Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

Очередная пенсионная реформа - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Политическая жизнь города Тара » Борьба против пенсионной реформы » Очередная пенсионная реформа (Как хотят очередной раз обмануть народ.)
Очередная пенсионная реформа
balaganДата: Вторник, 23.10.2012, 19:07 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Правительство затеяло было втихаря очередную пенсионную реформу. Однако президент потребовал сначала провести её открытое обсуждение. И, кажется, сам не рад этому. Страсти разгорелись такие, что пришлось сдвигать сроки внесения проекта этой реформы в правительство с конца августа на конец сентября.
Но и к этому сроку достичь хоть какого-то консенсуса не удалось. Путину пришлось даже грозить наказанием новому министру труда и социального развития за срыв сроков: бюджет уже пора выдавать на-гора, а исходные данные для его формирования не подготовлены. Но и это не помогло. Бюджет пришлось верстать без учёта пенсионной реформы, а её обсуждение продлили до конца года.
 
balaganДата: Вторник, 23.10.2012, 19:11 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Исходный посыл всей затеи с новой пенсионной реформой не изменился: демография, понимаете. Число работающих в стране падает, а полку пенсионеров всё прибывает. Конечно, правительство работает над повышением рождаемости, но его успехи мало ощутимы. Медицине, в свою очередь, хотя она и воздействует на пенсионеров непосредственно, не удаётся остановить прирост их численности: очень уж они живучие.
Вот и получается: если улучшать материальное положение пенсионеров, основной части которых сейчас особо не позавидуешь, то при существующей системе резко возрастёт налоговая нагрузка на работающее население. Его доходы будут сокращаться всё сильнее, даже если пенсии не повышать. А повышать надо. Никуда, мол, нам от этих вопросов — увеличение возраста выхода на пенсию и формирование пенсионных накоплений — не деться, доказывают эксперты. И нечего прятать голову в песок, как страусы. Кто будет кормить будущих пенсионеров?
 
balaganДата: Вторник, 23.10.2012, 19:15 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Начнём с вопроса о том, кто у нас кормит и будет кормить нынешних и будущих пенсионеров. И не только их, но и детей, инвалидов, да и самих работающих.
Экономическая статистика однозначно свидетельствует: число тех, кто работает в поле, на ферме, у станка, в забое и т.д., в постсоветские годы тает на глазах. Темпы выбытия работников из реального сектора экономики в разы выше темпов сокращения населения, фиксируемых демографической статистикой. В Омской области, например, число занятых в сельскохозяйственном производстве сократилось более чем в пять раз!
Зато огромное количество тех, кто «зарабатывает», как говорится, не прикладая рук, разбухает как на дрожжах. По темпам прироста этого люда мы давно обогнали все африканские страны.
Это и зашкалившая за всякие пределы масса чиновников, которые вместо налаживания эффективного управления «зарабатывают» с помощью казнокрадства, вымогательства взяток и тому подобными методами, а чаще всего просто занимаются «бюрократическим футболом» за очень нехилое жалованье. Растёт усиленными темпами и штат их обслуги.
 
balaganДата: Вторник, 23.10.2012, 19:17 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Это и колоссальная масса сотрудников олигархических структур, банковского и страхового бизнеса, торговли, которые терпеливо дожидаются, когда к ним заглянет очередной клиент.
Их дополняют работники непомерно раздутых сфер массовой информации и рекламы, юридических и бухгалтерских услуг. Из-за жуткого усложнения гражданского и хозяйственного законодательства юристы и бухгалтеры у нас теперь, как в США, «создают» больший по размеру ВВП, чем работники сельского хозяйства.
В итоге стремительного роста всяких сомнительных услуг армия разного рода паразитов достигла необъятных размеров.
Однако такой вот специфический демографический процесс почему-то не волнует «защитников» бедных пенсионеров. На этом поприще штатные «эксперты» не видят никаких возможностей для изменения ситуации к лучшему. Мало того, они ратуют за дальнейшее удушение реального сектора экономики, в том числе и с помощью пенсионной системы, в пользу развития сектора финансовых услуг, который, мол, и обогатит будущих пенсионеров.
 
balaganДата: Вторник, 23.10.2012, 19:18 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Отсюда — содержание ведущейся дискуссии и её тон. Вопрос об увеличении возраста выхода на пенсию пока «по политическим мотивам» отложен. В центре баталий — пенсионные накопления, немного сбоку — финансирование выплат тем, кто имеет право досрочного выхода на пенсию
 
ЮлияДата: Среда, 24.10.2012, 20:19 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вице-премьер Голодец пообещала представить новый проект пенсионной реформы к 15 ноября читать здесь
 
ЮлияДата: Пятница, 26.10.2012, 08:09 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Официальный сайт газеты "Советская Россия.
Депутат Госдумы, академик Б.С. КАШИН предостерегает от умысла реформаторов
материал здесь
Депутат Госдумы, академик Б.С. КАШИН предостерегает от умысла реформаторов
Финансовые дельцы не допускают даже мысли, что пенсионные накопления, составляющие на текущий момент около 2 триллионов рублей, – а к 2030-му их сумма может достичь 30 триллионов рублей – уплывут из их рук. Такое может произойти, если в ходе готовящейся пенсионной реформы будет отменена накопительная составляющая. Но это логичное и справедливое по отношению к гражданам решение правительство никак не может принять. Слишком велико давление банкиров, которые цепко ухватились за накопительные средства и требуют сохранить зурабовскую схему. За минувшее десятилетие они привыкли пользоваться пенсионными деньгами, получая от их оборота высокие доходы.
До сих пор продолжается ожесточенный спор между сторонниками двух концепций, несмотря на распоряжение В. Путина представить ему к 1 октября проект предстоящей реформы. Накануне этой даты правительство внесло свои предложения. Но не все в них устраивает финансовых воротил. Они с помощью думской «Единой России» уже протаскивают законопроект, не только закрепляющий накопительную составляющую, но и увеличивающий риски сохранности средств для будущих пенсионных выплат.
Академик Борис Кашин, депутат Госдумы от фракции КПРФ, пристально следит за ситуацией и резко критикует законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам выплат за счет средств пенсионных накоплений», внесенный единороссом И. Габдрахмановым и его коллегами. За него в первом чтении единогласно проголосовали «Единая Россия», а также И. Зотов и А. Митрофанов (240 – за), промолчали мироновцы и жириновцы, категорически против высказались коммунисты.


Сообщение отредактировал Юлия - Пятница, 26.10.2012, 08:24
 
ЮлияДата: Пятница, 26.10.2012, 08:24 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Б. Кашин заявил, что законопроект совсем не о выплатах, как гласит название, а о продолжении существования накопительной компоненты и о расширении рискованных «инструментов инвестирования пенсионных средств», о чем рассказал сам Габдрахманов. Право на «инструменты» в первую очередь получает Внешэкономбанк, где находится основной объем накоплений будущих пенсионеров. Финансовые круги, подчеркивает Б. Кашин, предпринимают попытку зафиксировать за собой эту кормушку. Делается все по-тихому. Законопроект практически не обсуждался в ключевом комитете по финансовым рынкам, его утверждали опросным листом. Суть законопроекта Б. Кашин раскрывает в интервью Галине Платовой.
– Сторонники накопительной системы вместо участия в дискуссии о пенсионной реформе проталкивают законопроект под видом технического «о выплатах», но создающий все условия для расширения накопительной схемы. Ее защищает Габдрахманов, приводя аргументы, которые не выдерживают критики. За этими инициативами стоит желание оставить Внешэкономбанку и другим финансовым структурам управление накоплениями. А под видом якобы повышения их доходности им дается отмашка на использование таких рискованных инструментов, как производные ценные бумаги – фьючерсы, опционы, свопы. Снизит ли это обесценение накоплений? Сомневаюсь. Но риск полной их утраты становится очень реальным, если управляющая компания начнет на эти деньги покупать производные ценные бумаги. Это понимают многие и в «Единой России», знают, кто стоит за такими идеями. И все равно принимают такой проект, можно сказать, тихой сапой. Команда поступила – и они голосуют. Хитроватый прием. Такие применялись «Единой Россией» и в прошлом созыве Госдумы.
В правительстве проанализировали ситуацию и поняли, что при действующей пенсионной системе сложно сбалансировать пенсионный фонд. Накопительные деньги обесцениваются. Они хотя и инвестируются, но получаемая доходность отстает от инфляции. Это общепризнанный факт. Сейчас правительство внесло компромиссное предложение сократить накопительный компонент с 6% от фонда оплаты до 2%. Но влиятельным финансовым институтам не дает покоя тот огромный триллионный куш. На этом вопросе правительство раскололось.
– А единороссы захотели показать, что они за банкирщину? Странно только, что законопроект финансового содержания вносит Габдрахманов, состоящий в Комитете по регламенту…
– Он выступает просто как депутат. Почему именно он? Возможно, потому, что в профильных комитетах – по финансовым рынкам и соцполитике – не найти было другого, кто решился бы представлять такой законопроект. Слишком очевидно, куда он ведет.
 
ЮлияДата: Пятница, 26.10.2012, 08:25 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Габдрахманов решился. Больше того, он дал Думе неточную информацию. Он сказал, что в Швеции пенсионная система именно такая, какую он и авторы законопроекта хотят построить. Ничего подобного. В Швеции на накопительную часть идет всего 2% от фонда оплаты труда, к тому же там действует элемент добровольности. Накопления в Швеции полуобязательны. О том, что почти нигде в мире нет обязательной накопительной системы, а многие страны от нее отказываются в условиях нестабильности рынка и возросших рисков, Габдрахманов вообще умолчал. Потому что тем, чью волю он выполнял, надо и дальше кормиться за счет накоплений, собранных с наших граждан.
– Габдрахманов начал с того, что законопроект предлагает совершать какие-то выплаты по обращениям…
– Фактически это декорация главной проблемы. Хотя есть положения, касающиеся выплат. Накопления собирают десять лет, и подходит время, когда начинают обращаться за накопительной пенсией первые участники этой системы. Они должны что-то получить. Для этого необходимо отрегулировать механизм выплат. Это чисто техническая проблема. Но под ее прикрытием законопроект закрепляет накопительную, убыточную для граждан составляющую, и эти пенсионные средства отдаются в распоряжение банкирам.
– Габдрахманов говорил, что на отправку людям писем с сообщением о состоянии их накопительной части Пенсионный фонд тратит 2,5 миллиарда рублей. Он призвал письма отменить: люди должны все узнавать из интернета, который у нас доступен далеко не всем.
– «Письма счастья», о которых вспомнил Габдрахманов, – это укор всей накопительной системе. Человек открывал такое письмо и видел, что покупательная способность его накоплений сократилась. После такого письма будущий пенсионер посылал мысленно недоброе слово в адрес инициаторов пенсионной реформы 2002 года.
Понятно, что не каждый будет ходить по интернет-сайтам и выискивать информацию, что происходит с его накопительными средствами и как они будут выплачиваться. Но это уже не столь важно. Если говорить в целом, то придуманная у нас накопительная система – позорная, грубая форма отъема средств у людей. У нас не было и нет механизмов, куда вкладывать эти накопления. Поэтому надо эту систему прикрывать и вводить солидарную систему пенсионную. Вот о чем главный спор.
А с помощью законопроектов от Габдрахманова известные силы, уходя от дискуссии, протаскивают тихой сапой свои, лоббистские решения.
Зурабовская пенсионная реформа была не в интересах граждан. На ней заработали банки. Но сейчас есть шанс повернуться лицом к народу и ввести отвечающий требованиям общества порядок формирования пенсий.
 
ЮлияДата: Понедельник, 29.10.2012, 20:45 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
ЮлияДата: Четверг, 01.11.2012, 20:44 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Грабеж, а не реформа
Наши пенсионные отчисления поработают на благо Америки читать здесь
 
ЮлияДата: Суббота, 17.11.2012, 09:48 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Путин предложил принять закон о пенсиях в 2014 году

Президент России Владимир Путин поддержал законопроект о перераспределении пенсионных отчислений. Однако он выступил за то, чтобы отложить его введение до 1 января 2014 года. Ранее предполагалось, что основные мероприятия пенсионной реформы начнутся уже в 2013 году.

По словам Владимира Путина, новый законопроект о пенсиях правительство должно доработать и принять не позднее первого полугодия 2013 года. «Что касается пенсионной формулы, то ее нужно доработать, я знаю, что работа в правительстве идет достаточно активно, и принять не позднее чем в первой половине следующего года», — уточнил президент на совещании по вопросам пенсионной реформы.

Кроме того, глава государства отметил, что россияне, принявшие решение о вложении средств в пенсионные фонды, должны сохранить эту возможность и в дальнейшем, после 2014 года. «Кто хочет остаться в этой системе добровольно, могут остаться. Мы должны предоставить гражданам право выбора. Да и для рынка это будет неплохим сигналом, имея в виду возможность продолжения и экономической целесообразности продолжения деятельности соответствующих финансовых структур, работающих в пенсионной сфере», — отметил глава государства, передает информационное агентство РБК.

Также Владимир Путин поручил до конца года разработать нормативную базу для использования пенсионных средств в инфраструктурных облигациях.

Стратегия реформирования пенсионной системы, подготовленная Министерством труда, в начале октября текущего года была утверждена правительством и представлена президенту. Одним из основных пунктов реформы является сокращение накопительной части пенсии с 6 до 2% фонда оплаты труда. Высвободившиеся средства, как планируется, помогут сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда и могут быть направлены на текущие выплаты пенсионерам.
Накопительную часть своей пенсии россияне могут передать в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или выбранную ими управляющую компанию. Пенсионными накоплениями «молчунов» автоматически управляет госкорпорация ВЭБ. Сейчас под управлением ВЭБа и НПФ находится около 2 трлн руб. пенсионных накоплений.
РБК-дейли
 
АлександрДата: Вторник, 20.11.2012, 09:01 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Путин пока отложил принятие новой пенсионной реформы до 2014 года, но высказался за сокращение процента накоплений. Придумают ещё, как хитроумнее оболванить народ. sad
 
кпрфДата: Пятница, 14.06.2013, 01:20 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Минтруда представило концепцию реформы системы досрочных пенсий. Если в двух словах: предлагают постепенно повышать пенсионный возраст медиков и учителей и уже с 2014-го обязать работодателей платить дифференцированные взносы за разные классы вредности производства (хотя сами классы еще не разработаны). Пенсию за время между назначением досрочной пенсии и достижением общего пенсионного возраста должны платить работодатели, а не государство. Еще предлагается создать корпоративные пенсионные системы (как альтернативу государственному ПФР). Короче, многие нынешние льготы «досрочников» отменятся, а на работодателей ляжет дополнительная нагрузка.Если бы все это предлагалось как меры, которые позволят повысить уровень пенсий, покончить с привилегиями некоторых отраслей и в конечном счете повысить пенсионный возраст в стране, я бы поддержал.Но об уровне пенсий вообще ни слова. А это уход от решения проблемы, потому что вопрос «сколько?» – один из ключевых. Либо пенсию назначает и выплачивает государство, либо на работодателя накладывают обязательные взносы, либо все-таки наконец вводят комплексную систему взносов, когда их начинает отчислять и сам работник.В предложениях Минтруда идет речь об особой категории работников. Есть там и идея, как заставить работодателей модернизировать производства (за менее вредные они будут платить меньше взносов). Но нет главного – механизма, благодаря которому наполнение ПФР не будет зависеть от уровня нефтяных доходов. К сожалению, основы пенсионного обеспечения опять остались в стороне от внимания власти. Оно и понятно – вопрос трудный, особенно если не хочешь конфликтов с работниками.
Евгений Ясин
 
ЮлияДата: Среда, 19.06.2013, 22:35 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Пенсионная реформа как сказка: чем дальше, тем страшнее


Российское правительство намерено и дальше продолжать над нами свои эксперименты

Действительность оказалась хуже ожиданий: новая пенсионная формула первоначально предусматривала не менее десяти лет стажа, но правительство добавило еще пять, всего будет пятнадцать. Как говорится, «никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже». Причем воткнуть сюда «советский» трудовой стаж (до 1991 года) нельзя: он просто не учитывается.

Все это стало известно после того, как правительство подкорректировало проект пенсионной формулы, подготовленный придворными экспертами по заказу Минтруда. Проект и до того казался слишком жестким, но в Белом доме решили, что гайки можно дожать еще. Отсюда и возникли пятнадцать лет вместо десяти.

Также государство оставило себе простор для маневра с пенсионными деньгами при помощи сложной системы баллов, пишет «МК», подчеркивая, что формула написана только для базовой и страховой частей пенсии, поскольку с накопительной ясность наступила еще прошлой осенью. Тогда граждане получили возможность выбирать размер отчислений в накопительную часть пенсии – 2 или 6% из перечисляемого работодателем.

Пожалуй, сильнее всего новая формула сплющила страховую часть пенсии, о которой речь пойдет ниже. Базовая же составляющая пострадала мало. Как и раньше, она представляет собой минимальное фиксированное пособие по нетрудоспособности (сейчас – 3495 рублей). Правда, ее можно будет повысить, если долго-долго не выходить на пенсию. За каждый лишний год отсрочки базовая часть будет немного расти, а максимально возможная переработка в десять лет увеличит базовую часть в 2,11 раза. Не Бог весть что, и вряд ли пенсионеры кинутся массово трудиться еще десять лет ради того, чтобы потом получать не три с половиной тысячи «базовки», а «целых» 7300 рублей.
 
Форум » Политическая жизнь города Тара » Борьба против пенсионной реформы » Очередная пенсионная реформа (Как хотят очередной раз обмануть народ.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019