Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

Протестные мероприятия КПРФ - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) » Актуальные вопросы работы КПРФ » Протестные мероприятия КПРФ (акции, митинги, шествия)
Протестные мероприятия КПРФ
ЮлияДата: Вторник, 27.11.2012, 19:23 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
15 декабря коммунисты проведут в Москве акцию протеста против нового закона об образовании и реформы в этой сфере, сообщил депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

"Только что закончилось заседание штаба протестных действий КПРФ и Объединенных левопатриотических сил, на котором мы в деталях проработали план нашей акции протеста", - сказал В.И. Кашин "Интерфаксу" во вторник.

Он отметил, что в ближайшие дни будет подана заявка московскому правительству о проведении 15 декабря в полдень на Пушкинской площади акции протеста, в которой примут участие 5 тыс. человек.

"Министр образования Ливанов накануне сообщил на одном из телеканалов, что планируется на один миллион сократить количество студентов, обучающихся на бюджетных отделениях в вузах. Если вспомнить, о чем министр говорил, выступая недавно на заседании Государственной Думы, то станет ясно, что реформирование системы образования идет явно не по тому пути, и нам понятно, что первые шаги относительно недавно назначенного главы Минобрнауки лишь усугубят и без того тяжелую ситуацию со школьным и особенно высшим профессиональным образованием. Поэтому на нашей акции мы потребуем немедленной отставки этого министра", - сказал В.И. Кашин.

Он также сообщил, что 7 декабря фракция КПРФ инициирует проведение в Государственной Думе заседания "круглого стола", посвященного образовательной реформе. "Мы не просто пассивно критикуем действия власти в этой области, мы готовим большое количество своих поправок ко второму чтению закона об образовании, но понимаем, что послушное исполнительной власти парламентское большинство не поддержит их", - добавил В.И. Кашин.
 
ЮлияДата: Пятница, 30.11.2012, 21:28 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Во исполнение решений II съезда представителей трудовых коллективов Всероссийский Штаб протестных действий проводит 15 декабря 2012 года Всероссийскую акцию протеста против принятия правительственного закона об образовании и проводимых реформ в стране в сфере образования и науки.

В данном законе открывается зеленая улица для платного не только высшего, но и среднего образования. Это станет тяжелым бременем, зачастую непосильным, для малообеспеченных семей. Многие дети могут оказаться за порогом возможности получения полноценного образования. Без образованных людей у России нет будущего.

КПРФ и ее сторонники, рассматривая вопрос о доступности образования как один из основополагающих вопросов развития общества, не приемлют его платности. Доступное, бесплатное образование гарантируется Конституцией РФ. Однако новшества министра Ливанова усугубили фурсинковский беспредел в отношении конституционного права граждан на бесплатное образование.

Запланировано сокращение бюджетных мест для студентов ВУЗов, сокращаются сами ВУЗы и их филиалы, субъективно оценивая их как неэффективные, уничтожая при этом уникальные научные центры и школы, научные традиции. Под угрозой вся система подготовки инженерных кадров. В черный список попал такой ведущий ВУЗ страны как МАИ. Кто же теперь и где будет готовить специалистов для авиации и космонавтики? Наверное, в США. В этом же списке государственный университет по землеустройству, основанный в 1779 году по указу Екатерины II. В течение 230 лет университет готовил кадры для проведения крупнейших земельных реформ в стране, в том числе и земельную реформу 1861 года. Университет возглавляет учебно-методические объединения ВУЗов страны и 88 ВУЗов стран СНГ. Видимо, широкое мировое признание университета не устраивает подельников Ливанова по «мониторингу», и решили избавиться от лидера учебных заведений. Под особый пресс попали и гуманитарные ВУЗы.

Все это вызывает протест и негодование в преподавательской и научной среде. Общероссийский профсоюз образования собрал 1 млн. подписей против правительственного закона об образовании и замыслов министра образования и науки Ливанова. На 7 декабря профсоюзом намечены пикеты, в этот же день фракция КПРФ проводит круглый стол на эту же тему. КПРФ подала заявку на проведение 15 декабря акции протеста против уничтожения бесплатного образования, которая состоится в Москве на Пушкинской площади в 11.30. Региональные партийные организации других центров С-Петербурга, Новосибирска, Самары, и т.д. также подали заявки на проведение митингов протеста.

Призываем всех, кому дорого будущее России, на митинг протеста против нарушения властью конституционного права граждан на доступное бесплатное образование. Вместе к победе!

Всероссийский Штаб протестных действий.
 
ЮлияДата: Четверг, 21.03.2013, 23:18 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В.И. Кашин: Все на митинг протеста! Защитим свое конституционное право на справедливую оплату жилища!
23 марта, в субботу, ЦК и МГК КПРФ вместе с рядом общественных движений проводят в Москве шествие и митинг протеста против грабительского роста тарифов на услуги ЖКХ, цен на товары первой необходимости и энергоносители. Сбор участников акции 23 марта в 10.30 на Страстном бульваре (ст. метро «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»).



Бремя платежей за услуги ЖКХ с каждым годом становится все более невыносимыми для большинства граждан нашей страны. Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011 года приведет в текущем году снова к повышению платы за услуги ЖКХ.

Результатом псевдореформирования ЖКХ в последние годы явился рост тарифов, причём даже не на 10-15%, которые якобы давно вывели систему на самоокупаемость, но в ряде регионов уже на 200-300%. Подобные «подарки» власти вызывают естественное негодование и протест населения. В январе-феврале 2013 года по всей России прокатилась новая волна народного протеста.

Мы, коммунисты, еще в самом начале обсуждения и планирования реформы в жилищной сфере громко и прямо заявляли о губительности для нашей страны мероприятий по повышению тарифов и перекладыванию на плечи граждан всей финансовой нагрузки за содержание жилого фонда. Правительство все эти годы от нас отмахивалось, прикрываясь идеями модернизации и внедрения принципов рыночной экономики. Зачем нужно было доводить ситуацию до нынешнего глубокого кризиса в коммунальной сфере? Только сейчас, на фоне абсурдных счетов за коммунальные услуги и митингующего против этого народа, начались приниматься меры по ограничению роста тарифов.

Опасаясь нарастания протеста, президент РФ Владимир Путин в конце февраля поручил правительству определить экономически обоснованные и социально справедливые размеры платежей по ЖКХ для различных категорий населения, учитывая, что в среднем по году рост платежей в стране не должен превышать 6%. Во исполнение этого поручения межведомственной рабочей группой разработаны изменения в Жилищный кодекс РФ, устанавливающие предельные минимальные и максимальные индексы изменения размера платы за услуги ЖКХ.
 
ЮлияДата: Четверг, 21.03.2013, 23:18 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Однако вскоре порыв президента навести порядок и остановить беспредельный рост тарифов натолкнулся на некие трудности, связанные с интересами и сверхдоходами газовиков. На встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком 18 марта 2013 года было сказано, что обещанное ограничение роста платежей за ЖКХ в 6% в год уже не получится у тех потребителей, у которых в «коммуналке» преобладает газоснабжение, поскольку со второго полугодия цены на газ разрешено поднять на 15%, а также в тех муниципальных образованих, где размер платы граждан за «коммуналку» в два раза ниже, чем в целом по региону. Более того, теперь речь идет не об обуздании роста тарифов, а о «плавном росте тарифов», дескать, чтобы переход на экономически обоснованные тарифы был в течение нескольких лет.

Начались также первые показательные увольнения. Так, за сложившуюся кризисную ситуацию в коммунальной сфере недавно уволили министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуру. Там в результате изменения системы оплаты отопления и введения новых нормативов водопотребления плата за коммунальные услуги возросла до 200 с лишним процентов, что привело к массовым выступлениям граждан против местной власти.

К сожалению, уровень правовой грамотности большей части населения России остается невысоким. Многие не понимают, откуда будут «расти ноги» у счетов за коммунальные платежи. Поэтому хотелось бы пояснить более подробно, что из себя представляет новый механизм расчёта тарифов ЖКХ, вводимый в России в этом году.

Этот механизм основан на так называемых «социальных нормах потребления коммунальных услуг». Но «социальное» – это то, что делают для людей, а не против них. Во всем мире такие нормы – инструмент поддержки малообеспеченных граждан. У нашего Правительства это способ в очередной раз залезть в карман рядового гражданина.
 
ЮлияДата: Четверг, 21.03.2013, 23:19 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
По новым правилам обычная цена электроэнергии, воды, тепла и газа будет считаться базовой, социальной ставкой. И это будут не какие-то пониженные, льготные цены. Уровень цен по этой ставке так же будет расти из года в год, вслед за ростом цен на энергоносители. А остальное придётся оплачивать по так называемым «экономически обоснованным тарифам». И цены на них будут гораздо выше, чем даже нынешние неподъемные для народа цены на услуги ЖКХ. Предположительно, уже в ближайшее время, рост составит 50-70%. Социальные же нормы потребления, скорее всего, будут искусственно занижены.

Сторонники введения двойных тарифов приводят два основных аргумента. Во-первых, дорогая сверхнормативная оплата коммуналки заставит население экономить. Мол, ЖКХ у нас слишком расточительно на ресурсы, пора ужиматься. Во-вторых, хотя население будет платить больше, со временем это позволит избавиться от системы перекрёстного субсидирования. По утверждению авторов реформы тарифов ЖКХ, сейчас промышленность крупно переплачивает за энергоресурсы, зато это позволяет держать цену для остальных потребителей ниже себестоимости. Но это вранье. Например, себестоимость киловатта электроэнергии составляет несколько десятков копеек, а населению она реализуется почти в 10 раз дороже.

Возможно, по сравнению с другими странами со схожими климатическими условиями, наше коммунальное хозяйство действительно тратит много тепла. Но в этом вина не жильцов, а государства. Никто не будет включать зимой электрообогреватель, если в доме и так жарко. Только для этого нужны другие дома, с другими теплосберегающими свойствами. По российским строительным нормативам типичная толщина теплоизоляции стен многоквартирных зданий – 150 мм, крыш – 200 мм. Тогда как в Дании, согласно местным стандартам, соответственно 250 мм и 300 мм. В результате сопротивление теплоотдаче датских жилых домов в 1,5-2 раза выше, чем российских. Они вдвое лучше держат тепло, не говоря о другом качестве строительства - без щелей в стенах и прочих недоделок.

К настоящему времени основные фонды ЖКХ сильно изношены. По официальным данным износ составляет в среднем более 60%, по отдельным регионам - 80%. Износ котельных 55%, коммунальных сетей и водопровода - 66%, канализации - 63%, тепловых сетей - 63%, электрических сетей - 58%, насосных станций - 57%, очистных сооружений канализации 56%. Порядка 50% оборудования в коммунальном комплексе было изготовлено более 20 лет назад. В нормально работающем хозяйстве цикл обновления подобного оборудования составляет 6-8 лет. Только на приведение изношенных фондов до нормативного состояния сегодня требуется более 6 трлн. руб. Проблема физического износа усугубляется высоким уровнем износа морального. Наши тепловые электростанции, котельные имеют КПД - 33% против 60-65% у современных парогазовых установок. Расход на киловатт-час в произведённой электроэнергии на основных тепловых электростанциях России составляет 320-340 грамм угольного эквивалента, вместо 120-140. Поэтому ежегодно сжигается зря 65 миллиардов кубов газа.
 
ЮлияДата: Четверг, 21.03.2013, 23:19 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Говорить о более экономном расходовании тепла и об установлении неких норм потребления тепла и воды можно было бы после обновления за счет государства коммунального оборудования. А на данном этапе этого делать нельзя, это непосильное бремя для большинства российских граждан.

Если же говорить о перекрёстном субсидировании, то даже на уровне экспертов Минэнерго и Федеральной службы по тарифам никто не знает, какая именно сумма перетекает из карманов предприятий в пользу населения. Система перекрёстных субсидий слишком запутана, никто не видит общей картины. По приблизительным оценкам промышленность переплачивает за электроэнергию около 100 млрд. руб. в год. Если подсчитать, сколько примерно переплачивает промышленность за каждого гражданина РФ, поделив эти 100 млрд. руб. на 143 млн. населения РФ получим 700 руб. в год, или 58 руб. в месяц. Иными словами, если бы проблема действительно была в этом, даже незначительное повышение расценок на электроэнергию, давно и полностью закрыло бы потребность в перекрёстном субсидировании. Проблема в другом – в непомерной жадности тех, кто присосался к газовой и нефтяной трубе. Именно они провоцируют рост и тарифов, и цен на товары и продовольствие. Конечно, не отстает от них и камарилья посредников, торгующих электроэнергией и энергоносителями.

Итак, с 1 июля 2013 года подорожают все составляющие коммунальных услуг. Так, тарифы на газ вырастут на 15%, на тепловую энергию – на 9%, на холодную воду – на 6,2%, на водоотведение – на 6,1%. Рост тарифа на электроэнергию составит 10-12%. При этом, почему цена на газ должна вырасти на 15%, никто объяснить не может.
 
ЮлияДата: Четверг, 21.03.2013, 23:20 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Оплата жилья составляет огромную часть расходов рядового российского гражданина. Официальная статистика утверждает, что россиянам приходится тратить на жилищные и коммунальные услуги 11,1% своего дохода. Конечно, эти цифры, как всегда, не отражают, действительного состояния дел. Эти цифры занижены, и это подтверждает другая статистика. По данным ВЦИОМ, проблема ЖКХ, лидирующая в рейтинге общенациональных бед на протяжении продолжительного времени, с наступлением нынешней зимы стала беспокоить почти 60% россиян. И почти три четверти россиян признаются, что повышение тарифов на услуги ЖКХ стало серьезной нагрузкой на семейный бюджет. Особенно остро ощутили повышение цен россияне старше 45 лет. Таких оказалось 75%. В городах-миллионниках непомерность тарифов ощущает 78% жителей. Почти каждый десятый россиянин отмечает, что повышение тарифов - непосильная нагрузка для его семейного бюджета, являющаяся угрозой выселения. Население России с каждым годом все явственнее ощущает на себе мертвую хватку ЖКХ.

Компартия Российской Федерации уже несколько лет заявляет, что оплата услуг ЖКХ не может быть более 10% от совокупного дохода семьи. Расходы по обновлению жилищно-коммунального комплекса нельзя перекладывать на плечи граждан, это приведет к обнищанию тех семей, которые еще как-то держатся на плаву. Такие расходы должно нести государство.

Эти и многие другие требования к Правительству будут звучать в Москве 23 марта 2013 года на митинге и шествии протеста против грабительского роста тарифов на услуги ЖКХ, цен на товары первой необходимости и энергоносители.

Все на митинг протеста! Защитим свое конституционное право на справедливую оплату жилища! Сбор участников акции 23 марта в 10.30 на Страстном бульваре (ст. метро «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»).
 
ЮлияДата: Вторник, 27.08.2013, 14:07 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
31 августа – Всероссийская акция протеста за отставку Правительства, против правительственной реформы академической науки, в поддержку законопроекта КПРФ о «Детях войны»
 
Форум » КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) » Актуальные вопросы работы КПРФ » Протестные мероприятия КПРФ (акции, митинги, шествия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019