства, а граждане окажутся отстранены от этой очень важной работы», - отметил лидер КПРФ.

«Еще хочу обратить внимание на то, - продолжил Г.А. Зюганов, - что ветхий жилой фонд в стране с 90-го года увеличился в три раза, а аварийный – в 6 раз. И теперь на содержание этого фонда надо тратить в 2-3 раза больше средств. Мы вносили предложение при рассмотрении бюджета: удвоить финансовое наполнение соответствующих статей. К сожалению, «Единая Россия» его проигнорировала».

«Невозможно выполнить и Постановление №261 об энергосбережении. Электрические сети находятся в таком же страшном состоянии. Хочу вам напомнить о «ледяном дожде», который несколько лет назад прошел в Подмосковье. Когда стали разбираться, почему целые районы остались без электричества, и две недели не могли устранить эту аварию, оказалось, что кое-где в течение 10 лет не меняли ни одного провода, ни одного кабеля, ни одного столба и ни одной опоры ЛЭП. Ни за одной просекой не следили должным образом. На мой взгляд, к контролю за энергетическими объектами также можно привлечь широкую общественность. И тогда ситуация станет принципиально иной», - отметил лидер КПРФ.

«И еще один вопрос, - продолжил Геннадий Андреевич, - относительно жилищной политики. Федеральный закон №185 о реформе жилищного хозяйства работает 5 лет. Но без установления народного контроля во время приемки жилых домов ситуация не изменится к лучшему. Нанимают гастарбайтеров, сдают объекты низкого качества, а потом общественность жалуется, но ничего сделать не может, так как полностью отстранена от вопросов приемки».

«Ну, и, наконец, то, что касается управляющих компаний, - перешел к следующей теме Г.А. Зюганов. - Надо срочно менять статью в Жилищном кодексе о правилах отстранения этих компаний от работы. Сегодня с ними ничего сделать невозможно. Там процветает криминал. Это коррумпированная бандитская база, грабят население, и никто на них при нынешних законах повлиять должным образом не может. Необходимо дать право местным органам власти, общественным структурам проверять материально-техническую базу, состояние и опыт работы такого рода компаний. А то приходят два-три человека с ключами и со столом, делают важные лица, а потом начинают обирать население. Надо поставить этому заслон на законодательном уровне».

«Соответствующие законы и решения мы готовы поддержать и в Государственной Думе, и в местных парламентах, где у нас работают 11 тысяч депутатов», - так завершил свое выступление лидер КПРФ.
 
АлександрДата: Среда, 13.03.2013, 08:51 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В.Ф. Рашкин: ЖКХ в нынешних условиях можно расшифровать «живите, как хотите» или даже выживайте
Выступление Первого заместителя Председателя Комитета по делам национальностей Государственной Думы РФ В.Ф. Рашкина на конференции «Рост коммунальных платежей и коррупция в сфере ЖКХ как повод для протестов и социального напряжения» в ИА «Росбалт» 12 марта 2013 года.
 

- Прежде всего, позвольте поблагодарить информационное агентство «Росбалт» за приглашение на конференцию по вопросу ЖКХ. Вы знаете, что эта тема последнее время становится все более актуальной – причиной тому являются несколько факторов.

Во-первых, всё большая изношенность основных фондов ЖКХ, которая местами достигает уже более 60%, что считается уже предаварийным состоянием. Это касается износа котельных, коммунальных сетей водопровода, теплосетей, электросетей, канализации.

Во-вторых, из-за абсолютно бездарного руководства страны миллионы граждан России получили безудержный рост цен и тарифов, рост безработицы при продолжающемся падении промышленного производства. За 10 лет стоимость услуг ЖКХ выросла в 27 раз, электричества – в 20 раз.

В третьих, конечно, тот факт, что ЖКХ за последние годы стало одной из наиболее взяткоемких сфер российской экономики, которая по уровню взяток уже может конкурировать с дорожным строительством.

По моему глубокому убеждению, ЖКХ в нынешних условиях можно расшифровать как «живите, как хотите» или даже выживайте. Не секрет, что в среднем российская семья тратит в месяц на услуги ЖКХ от 20% до 50% семейного бюджета. Министерство регионального развития недавно предложило увеличивать коммунальные платежи каждые полгода на 10% для всех жильцов, не использующих счётчики. А таких у нас, как известно, большинство. Премьер Медведев пошел еще дальше – и под эгидой «ограничения роста тарифов не более 6% в год» предложил увеличить коммуналку во втором полугодии 2013 года уже на 12%. При этом, мы понимаем, что данная тенденция повышения тарифов каждые полгода сохранится и в 2014-м, и в 2015-м годах. Таким образом, не сложно подсчитать, что к выборному 2016-му году тарифы на услуги ЖКХ для населения поднимутся более чем на 50% от сегодняшнего дня. А это, на мой взгляд, и есть самый настоящий коммунальный террор против граждан Российской Федерации.

Откуда наши сограждане возьмут эти деньги? Если сегодня при среднемосковской пенсии в 13-14 тысяч рублей коммунальная оплата за 2-комнатную квартиру составляет более 3000 – то есть более 20% пенсии – и это уже с московской 50-процентной субсидией для пенсионеров! Подобная политика больнее всего ударяет именно по пенсионерам, которым в разных регионах до половины пенсии нужно отдать за коммуналку, а на другую половину после зурабовской отмены льгот купить лекарства. На что им остается жить, никто не знает. Уверен, что в данной связи можно говорить о целенаправленной политике по сокращению количества пенсионеров в нашей стране, то есть самом что ни есть геноциде.

Российская Федерация – государство дикого капитализма, которого уже нет нигде на Западе. Российские пенсионеры выживают преимущественно благодаря своим детям и внукам.

Мы, Коммунистическая партия, давно выступаем за ограничение тарифов на услуги ЖКХ на уровне 10% от семейного бюджета. Этого вполне хватит для работы коммунальных предприятий. Всё остальное, в особенности ремонт и модернизация инфраструктуры, должны оплачиваться из государственного кармана. В противном случае возникает ситуация, при которой граждане ежемесячно платят государству определенную часть своего дохода за услуги ЖКХ лишь для того, чтобы за мизерную часть этих средств были наняты дворники из Узбекистана, которые ни то, что не говорят - не понимают по-русски, а большую часть средств московские чиновники и руководители ЖКХ распилили бы в виде отката! Уровень взяткоемкости в системе ЖКХ запредельный – откаты достигают 90% общей стоимости. Недаром отдельные особо ретивые начальники московских ДЕЗов, как, например, в Ясенево, могут позволить себе купить яхту за 3 миллиона долларов и написать об этом у себя на страничке в сети «Одноклассники». При том, что в том же ГУП ДЕЗ «Ясенево» только за 2010 год было выявлено нецелевое использование средств на 26,5 миллиона рублей. Действительно, такими темпами за 3 года можно было и на яхту скопить.

Добавлено (13.03.2013, 08:51)
---------------------------------------------
В работе московской системы ЖКХ задействованы десятки тысяч мигрантов, которые находятся здесь преимущественно нелегально, спят в подвалах с метлами и получают фактическую зарплату 6 тысяч рублей, как, например, тот дворник из Узбекистана, который в январе покалечил черенком лопаты мальчика. То есть фактически за счёт наших с вами налогов и коммунальных платежей происходит рост миграции, московские чиновники за копейки трудоустраивают мигрантов на городские предприятия ЖКХ, а разницу кладут к себе в карман. В этой связи в ближайшее время в Государственную Думу будет внесён подготовленный мной законопроект о введении трудовых виз для всех иностранцев – от Депардье до рядового таджика.

Добавлено (13.03.2013, 08:51)
---------------------------------------------
За 10 предыдущих лет, согласно официальным данным, квартплата в столице выросла в 10 раз. ЖКХ стало самой настоящей удавкой для москвичей. Если так будет продолжаться и дальше, в России могут повториться болгарские протесты, в результате которых правительство было вынуждено уйти в отставку. В феврале по стране прокатилась серия стихийных протестов против повышения тарифов ЖКХ. В них принимали участие не только пенсионеры. Политика и реформы, проводимые правительством в сфере ЖКХ, всё больше и больше толкают Россию к революционной ситуации. В 1917 революция началась с хлебного бунта, а сейчас всё может начаться с коммунального бунта, потому что уже не только пенсионерам, но и работающим гражданам все труднее платить государству-коррупционеру такую дань за коммунальные услуги. Для решения проблем в сфере управления предприятиями ЖКХ в столице нами будет подготовлен законопроект о введении электронного контроля за финансовыми расходами и трудоустройством мигрантов на коммунальных предприятиях Москвы. Вместе с тем, для контроля над частными управляющими компаниями, которых становится последнее время все больше и больше и которые нередко связаны с предыдущими начальниками ДЕЗов и ЖЭКов, мы будет вносить изменения в действующие законы относительно подотчётности их деятельности контролирующим органам Москвы и внедрения системы общественного контроля за формированием цен на тарифы и услуги ЖКХ, чего на данный момент нет.

Московский городской комитет КПРФ уже более полутора лет борется за право москвичей на проведение референдума о замораживании повышения цен на услуги в сфере ЖКХ на 3 года. Пока власть и чиновники блокируют проведение такого референдума. Считаем также, что необходимо заморозить рост цен на услуги ЖКХ как минимум на 3 года.

В том случае, если власти не пойдут на принятие данных законов, уже в скором времени социальные протесты могут захлестнуть все болотно-политические выступления, и тогда уже никакой Следственный комитет не поможет.

 
ЮлияДата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:15 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
«Цель – посадить на шею населения всю коммуналку»

Под видом заботы о гражданах правительство регулярно вешает нам лапшу на уши

Власти, видимо, держат нас за идиотов и потому позволяют себе вешать нам лапшу на уши под видом неусыпной заботы о нашем благосостоянии.

Премьер Дмитрий Медведев издал постановление, которым до июля текущего года продлил властям субъектов Федерации срок, в который они должны определиться с порядком оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению. Как сообщает пресс-служба правительства, документ подготовлен Федеральной службой по тарифам (ФСТ) в целях недопущения резкого и необоснованного роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году.

Ах, какая забота о нас проявлена! Ведь это же сделано «в целях недопущения резкого и необоснованного роста платы граждан за коммунальные услуги». Трогает до глубины души!

Читаем, однако, дальше. Органы власти субъектов Федерации, поясняется в прилагаемой к документу справке, были наделены правом принять до 15 сентября 2012 года одно из следующих решений:

– установить порядок оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года;

– установить порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предусмотренный правилами, действовавшими по состоянию на 30 июня 2012 года.

В последнем случае, поясним, плата за отопление не распределялась на 12 месяцев, а взималась только в отопительный сезон. В результате зимой мы должны были платить за коммунальные услуги едва ли не вдвое больше, чем в летние месяцы. «Подписанным постановлением предусматривается продлить срок принятия указанных решений до 1 июля 2013 года», – сообщает правительственная пресс-служба.
 
ЮлияДата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:16 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Тут возникает вопрос: а в чем же здесь забота о «недопущении резкого и необоснованного роста платы граждан за коммунальные услуги»? Мы все-таки не полные идиоты и пока еще понимаем, что общая сумма платежей что в первом, что во втором варианте будет одинакова. Да, вполне возможно, что многие из нас предпочтут равномерно распределить плату за отопление на весь год, а не платить зимой огромные суммы, а летом – вдвое меньшие. Но разве это можно считать подлинной заботой о нашем кошельке?

А вот о себе власти этим постановлением как раз очень даже позаботились. Ведь когда в начале года население многих регионов стало получать платежки, в которых сумма оплаты услуг ЖКХ выросла сразу на 200 с лишним процентов, люди нешуточно возмутились. Президент Владимир Путин даже устроил «публичную порку» службам, ответственным за ЖКХ, потребовав от кабинета Медведева обуздать рост тарифов. Вот правительство и нашло решение – равномерно размазать возросшие тарифы по всем месяцам, чтобы впредь народ не возмущался огромными счетами в зимние месяцы. Но о снижении самих тарифов в этом постановлении не сказано ни слова. Вот такая получилась «забота» правительства о нас и одновременно – истинная забота кабинета Медведева о собственном реноме.

Ко всему прочему, предупреждают некоторые эксперты, это решение может обернуться еще бóльшим разрывом в уровне жизни между разными регионами страны. «Постановление Медведева означает, что центр говорит регионам: завышенные тарифы должны будут покрываться за счет местных бюджетов, а не федеральной казны, – пояснил «Новым известиям» эксперт Института экономики города Дмитрий Хомченко. – То есть спихнули на местные власти эту проблему. При этом расходы коммунальщиков на предоставление услуг ведь никуда не денутся. Так что кому-то придется покрывать разницу между тарифами, которые будут признаны «чрезмерными» (например, выше 6%), и реальной стоимостью коммунальных услуг».

Подобная практика, предостерегает эксперт, может еще больше усилить неравенство между регионами, поскольку богатые субъекты Федерации смогут компенсировать разницу, и жители там будут платить меньше, а в бедных регионах, где в казне нет денег, ограничение роста тарифов будет практически незаметно. «Это лишь усилит социальное неравенство между регионами. Богатые станут богаче, а бедные – беднее», – предрекает г-н Хомченко.

Первая программа реформы ЖКХ появилась у наших властей еще в 1997 году, напомнил на днях замглавы Комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев (фракция КПРФ). Тогда ее разработчики уверяли, что цель у них одна – улучшить потребляемые услуги. «Но это был обман! Цель была другая – посадить на шею населения всю коммуналку, с ее котельными, электростанциями, очистными сооружениями и сетями. Идеологам этой реформы и в голову не приходило, что шея нашего нищего народа ни тогда, ни сегодня выдержать это бремя не в состоянии», – заявил парламентарий 10 апреля на пленарном заседании Госдумы.

«Прошло 17 лет, – сказал депутат. – За это время реформы шли своим чередом, а качество услуг ЖКХ снижалось с каждым годом, и реформы навешивали новые проблемы на нищающий народ. Итог реформ охарактеризовал Дмитрий Медведев, будучи президентом: ЖКХ на грани коллапса. Впрочем, у нас все реформы закончились коллапсом.
 
ЮлияДата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:16 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Но с идеей народного финансирования ЖКХ не расстались, – продолжал Николай Арефьев, – она продолжает осуществляться и форсироваться. Если есть хоть один умный человек в правительстве, он давно мог бы рассчитать, что эта идея совершенно несбыточная.

Согласно данным Минрегионразвития, на восстановление предприятий жилищно-коммунального хозяйства требуется 10,4 триллиона рублей. Плюс ветхое и аварийное жилье – 99,4 миллиона квадратных метров. На его снос потребуется 367 миллиардов рублей. На строительство новых квартир для отселенных семей потребуется 3,18 триллиона рублей. В стране не хватает 1,6 миллиарда квадратных метров жилья, стоимость которого по нынешним ценам – примерно 51,2 триллиона рублей. Итого: 65 триллионов рублей с копейками. Пять годовых бюджетов страны!

Исходя из объема уплаченного налога НДФЛ, – продолжал депутат, – в 2012 году доходы населения составили 14,8 триллиона рублей, пенсии – 4,6 триллиона рублей. Итого: общие доходы населения составляют 19,4 триллиона рублей – вместе с олигархами. Если правительство ставит задачу решить вопросы ЖКХ за счет населения, то нетрудно подсчитать, что всему народу три года надо отдавать все доходы на решение только этой проблемы, и при этом не есть и не пить.

Если поставить задачу предотвратить коллапс ЖКХ и за пятилетку решить проблемы предприятий ЖКХ и ветхого жилья, – продолжал Арефьев, – то понадобится 2,8 триллиона в год. Такие деньги в России есть: достаточно использовать на эти цели Резервный фонд или Фонд национального благосостояния. У нас же для решения проблем ЖКХ выделяется в среднем 60 миллиардов рублей в год. Следовательно, для решения только этих проблем понадобится 46 лет. А для решения всех проблем – более 100 лет.

Сегодня в России средняя зарплата составляет 27 000 рублей, что в четыре раза меньше, чем в Евросоюзе, а 15 миллионов граждан получают менее 15 000 рублей в месяц, – продолжал депутат. – Но на них стремительно наваливается все более непосильная нагрузка. Тарифы ЖКХ в этом году выросли в некоторых регионах на 200%. А в планах правительства к 2030 году повысить тариф для граждан на электроэнергию с 1,9 рубля сегодня до 7,1 рубля; для промышленности, то есть для олигархов, – до 4,2 рубля. То есть прибыль олигархии будет оплачивать нищий народ. То же самое – с природным газом: его стоимость в 2030 году обойдется населению в 9500 рублей, а олигархам – в 7230 рублей за 1000 кубов. Здорово придумано? Все другие тарифы ЖКХ планируется ежегодно повышать в среднем на 15%, но это, так сказать, номинально. Введение социальных норм потребления услуг ЖКХ повышает тариф в разы. Видите ли, в России народ потребляет слишком много воды – аж 250 литров на человека (в Европе – 150 литров). Но эти 250 литров складываются из утечки воды, которой утекает 21%. Виноваты власти, а платить будет народ. При этом электроэнергии мы потребляем в четыре раза меньше, чем в Евросоюзе, но все равно и ее будут отпускать по норме».
 
ЮлияДата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:17 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
«Еще веселее придумано с общедомовыми нуждами, – напомнил депутат. – Они не регламентируются, и поэтому в многоквартирном доме на мытье одного квадратного метра полов расходуется 0,75 кубометра воды в месяц. Но надо уточнить: не расходуется, а оплачивается, причем жильцами! Поэтому ОДН в некоторых ТСЖ в три раза превышают квартирную плату.

Кроме того, – напомнил Арефьев, – правительство лихорадочно думает, как бы свалить на народ капитальный ремонт домов и их полное восстановление, а иными словами – строительство нового взамен старого. А это затраты уже другого порядка – примерно 16-20 тысяч рублей в месяц».

«В регионах полным ходом идет сокращение социальных расходов, – продолжал депутат. – Урезаются льготы, сокращается финансирование социальной сферы. Прекращено предоставление квартир погорельцам, инвалидам, сиротам. Не отселяются жители аварийных домов. В 62 регионах страны – 120 000 обманутых дольщиков. В последние два года им предоставлено 47 000 квартир, и все остановилось. Не выполняется поручение президента Путина по этому вопросу.

Денег все равно не хватает, потому что срезаны трансферты из федерального бюджета. Дошло до того, что губернатор Волгоградской области заложил в банк здание своей администрации. Завтра придется закладывать последние штаны.

Это какое-то безумие! Страна – банкрот, а деньги – за границей! Поборы граждан не могут быть бесконечными, и, как видите, спасти бюджет они не смогут. Тогда надо остановиться и прекратить наваливать на народ надуманные платежи, на которые у него просто нет денег. Зарплата, съедаемая инфляцией, понижается с каждым годом.

Но вы и это предусмотрели, господа из «Единой России», – сказал Арефьев. – Вы по всем законам протащили замену штрафа тюремным заключением. Для многих граждан России тюрьма скоро станет действительно родным домом: ведь содержание сидельца в тюрьме стоит более 8000 рублей, а это больше, чем пенсия детей войны».

«Я посмотрел в энциклопедии: геноцид – это умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение отдельных групп населения, – резюмировал представитель КПРФ. – В России – геноцид! И за это действующий режим должен ответить!»

, Иван Гладилин
 
ЩЮВДата: Суббота, 21.09.2013, 20:36 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вводят энергопаёк

Буквально на днях Правительством была озвучена очередная «социально ориентированная» инициатива, которая лишний раз подтвердила тезис о том, что государство служит коммерческим интересам крупного олигархического капитала и монополий, а не интересам подавляющей части населения. Речь идёт о намерении Правительства ввести с 2014 года пресловутую социальную норму водо- и энергопотребления, которая среди рядовых граждан и в СМИ получила название энергопайка.
Комментарий. Что по этому поводу можно сказать? Оккупационный режим решился-таки ввести нормы потребления электроэнергии и воды. Думаем, что Гитлер эти меры бы одобрил – нечего российскому быдлу бесконтрольно свет жечь и воду лить, когда весь цивилизованный мир затягивает пояса. Так недалеко и до введения в законодательном порядке социальных норм на образование и медицину, что, кстати, уже давно делается через ползучую коммерциализацию и того, и другого. Поэтому осталось только ещё закрепить социальную норму по потреблению воздуха на одну быдлоголову в месяц…
 
зайкаДата: Среда, 06.11.2013, 10:06 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В России появится Министерство строительства и ЖКХ


Скоро в России начнёт работу министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Об этом стало известно из сообщения кремлёвской пресс-службы. Ведомство создается на базе Госстроя и будет координировать, в частности, работу фонда ЖКХ и Олимпстроя. В обязанности сотрудников Минстроя будет входить разработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и ЖКХ. Также новое министерство будет контролировать управление бюджетным имуществом в сфере строительства и оказание государственных услуг. В подчинение Минстроя перейдет Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, государственная корпорация Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта (Олимпстрой).
 
Форум » Новости в стране и в мире » Россия » ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024