Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

КПРФ в СМИ - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) » Актуальные вопросы работы КПРФ » КПРФ в СМИ (обзор прессы)
КПРФ в СМИ
ЮлияДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:34 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Юрий Афонин: «Надо быть готовым к давлению власти»
Секретарь ЦК КПРФ, зам.председателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи ответил на вопросы «Свободной Прессы» http://www.svpressa.ru/online/article/61580/
 
ЮлияДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:03 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Мнение сторонника КПРФ.
Чтобы в результате получить крепкую, действенную и активную организацию, необходимо предварительно решить вопрос, о котором в своё время говорил Владимир Ильич.
«Прежде чем объединяться, надо размежеваться».
Размежевание, как и прежде должно происходить по линии Устав, Программа. Именно по этому, договор об объединении должен быть основан на принятии всеми сторонами общихУстава и Программы. Если этого не будет, то не будет и партии.
Устав и программа должны максимально жестко отсекать мелкобуржуазные уклоны (меньшевизма, троцкизма и национализма) и категорически пресекать авторитаризм, бюрократию и анархию. Устав и программа должны предусматривать меры по установлению в партии сознательной, а не приказной дисциплины и меры по изучению, применению и развитию марксистско-ленинской идеологии.
Смутное время в московской парторганизации и в ряде других парторганизаций свидетельствует о непорядках во всей партии.
Наша основная задача преодоление недостатков, имеющих место в работе не только в отдельных организациях, но и во всей партии с верху до низу. Если попытаться выразить эти недостатки одним словом, то наиболее подходящим словом будет «ЗАСТОЙ» . Застой прежде всего политический, совершенно естественным образом приводящий к застою идеологическому.
Идеологический застой приводит к появлению всевозможных уклонов, в сторону клерикализма, авторитаризма, национализма, и другого оппортунизма.
Причина политического застоя — ограничение спектра деятельности партии, сосредоточение её в парламентской и околопарламентской областях. Для партии , находящейся в оппозиции главной является внепарламентская работа. Парламентская деятельность должна быть ей подчинена.
Путь преодоления застоя прежде всего в активной работе с населением, и не только в виде пропаганды и агитации.
Наша партия должна стать авангардом современного пролетариата не только в интеллектуальном, но и в организационном плане.
Не будем забывать, что революции делают не партии, а народ, но народ организованный.
Следовательно, первейшейзадачей партии является организация народных масс на политическую борьбу. Каждое массовое мероприятие должно рассматриваться с точки зрения его организационных последствий с одной стороны. С другой стороны наши протестные мероприятия должны быть зубастыми, то — есть власти должны чувствовать конкретную угрозу последствий каждого протестного мероприятия. Эти последствия нужно готовить заранее, еще при подготовке самого мероприятия.
Привлечение народных масс к нашей борьбе и есть самое верное средство к преодолению застойных явлений и в нашей среде. Вместе с народом преодолеем политический застой.
Преодоления идеологического застоя прежде всего произойдет на пути распространения и развития марксизма-ленинизма.
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно . А верно оно , потому что живо. Оно живо, растет и развивается постольку, поскольку постоянно питается политическим творчеством масс. Марксизм не догма, марксизм, прежде всего, метод . Происходит эволюция общества, методы марксизма в новых условиях дают новые решения. Теория может эффективно развиваться в непосредственной связи с практикой. Практика это и есть борьба населения под руководством партии. Творчество существует только в условиях совместной борьбы за свои права. Без борьбы нет и политического творчества.
Отсутствие в существующей программе революционного пути завоевания власти Советами надо понимать как вынужденный шаг, дающий возможность легальной парламентской деятельности. Но трезвое взвешивание возможности успеха такой политики показывает малость шансов на такой приход к власти при теперешнем состоянии общества и сосредоточения всех рычагов власти в руках злейших врагов авангарда пролетариата. Отсутствие революционности в программе ничуть не ограничивает рядовых коммунистов готовиться к революционному пути и созданию Советов
Партия – это самоуправляемая организация. Следовательно её развитие подчиняется объективным законам кибернетики ( теории регулирования).
 
ЮлияДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:03 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
При рассмотрении динамики существования такой организации требуется системный подход.
Устойчивость любой системы определяется соотношением управляемости и стабилизирующих обратных связей.
Нарушение правильного соотношения приводит либо к деградации системы под влиянием внешних факторов, либо к «возбуждению» и саморазрушению системы. Анализ событий истории показывает, что оптимальный баланс управляемости и отрицательных обратных связей различен на разных этапах исторического развития. Влияние внешних условий слишком велико, чтобы им пренебрегать.
Еще Энгельс в «Антидюринге» показал , как происходит разрушение самоуправляемой коммуны под влиянием внешних условий, если отсутствует механизм поддержания устойчивости системы.
Демократический централизм был выдвинут именно как средство обеспечения единства и обеспечения устойчивости партийной системы. Его роль в коммунистическом движении трудно переоценить.
Он способствовал сплочению партии в действенную, сильную организацию
 
ЮлияДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:04 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Однако форма существующего и действующего принципа демократического централизма не вполне соответствует принципу устойчивости системы (партии) на текущем этапе развития общества.. Для нелегальной партии, борющейся за существование, недостатки демократического централизма нивелируются постоянным риском и вынужденной ротацией руководящих кадров. Для легальной партии и, тем более, партии находящейся у власти, демократический централизм не является препятствием к её перерождению в авторитарную или бюрократизированную организацию. Также демократическая составляющая принципа не предотвращает возникновение фракций и тенденций раскола.
Меры предпринимаемые руководством только отсекали и ликвидировали фракции , но не являлись профилактикой их возникновения.
Демократический централизм это выборность всех руководящих органов снизу доверху; периодическая отчётность всех органов перед своими организациями и перед вышестоящими органами; строгая дисциплина и подчинение меньшинства большинству; безусловная обязательность решений высших органов для низших.

Управляемость в такой формулировке принципа предусмотрена, а вот обратная связь слаба и главное, лишь периодическая. Недаром во время советской власти с целью компенсации этого недостатка звучали призывы развивать критику и самокритику. Устойчивая система должна иметь непрерывно действующую обратную связь. Для её реализации должно быть узаконено право отзыва членов руководящих органов, оговорен порядок проведения процедуры отзыва и отстранения. В результате партия получит прививку от авторитаризма и бюрократизации . но останется возможность возникновения коллективного эгоизма. Кроме внутреннего самоконтроля должен быть и внешний контроль со стороны пролетариата, то есть класса, интересы которого мы представляем и авангардом которого являемся.
Необходима дополнительно отчетность перед трудящимися, как руководящих лиц, так и органов всех уровней.
Таким образом будет достигнута структурная и кадровая демократизация .
Поскольку степень развития регионов страны разная, уровень политического сознания разный , возможно столкновение различных мнений.
 
ЮлияДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:07 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
При демократизации возникнут различные течения и фракции , что ослабит или разрушит партию. Всякую партию надежно объединяет только одно – идеологическое единство. Только оно препятствует фракционности и расколам.
Для того, чтобы избежать искажений и нарушений в политике партийный устав дожжен быть дополнен регламентами деятельности всех партийных органов снизу до верху. В таких регламентах должны быть предусмотрены право на организацию дискуссий и жесткий порядок их проведения. Их проведение должно быть обязательно связано с идеологическими комиссиями и служить базой для работы этих комиссий.
Развитие марксизма питается политическим творчеством масс. Только партия имеющая гибкую структуру и развивающуюся идеологию способна к победным свершениям.
Самое главное именно формирование демократической, творческой обстановки коллективной идеологической работы. Свободное обсуждение вопросов стратегии и тактики, как равно и текущего момента. Критика и самокритика. Оговоренная в уставе обязательная публикация запросов в случае несоответствия политики руководителей с мнением нижестоящих организаций (именно организаций , а не органов). В сочетании с правом отзыва – это эффективное средство против авторитаризма.
Местническая структура органов информации вносит опасность фракционности и идеологического раскола.
В связи с этим нужна жесткая централизация системы пропаганды и агитации. Все средства информации во первых должны быть подчинены центральным партийным органам., во вторых обязаны публиковать запросы низовых ПО и обязательные ответы на них вышестоящих органов.
Если у Вас есть другие предложения по борьбе с фракционностью, то поделитесь .
Обязанность центральных органов — вынесение наиболее животрепещущих проблем на общепартийное обсуждение. Ведь сейчас, в КПРФ нет идеологической службы. Только цензура и рупор руководства.
Такое приводит к идеологическому застою. В 21 веке нужны новые идеи построения социализма, и новый анализ путей и методов классовой борьбы.
Ещё раз скажу – сила партии не в приказной дисциплине, а в сознательной. А сознательная дисциплина возможна только при полном равенстве прав личностей и идеологическом единстве. Без совместного труда этого не достичь.

Левков В.И "REDnov"
 
ЮлияДата: Четверг, 28.02.2013, 16:17 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Валерий Рашкин: Плата за ЖКХ не должна превышать 10% совокупного дохода семьи
В КПРФ оценили последние инициативы властей в сфере ЖКХ. Свое мнение высказал депутат Госдумы Валерий Рашкин, передает пресс-служба партии.
«Росбалт»
  

"Похоже, чиновники из Министерства регионального развития буквально восприняли слова Путина про "сошли с ума" и действительно сошли. Теперь Минрегион предлагает, начиная со следующего года, каждые полгода увеличивать на 10% тарифы на ЖКХ для жильцов, не установивших счетчики на горячую и холодную воду, отопление и электричество", — отметил он.

По словам коммуниста, нормы потребления коммунальных услуг и так сильно завышены. "С чего вдруг отдельная категория граждан должна платить больше при неизменности тарифа и объема получаемых услуг? Как это согласовывается с тем, что министр регионального развития Игорь Слюняев предложил возложить обязательства по установке счетчиков не на граждан, а на поставщиков услуг – электроснабжающие, теплоснабжающие и водоснабжающие организации – тоже не очень понятно", — заявил он.

"Компартия России давно говорит о том, что оплата за жилищно-коммунальные услуги не должна превышать 10% совокупного дохода семьи, а система формирования тарифов должна быть прозрачной. А сейчас в самой богатой ресурсами стране мира жители вынуждены тратить на оплату услуг ЖКХ от 25 до 50% семейного бюджета", — добавил Валерий Рашкин.

Накануне президент РФ Владимир Путин потребовал снизить тарифы ЖКХ в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время.

Президент жестко раскритиковал ситуацию в сфере ЖКХ и потребовал у Министерства регионального развития внятного обоснования причин проблемы.
 
ЮлияДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:06 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Партийные СМИ продолжают обсуждать итоги XV съезда КПРФ. Обзор наиболее интересных послесъездовских материалов местной печати КПРФ. Март 2013
За несколько недель, прошедших после XV съезда КПРФ, в печатных и электронных региональных изданиях партии опубликованы десятки и сотни статей и документов, посвященных различным аспектам работы партийного форума, задачам, которые он поставил перед республиканскими, областными, районными организациями, всеми коммунистами.

Региональные партийные СМИ за прошедший месяц, кроме официальных документов съезда – доклада, резолюции, информационных сообщений – публикуют различные дискуссионные и установочные материалы, где отталкиваясь от решений XV съезда предлагаются пути решения конкретных общественных проблем, обсуждаются направления работы партотделений.
 
ЮлияДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:06 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Газета Владимирского отделения КПРФ «За правое дело» напечатала интересный рассказ о съезде Михаила Вязгина, председателя КРК областной организации партии.

Съезд оставил яркие впечатления, сказал он. Очевидно, что его материалы будут определять как ближайшие, так и перспективные планы деятельности партии. В этой связи следует выделить фундаментальность отчетного доклада руководителя партии Геннадия Зюганова.

Я - противник скоропалительных выводов из одного или нескольких, пусть даже очень значимых, явлений нашей быстро текущей общественно-политической жизни, сказал Вязгин. Тем более – в масштабе страны. Любители сенсаций, возможно, ожидали, что докладчик «на блюдечке» преподнесет рецепт создания революционной ситуации в стране. Рецепты на съезде были, но иные. Как создать в стране благоприятную для людей социально-экономическую обстановку? Как уйти от нефтяной и газовой «иглы»? Коммунисты последовательно и обстоятельно излагают свое видение пути экономического устройства России, подчеркнул Вязгин. Так, для решения социальных проблем - замена частной собственности на средства производства общественной собственностью, приоритет науки в жизни общества, устранение социального неравенства, демократия советского типа: равный доступ к образованию, медицинской помощи, культурным ценностям, свободное развитие личности.

Многие жители еще по привычке продолжают верить в лучшие намерения власти. Этим власть, собственно говоря, и пользуется. В докладе Г. А. Зюганова эта политика точно обозначена как политика «лжи и подавления».

Особенно заметна эта тенденция при так называемых демократических преобразованиях в обществе. Наиболее наглядное проявление - выборы. Трудно представить себе лучший испытательный полигон, подчеркнул Вязгин.

Итак, сначала - прямые выборы, затем – назначение. Но стало скучно без игры в демократию: снова выборы с фильтрами, а теперь - и то, и другое. Далее: отменили порог явки, понизили планку прохождения в парламенты, отменили избирательные блоки, запустили маховик партобразований, снова говорят о блоках…

Кому что и как грезится, но для меня очевиден сознательный увод властью общественного сознания в сферу политического восхищения ею, как заботливой нянечкой у колыбели демократических преобразований в России. Совершенно очевидно, что делается это ради укрепления, продления своего бренного существования на властном Олимпе. ("За правое дело")
 
ЮлияДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:07 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
О подготовке к выборам в свете решений съезда говорится во многих других материалах.

Первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев предложил «добавить перца» в избирательную кампанию, сообщает газета «Коммунист» (Якутск). Надо, «чтобы выборы 8 сентября не были тихими, чтоб агитация была громкой». Об этом Губарев сказал на пленуме ЯРРО КПРФ. Он отметил, что уже подготовлены и выпущены первые комплекты агитационных материалов за КПРФ – красочные календари трех видов. Кроме того, коммунисты планируют выпуск агитационных листовок на якутском языке. Будут приняты меры для улучшения организационной и пропагандистской работы в период выборов. Лидер якутских коммунистов предложил создать «мобильные группы прямого действия» для выявления «карусельщиков» на избирательных участках.

Газета «Коммунист» сообщая о дискуссии на Пленуме, информирует об итогах выборной работы республиканского отедлеения.

X отчетно-выборная конференция ЯРРО КПРФ подробно проанализировала все избирательные кампании предыдущих трех лет. Добавим лишь, что по итогам последних семи муниципальных выборов в республике еще более укрепилась депутатская вертикаль. Теперь у нас в

18-и поселениях действуют главы-коммунисты и 120 депутатов. В восьми районных Собраниях депутатов созданы и действуют фракции и депутатские группы КПРФ - Мирнинском, Олекминском, Аллаиховском, Оленекском, Алданском, Анабарском, Булунском, Эвено-Бытантайском. Еще по одному или два депутата-коммуниста в 11 - и представительных органах республики.

В декабре 2011 года первые секретари Абыйского и Жиганского райкомов КПРФ Виктор Абрамов и Леонид Галушкин стали депутатами своих районных Советов. Чуть ранее первый секретарь Усть-Майского райкома КПРФ Ирина Енторова стала также депутатом районного Совета.

В октябре 2012 года первые секретари Момского и Намского райкомов КПРФ Марианна Чемпосова и Василий Алексеев пополнили эти ряды, став депутатами Момского национального наследного и Намского районного Совета депутатов.

Кстати, лучший результат по итогам муниципальных выборов имеет Верхневилюйское местное отделение КПРФ (первый секретарь Георгий Степанов). Их выборный штаб добился избрания двух глав и 13-и депутатов поселений из числа наших сторонников. Такая их работа вкупе с пятью партийными вертикалями заслуженно позволила X партконференции избрать Георгия Степанова делегатом XV съезда КПРФ. И он здорово поработал на главном партийном форуме нашей партии, приступил вплотную к реализации его решений по Вилюйской группе районных отделений.

На выборах в прошедшее воскресенье, 10 марта т.г., машинист насосных установок Депутатского цеха ОАО "Сахаэнерго" - второй секретарь Усть-Янского райкома КПРФ Владимир Шукало избран главой муниципального образования "Поселок Нижнеянский".

Вместе с тем в работе избирательно штаба рескома КПРФ, отдельных районных и городских отделений имели место недостатки и упущения. И газета «Коммунист» подробно их анализирует.
 
ЮлияДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:07 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Красноярская краевая партийная газета «За победу» опубликовала интервью с членом бюро крайкома КПРФ, первым секретарем Красноярского городского комитета КПРФ В. Н. Сергеевым, в котором сообщается о том, что коммунисты столицы края поставили перед собой важнейшую послесъездовскую задачу - получить большинство в городском Совете на выборах 8 сентября.

Конечно же, отмечается в интервью, одна из ближайших задач - организация и проведение в марте-апреле во всех районах и первичных организациях города партийных собраний по материалам XV съезда КПРФ, а также пленума горкома партии и городской конференции. В связи с этим планируем активизировать работу по приему в ряды КРПФ, по учебе актива, улучшить политическое просвещение населения

Первый секретарь горкома КПРФ подробно остановился на приоритетных послесъездовских направлениях в деятельности горкома.

- В первую очередь это подготовка к выборам в городской Совет, которые пройдут в Красноярске в сентябре текущего года. Мы очень серьезно подходим к предстоящей кампании. Уже организован и проведен опрос населения, позволивший выявить основные проблемы и, я бы сказал, болевые точки, волнующие горожан. Собраны и систематизируются основные предложения и пожелания жителей, на основе которых мы будем готовить предвыборную программу кандидатов в депутаты горсовета от КПРФ. Дело это чрезвычайно важное, и весь накал борьбы еще впереди.

Коммунисты города идут на выборы единой и сильной командой. Мы уже определили кандидатов и резерв по всем 18 округам. Провели инструктивное совещание с кандидатами в депутаты. Наметили агитаторов, чтобы предметная работа велась ими на каждом из 378 избирательных участков. Это почти три тысячи коммунистов, комсомольцев, наших сторонников. Мы обсудили и выработали основные принципы предстоящей кампании.

Наша задача максимум получить большинство в городском Совете.

Задача, не скрою, амбициозная, но она нам под силу. Работу будем вести в едином ключе, с использованием имеющегося опыта и современных технологий.

Нет, мы не собираемся постоянно мелькать на экранах и сулить населению "златые горы", как это делают некоторые партии. Наша сила - в правде, в честном ведении предвыборной борьбы, в умении убеждать избирателя цифрами и фактами. А их более чем достаточно, надо лишь умело ими пользоваться в массовой работе среди населения.

Мы хотим в предстоящей выборной кампании активно использовать советский опыт работы среди населения на агитплощадках.

Как ни удивительно, многие из них в районах еще сохранились. Привлечем к этому делу не только агитаторов и пропагандистов, но и задействуем художественную самодеятельность, нашу энергичную молодежь, агитбригаду крайкома комсомола.

Только дружная, сплоченная команда единомышленников способна одержать победу на предстоящих выборах. Для этого надо хорошо потрудиться нашим активистам, агитаторам и пропагандистам, районным партийным организациям, каждому коммунисту и комсомольцу. И начинать эту работу нужно, не дожидаясь конца лета, а уже сейчас, активно используя весь арсенал сил и средств, о которых я говорил выше. Только так победим! («За Победу!», Красноярск)
 
ЮлияДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:08 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Региональные партийные газеты сообщают об обсуждениях материалов съезда на всех уровнях партийной вертикали.

Ростовская областная партийная газета «Донская искра» опубликовала обстоятельный репортаж о том, что 6 марта состоялось общее партийное собрание коммунистов Ремонтненского района обсуждало итоги съезда и намечало планы парктической работы. В частности, коммунисты района, как сообщает газета, обсуждали такие вопросы:

1. О рассмотрении заявления тов. Сельвановича Константина Александровича о приёме в ряды КПРФ.

2. О выдвижении кандидатуры на должность Главы муниципального образования «Ремонтненский район» Ростовской области на досрочных выборах, назначенных на 14 апреля 2013 года, от Ремонтненского местного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

3. Об избрании и утверждении списка уполномоченным представителем избирательного объединения Ремонтненского местного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» при проведении выборов главы муниципального образования «Ремонтненский район» Ростовской области.

4. Об итогах XV съезда КПРФ.

В работе собрания принял участие секретарь-координатор Ростовского ОК, член Бюро Ростовского ОК КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ, депутата Законодательного Собрания Ростовской области Александр Дедович.

Заслушав и обсудив предоставленную информацию тов. Дедовича А.Д. о результатах прошедшего 23-24 февраля в г. Москва XV съезда КПРФ, коммунисты одобрили материалы съезда и приняли их к руководству. ("Донская искра")

Опубликован в «Донской искре» и интересный доклад кандидата в члены ЦК КПРФ, секретаря Ростовского обкома КПРФ Нестеренко И.Н. на IV (совместном) Пленуме Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ «Итоги XV съезда КПРФ и задачи коммунистов Ростовского областного отделения по выполнению решений съезда КПРФ». В докладе подчеркнуто, что съезд подводил итоги не просто очередному межсъездовскому периоду, но и двадцатилетию закрепления капиталистических отношений в России и работе партии по противодействию этим процессам.

После развала СССР вся мощь информационных ресурсов страны была брошена на доказательство ошибочности марксистско-ленинского учения, закрепления в сознании людей мысли, что капитализм – это вершина развития общественных формаций, а социализм – это ошибка истории.

Учитывая, что партия за последнее время обновилась почти на треть, в её ряды влились молодые люди, которые не только не изучали основ научного коммунизма, а наоборот, были подвержены антикоммунистической пропаганде, многие из них до сих пор не имеют четкой позиции, а вступили в партию исходя из принципа «собрались хорошие люди что-то хорошее сделать», материалы съезда и его решения приобретают особое значение. Это тот фундамент, то идеологическое вооружение, которое при правильном использовании каждым коммунистом, должно преобразовать возникающее в обществе возмущение непомерными суммами в оплате жилья, отсутствие возможности достойного применения своих знаний и умений, да и самой возможности их получить, и многих других мелких поводов - в осознанное понимание активной части трудящихся масс своего классового интереса, а эта активная часть всегда присутствует, но растворяется в силу своей неорганизованности.

Известное высказывание В.И. Ленина в работе «Три источника и три составных части марксизма» (ПСС. 5-е изд. Т. 23, с. 47): «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защитниками старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов. А чтобы сломить сопротивление этих классов, есть только одно средство: найти в самом окружающем нас обществе, просветить и организовать для борьбы такие силы, которые могут — и по своему общественному положению должны — составить силу, способную смести старое и создать новое» приобретает в современных условиях особое значение. И наша задача – научить и организовать! ("Донская искра")
 
ЮлияДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:09 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Газета коммунистов Московской области «Подмосковная правда» опубликовала выступление на съезде первого секретаря обкома Николая Васильева.

Он подчеркнул, что отчетный период, как и все предыдущие годы, был непростым для партии, но она выстояла, сумела выстроить свою деятельность в новых, изменяющихся условиях, нарастить поддержку избирателей, своей программы.

Это стало возможным благодаря самоотверженной работе большинства партийных организаций, коммунистов, наших сторонников в соответствии с принятыми на Пленумах ЦК важнейшими документами по актуальным вопросам политической жизни страны: организационным, кадровым, идеологическим вопросам, работе с трудовыми коллективами и т.д., проведению народного референдума.

На основе этих приоритетов и была выстроена деятельность областного партийного отделения местных и первичных организаций КПРФ области.

За этот период принято в партию более 3 тыс. новых членов, практически все районы и городские организации преодолели рубеж 10% уровня приема. В основном вступающие люди молодого и среднего, трудоспособного возраста, что позволило нам сейчас в возрастной структуре организации иметь до 10% молодежи в возрасте до 30 лет.

Только в ходе проведения народного референдума по области собрано более 1 млн. подписей в поддержку вынесенных на голосование партийных инициатив.

Не ослабевала работа по развитию протестного движения, большинство партийных отделений стабильно и регулярно проводят митинги и пикеты на местном уровне по злободневным вопросам жизни с числом участников более 1 тыс. человек. Только за два последних года прошло более 3,5 тысяч таких акций протеста и это не случайно - развитие протестного движения является одним из основных приоритетов деятельности областной организации КПРФ.

Большим подспорьем в проведении этой и в целом агитационно-массовой и пропагандистской работы среди населения являются наши собственные партийные издания, развитие и укрепление которых стоят в числе первоочередных в деятельности областного комитета, подчеркнул Васильев. На территории области силами партийных организаций издаются 25 печатных изданий. Наиболее авторитетным и популярными являются газеты: «Советская Коломна», «Позиция», на «Русском рубеже», газета областного комитета «Подмосковная правда», тираж которой в текущий период деятельности, не связанный с выборными кампаниями в последние годы стабильно находится на рубеже около 300 тыс. экземпляров в неделю, что позволяет нам в течение месяца дойти с партийными материалами практически до каждого избирателя.

Кроме того более половины местных отделений имеют свои интернет-сайты. Такое стабильное информационное и организационное подкрепление работы партийных отделений позволило областному отделению успешно провести масштабные избирательные кампании этого периода – выборы в местные органы исполнительной и законодательной власти, депутатов Областной и Государственной Думы. Наши процентные показатели были сопоставимы с результатами «Единой России», а в большинстве наукоградов, промышленных центрах в 1,5 раза выше, чем у партии власти. В итоге нам удалось избрать 11 депутатов МОД, в том числе победить в 4 одномандатных округах, 5 депутатов ГД, более 400 депутатов органов местного самоуправления, 16 глав исполнительной власти различного уровня. ("Подмосковная правда")
 
ЮлияДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:09 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Итоги съезда продолжают обсуждаться в партийных организациях Еврейской автономной области. О прошедшем форуме российских коммунистов, его политической актуальности рассказал первый секретарь Облученского райкома партии Борис Николаевич Диденко. Его статья озаглавлена так: "Пока мы не выйдем на улицы, никто наши проблемы не решит". ("Голос", Биробиджан, ЕАО)

Об интересной послесъездовской инициативе сообщает курская областная партийная газета «Голос народа». На очередном заседании бюро ОК КПРФ 11 марта было принято решение о проведении областного призыва в партию под девизом: "К 70-летию Курской битвы -70 новых первичных парторганизаций". В области действует 31 райком и горком партии. Создание в среднем по 2-3 первички в каждом из них - дело вполне посильное и реальное, к тому же оно непосредственно является выполнением решений 15-го съезда КПРФ.

16 марта состоялся V Пленум Курского ОК КПРФ. Его открыл и вел первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Госдумы РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Он выступил с докладом «О задачах областной партийной организации по выполнению решений XV съезда КПРФ», подчеркнув среди приведенного большого количества информации о сути идеологии правящего режима, что социалистические ценности, которые мы отстаиваем, должны побуждать людей к более решительным действиям, чем сейчас. А для этого, сказал он, необходимо удвоить и даже утроить численность нашей партии, наладить системную партийную работу в отстающих райкомах, в реализации своих целей и поставленных задач опираться только на реальные возможности, каждому на своем месте работать с полной отдачей. ("Голос народа")

«Коммунист Башкортостана» (интернет-версия республиканской партийной газеты) рассказывает об интересной форме обсуждения съездовских документов.

Так партийное собрание Орджоникидзевского района города Уфы проходило в Уфимском музее И.В. Сталина. Сюда были приглашены коммунисты и из других парторганизаций и комсомольцы. Здесь состоялась также встреча с депутатом Госдумы от Башкирского республиканского отделения КПРФ А.А. Ющенко.

Впрочем, эта была встреча Александра Андреевича не столько как депутата со своими избирателями, а больше как делегата ХV съезда КПРФ, избранного коммунистами Башкирского республиканского отделения.

Но главная интрига, как сейчас любят говорить, в том, что встреча эта доставила удовольствие не только слушателям, но и самому А.А. Ющенко. В искренности Александра Андреевича сомневаться не приходилось - он был очень рад, что встреча проходила в музее И.В. Сталина, весьма почитаемого им, о чем подчеркнул в своем выступлении. Говорил он и о самой личности Сталина, и о возне вокруг его имени, граничащей с явной клеветой.

Александр Андреевич рассказал о съезде, о последних думских новостях и ответил на многие вопросы. Коммунистов интересовали самые различные аспекты: и положение с Мавзолеем В.И. Ленина, и снос памятника вождю в Белгороде, и новые законопроекты о предстоящих в сентябре выборах, и борьба с коррупцией, и межпартийные отношения, и многое другое.

На встрече было немало комсомольцев. Они тоже задавали вопросы, но больше слушали депутата, буквально затаив дыхание.

Встреча получилась очень теплой и интересной. И благодарные слушатели, и депутат выразили надежду и желание встретиться еще не раз.
 
ЮлияДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:10 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Своеобразный подход к пропаганде съездовских материалов предложила газета саратовских коммунистов «Коммунист Век XX-XXI».

Издание в канун профессионального праздника работников культуры, предложило читателям выступление на XV съезде КПРФ выдающегося представителя российской культуры, замечательного актера и режиссера, народного артиста России, коммуниста Николая Губенко. Как видим, потенциал идей, высказанных на съезде используется партийными СМИ в связи с различными информационными поводами.

Издание забайкальских коммунистов «Коммунист Забайкалья», пропагандируя решения съезда, особо останавливается на проблеме защиты Байкала. Опубликован большой материал «Депутаты объединяеются для защиты Байкала», в котором рассказывается о думских обсуждениях и о деятельности депутатов-коммунистов .

Отмечается, что вопросы по охране озера Байкал нашли также отражение в резолюции XV Съезда КПРФ.

Газета «Коммунисты Амура» (Благовещенск) в материале «Слово участникам съезда» представила мнения и оценки представителей областной партийной организации.

Амурские коммунисты вернулись с XV съезда КПРФ с уверенностью в потенциале партии, убежденностью в правоте своего дела и мощным импульсом для дальнейшей работы, пишет газета «Коммунисты Амура». Подчеркивается, что в работе съезда, который состоялся в конце февраля в Москве, приняли участие семь амурских партийцев.
 
ЮлияДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:11 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Издание нижегородских коммунистов «КПРФ в Нижнем Новгороде» публикует интересный и богатый фактами материал с оценками съезда из Кстовской районной партийной организации.

Члены КПРФ Кстовского местного отделения считают, что, определяя программу подготовки к XV Съезду КПРФ, Центральный Комитет правильно выдвинул задачу добиваться укрепления рядов местных и первичных отделений партии. Если эта работа будет более энергичной, то и все дела будут решаться на более высоком уровне партийно-организационной и партийно-политической деятельности.

«В целом каждый год местное отделение принимает в партию 10 - 12 человек, в том числе 2 - 3 человека – рабочих, - отмечается в материале «Больше целеустремленности и ответственности требуется в нашей повседневной деятельности». - Что нам дало это пополнение?

Прежде всего: в районном Земском Собрании сейчас 3 члена КПРФ, в Кстовской городской Думе - три члена КПРФ, два члена КПРФ возглавляют представительные собрания депутатов в сельских советах, в трех сельских собраниях имеются депутаты - члены КПРФ. Прежде всего: в районном Земском Собрании и Кстовской городской Думе сейчас по 3 члена КПРФ, два члена КПРФ возглавляют представительные собрания депутатов в сельских советах, в трех сельских собраниях работают коммунисты. Конечно, этого пока мало, но местное и первичные отделения правильно поняли задачу и работают в нужном направлении» («КПРФ в Нижнем Новгороде»)
 
Форум » КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) » Актуальные вопросы работы КПРФ » КПРФ в СМИ (обзор прессы)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024