Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

Из жизни политических оппонентов - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политическая жизнь города Тара » Партия Справедливая Россия в городе Тара » Из жизни политических оппонентов (Справороссы" дали дуба?)
Из жизни политических оппонентов
ЮлияДата: Понедельник, 29.10.2012, 20:50 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
"Справороссы" дали дуба?
2012-10-29
Александр Гришин, Комсомольская правда

Сразу две партии - «Родина» и Российская партия пенсионеров (РПП) - объявили в понедельник о своем выходе из партии «Справедливая Россия» (СР), сообщает "Комсомольская правда". Они вместе с партией «Жизнь» создали вместе СР в октябре 2006 года/ Тогда базой для новой политической силы стала бывшая структура "Российской партии Жизни", а партия «Родина» изменила Устав и была юридически переименована в "Справедливую Россию". И вот теперь блок, похоже, окончательно распался.

- Мы считаем на сегодняшний день невозможным продолжать сотрудничество с партией "Справедливая Россия" в связи с тем, что нарушались пункты договора, - заявил руководитель «Родины», депутат Госдумы Алексей Журавлев и подчеркнул, что вместо единой партийной силы «Справедливая Россия» представляет собой «политического Франкенштейна».

- Мы рвем с партией "Справедливая Россия" в прямом и переносном смысле и разрываем соглашение, - поддержал своего коллегу лидер РПП, также депутат Госдумы Игорь Зотов и объявил, что он призывает сторонников «Родины» и РПП массово покидать ряды «СР» и не оказывать справедливоросам никакой поддержки на любых выборах. По словам Зотова, этот процесс уже вовсю идет в регионах: «Люди массово возвращаются к нам, мы даже ставим им печать на старые партбилеты "ветеран партии».

В самой «Справедливой России» к идее бывших соратников относятся более чем скептически. Председатель "СР" Николай Левичев уверен, что даже по закону эти партии не могут выйти из «Справедливой России», потому что туда не вливались: схема-де организации «СР» была иной и гораздо более сложной. Так это или нет, увидим в ближайшем будущем, ведь во многих регионах костяк «СР» составляли именно выходцы из РПП и «Родины».
 
ПетрухаДата: Четверг, 24.01.2013, 21:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
«Справедливая Россия» официально пересталабыть оппозиционной партией
Эсерам,не согласным с режимом, предложено покинуть партию Руководство«Справедливой России» предложило эсерам Геннадию и Дмитрию Гудковым, Олегу Шеину и Илье Пономареву в течение месяца сделать выбор между партией или
несистемной оппозицией.
Эсерам- лидерам Болотной предложено либо сдать партбилет, либо выйти изкоординационного совета оппозиции. Партийцы осудили товарищей за «самовольноеучастие» в акции против антисиротского закона и запретили впредь участвовать в мероприятих, организованных не «Справедливой Россией». Таким образом, эсеры вписались в новую концепцию Кремля.
В изложении единоросса Евгения Федорова она звучит так: «У нас в Госдуме нет оппозиции. Есть разные
политические силы, которые консолидировались против оппозиции, финансируемой
из-за рубежа»
Первым сориентировался Олег Шеин, заявив, что покидает координационный совет
оппозиции. Он мотивировал это так: «Партия, за которую голосовали несколько
миллионов человек и которая активно помогает нам в борьбе против астраханской
мафиозной группировки, естественно, является базисом работы. Я выполнил решение
Бюро президиума, - сказал он «МК», но заметил, что такого жесткого решения
можно было бы и не принимать: «Речь не идет о полном размежевании, а о
переформатировании работы партии с непарламентской оппозицией. В решении бюро
президиума не говорится о невозможности сотрудничества. Например, мы будем
сотрудничать по наблюдению на выборах». Шеин заметил, что не может бросить «Справедливую Россию», поскольку сам же писал ее
программу в части жилищных и трудовых прав. Троедругих медлили с решением. «Я очень занят, - сказал «МК» Дмитрий Гудков.
Позвоните отцу или Илье. У нас общая позиция». Но и Геннадий Владимирович, и
Пономарев тоже просили перезвонить позже. Илья Пономарёв уже давно определился с КС оппозиции и даже осудил выборы в этот
орган. Так что ему пришлось выбирать между партией и «Левым фронтом». «Это проще, потому что в «Левом фронте» нет официального членства, - сказал он «МК».
- Я готов выполнить решение партии, это непринципиальный момент. Правда, вот
если коллеги Гудковы примут иное решение по КС оппозиции, и в отношении них
будут применены санкции, то это может стать принципиальным...» Депутатне скрывает, что ему не хотелось бы оказаться в разных лодках с отцом и сыномГудковыми, но пока и сам не знает, как проявить свою с ними солидарность в
случае, если товарищи войдут в конфликт с партийным руководством. Председатель«Справедливой России» и вице-спикер ГД Николай Левичев объяснил «МК», что чашутерпения эсеров переполнил митинг 13 января: ведь Гудковы и Пономарёв шли в той
же колонне, в которой люди несли портреты их коллег по фракции, перечёркнутые
словом «позор». А потом ещё и выбросили их в мусорный бак! «По-человеческиэто не очень понятно, - деликатно формулирует Левичев. - Мы приняли решение
осудить по морально-этическим основаниям участие наших коллег в акции,оскорбляющей честь и достоинство их товарищей. А также рекомендовали им впредьвоздерживаться от участия в мероприятиях, организованных другими субъектамиполитической инициативы».


Сообщение отредактировал Петруха - Четверг, 24.01.2013, 21:26
 
ЮлияДата: Вторник, 28.05.2013, 23:27 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Партия "Справедливая Россия"
Общество бурлит. Продолжаются уличные протестные действия, выражающие недовольство действующей властью. При этом само протестное движение пытаются координировать либералы, которые не пользуются поддержкой у большинства населения. Между тем, вопреки отсутствию популярности и ярких личностей у либералов, протестная тенденция в обществе расширяется. Она переходит в регионы, где начинает представлять достаточно серьезную угрозу для правящего режима. Нарастающее народное недовольство заставляет власть судорожно искать варианты по спасению «себя любимой» от народного гнева. В оперативном порядке разрабатываются различные сценарии по отвлечению населения от острых цивилизационных и социально-экономических проблем в стране.

Сегодня мы можем выделить два основных сценария. Первый сценарий базируется на принципе «разделяй и властвуй». Для этого с целью раскола общества, было вброшено и раздуто в СМИ «дело Pussy Riot». Отвратительное по своей провокационности, оно быстро набило оскомину у общества. По факту «дело Pussy Riot» так и не достигло «на внутреннем рынка» того эффекта, который был запланирован кремлевскими сценаристами, но дало новые поводы давления на Кремль со стороны «зарубежных партнеров». Второй более изощренной многоходовой комбинацией стало так называемое «дело Гудкова». На нем  и хотелось бы остановиться.

Для того, что бы понять, почему лишение Геннадия Гудкова мандата депутата ГД РФ было раздуто в СМИ чуть ли не до «вселенского события», необходимо вернуться к истокам формирования партии «Справедливая Россия".
 
ЮлияДата: Вторник, 28.05.2013, 23:27 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Создание «Справедливой России» проходило по сценарию путинской администрации, что Кремль никогда и не скрывал. Власть озаботилась созданием этого квазиполитического образования ради решения двух своих проблем. Одной из проблем на тот период времени было обеспечение большинства голосов партии «Единая Россия» в Госдуме. В этой связи «Справедливой России» было поручено войти в нишу КПРФ и оттянуть на себя от коммунистов как можно больше сторонников перед выборами в Думу. Другой крайне важной для власти проблемой, решаемой посредством создания «Справедливой России», являлась ликвидация национал –патриотического ядра в лице набирающий силу и становящейся все более популярной партии «Родина» и прекращение консолидации стоящих на национал-патриотических позициях партий и организаций в единое крыло.

Поставленные властью перед «Справедливой Россией» задачи были выполнены и достаточно успешно. КПРФ получила столько мандатов в Госдуме, сколько и было запланировано режимом. Большинство голосов осталось за «партией власти», предоставляя ей уникальную возможность принимать антинародные законы, обеспечившие компрадорскому режиму безграничные возможности, не опасаясь за последствия. Так же была выполнена и вторая задача по ликвидации партии «Родина» и прекращении консолидации национал-патриотических сил.

В дальнейшем роль «Справедливой России» состояла в формировании некоего социал-демократического блока, по своей программе и позиции соперничающего с КПРФ и оттягивающего на себя электорат коммунистов. Таким образом, в Думе обеспечивался расклад сил в пользу «Единой России».

Однако, естественный провал социально-экономических планов компрадорского режима внес серьезные коррективы в кремлевский сценарий. Осознавая, что ситуация выходит из-под контроля, власть решает изменить свою тактику, переводя своего голема в лице «Справедливой России» в статус более жесткой оппозиции. Поэтому «Справедливой России» было поручено провести переговоры с КПРФ о совместном выступлении во время выборной компании в Госдуму РФ.

Следуя принципу «не можешь остановить протесту – возглавь его», режим приступил к реализации проекта по перехвату управления стихийно нарастающих протестов. С одной стороны, для создания еще большего отвращения к либералам, в их ряды были отправлены такие заведомо непопулярные в народе личности, как Алексей Кудрин (личный друг В.Путина) и Ксения Собчак (вызывающая своими действиями негативное отношение у большинства населения страны ). С другой стороны, перед властью стояла задача в обеспечении максимального контроля за широким протестным движением общества.

В этой связи вновь был задействован проект «Справедливой России», для создания на ее базе псевдооппозиционного движения к партии власти и зарвавшимся чиновникам. Поэтому лидеры «Справедливой России» были переведены в режим «жесткой критики партии власти и ряда высокопоставленных чиновников правительства». В тоже время, их критика никоим образом не коснулась В. Путина. Эксплуатируя мифологему «добрый царь, злые бояре», данная критика работала на формирование образа «патриота своей Родины, окруженного саботажниками из состава высших коррумпированных чиновников страны, мешающих президенту проводит реформы на благо народа». Это решало задачу поднятия рейтинга В.Путина , упавшего до недопустимо низких пределов, и вывода его из-под зависимости от ненавистной населению партии « Единой России».
 
ЮлияДата: Вторник, 28.05.2013, 23:28 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Центральные СМИ полным ходом освещали эту игру, представляя «Справедливую Россию» в виде оппозиции власти коррумпированных чиновников. И народ купился на эту уловку, что дало «эсерам» дополнительные места в парламенте. Но ситуация после выборов в Госдуму резко обострилась и перешел а в область массовых уличных протестов, координацию которых успешно подхватило либеральное крыло, опирающееся на финансовую и информационную поддержку Запада и российской финолигархии. Квазиоппозиционная «Справедливая Россия» неожиданно оказалась за бортом событий, а разработанный кремлевский сценарий - под угрозой срыва.

В этой ситуации власть приступает к реализации проекта по упомянутой выше схеме «не в состоянии остановить революцию - возглавь ее». Однако лидер «Справедливой России» Миронов С.М на роль лидера оппозиционного движения не потянул, поскольку все знают, что он является другом Путина В.В. Так в качестве наиболее подходящей фигуры на данную роль был выбран экс-полковник КГБ Гудков Г.В., до этого не замеченный в дружеских связях с высшим руководством страны, в тоже время имеющий большой опыт по «сливу политических партий». Так по сценарию господ из Кремля в свое время была создана «Народная партия», которую поручили возглавить Гудкову Г.В., которому по указанию из того же Кремля успешно слил ее во вновь создаваемую партию «Справедливая Россия». Начинается раскрутка Гудкова Г.В. как «нового лидера оппозиции». Так он оказывается на проводимых либералами митингах, вместе с упомянутыми Кудриным А.Л. и Собчак К.А.

Выступления Гудкова носят жесткую критику в адрес коррумпированных чиновников и партии власти (что они и заслуживают), которые транслируются на центральных телеканалах страны. В тоже время власть понимает, что этого не достаточно, чтобы Гудков Г.В. стал «истинным борцом с прогнившим режимом». Для этого ему необходимо «пострадать за правое дело». Тогда для укрепления имиджа Гудкова Г.В., как «лидера оппозиции», его лишают депутатского мандата. Тем самым показывая всему обществу, как он «страдает за критику власти».

Далее, по всем законам жанра устраивается политическое шоу и в официальных СМИ начинается массовое обсуждение лишения Гудкова Г.В. депутатских полномочий. Обсуждения ширятся, имидж «страдальца» пухнет, претворяя в жизнь хрестоматийный для спецслужб сценарий по «подсветке ложной цели». Так работает план по уводу общества от обсуждения таких острых проблем, как перехода от партийной диктатуры к народовластию, вступление России в ВТО, размещение баз НАТО и др. При этом Гудков Г.В. резко активизируется в протестной среде. После проведения широкой рекламной кампании, занимая нишу между либералами, вызывающими стойкое отвращение в народе, и маргинальным левацким крылом Удальцова, Гудков, очевидно, начинает играть роль ключевой фигуры среди координаторов протестов.

Надо отдать должное блестяще исполненной властью операции по оболваниванию населения. Однако сценарий власти не закончится на закреплении своих людей в лидирующей группе протестного движения. Что бы окончательно отвлечь общество от решения острых проблем и ради сохранения власти, режиму необходимо создать видимость кампании по очистке от коррумпированных чиновников. Для этого в жертву будут принесены ряд фигур.

Очевидно, что для большего убеждения общества в чистоте проводимой «акции по борьбе с коррупцией», власть готова пустить в качестве «овец на заклание» ряд депутатов от «Единой России». Именно с этой точки зрения нужно рассматривать действия на эскалацию скандалов в Думе со стороны пользующегося личным доверием Путина зампреда Госдумы Желязняка С.В., начавшего провоцировать фракцию коммунистов, требуя от Генеральной прокуратуры проверить их деятельность на «соответствие статусу депутата». Что вызвало естественную ответную реакцию. В КПРФ предложили проверить всех членов нижней палаты парламента и внести поправки в регламент, согласно которым можно будет проверить любого депутата без заявления от третьего лица. Это неминуемо повлечет лишение депутатских полномочий наиболее одиозных депутатов от «Единой России». Смена их на представителей от «Общенародного Фронта», сформированного из лиц, лично преданных Путину В.В., станет лишь маскировкой, но не решением системных проблем.

Важно отметить, что в настоящее время протестное движение находится в организационном процессе и еще в полной мере не консолидировалось и вопрос, какая группа будет осуществлять в этот период его координацию, является стратегическим. Сможет ли режим оседлать протестное движение, проведя лишь лакировку порочной системы власти, или движение будет нарастать, что послужит коренному изменению властной системы в интересах всего общества – во многом будет зависеть от  работы по консолидации всех национально-патриотических сил России.
Филин В.И." Осторожно власть !"


Сообщение отредактировал Юлия - Вторник, 28.05.2013, 23:30
 
Форум » Политическая жизнь города Тара » Партия Справедливая Россия в городе Тара » Из жизни политических оппонентов (Справороссы" дали дуба?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024