Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

Великая Октябрьская Соцталистическая революция - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политическая жизнь города Тара » Митинг 7.11.2011 г. (Празднование 95-ой годовщине Советской Власти) » Великая Октябрьская Соцталистическая революция (история)
Великая Октябрьская Соцталистическая революция
ЮлияДата: Пятница, 26.10.2012, 08:32 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, открывшая дорогу всему человечеству к утверждению общества без войн, насилия и угнетения. Это общество, первоначально родившееся в России, сегодня является целью, к достижению которой стремятся многие народы. Нынешнее столетие обязательно ознаменует жизнь всех стран стремлением к реализации тех светлых идеалов, во имя которых шли в революцию наши отцы, деды и прадеды.

Октябрьская революция была единственным реальным шансом для России на национально-государственное самосохранение в обстановке военного, политического и экономического краха, территориального распада и полной социальной недееспособности правящего буржуазно-помещичьего блока.

Совершенно неожиданная для большинства политических сил Февральская революция стала высшей точкой кризиса всей старой общественно-политической системы России, а вовсе не положила ему начало. Если взять ключевые для бытия любого народа и государства сферы жизни, то к 1917 году все они либо переживали тяжелейший кризис, либо были полностью разрушены.

Октябрьская революция способствовала всплеску революционного движения во всём мире. «Руки прочь от Советской России!» – стало лозунгом масштабной кампании солидарности прогрессивных сил мира с молодой республикой. Если буржуазные правительства стремились задушить революцию, то международный пролетариат поддержал народы России в борьбе с агрессией капитала и иностранной интервенцией. В ряде стран были предприняты героические попытки установить власть трудящихся. Октябрь 1917-го был катализатором национально-освободительной борьбы.
 
ЮлияДата: Пятница, 26.10.2012, 08:32 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
На переломе истории.

Борьба шла за различные пути реализации одних и тех же объективно назревших потребностей. Ленин, например, нисколько не отрицал принципиальной возможности «реакционно-бюрократического» пути восстановления сильной государственной власти, целостности страны, возрождения ее экономики. Но всегда подчёркивал, что большевики борются за «революционно-демократический» путь решения этих проблем как соответствующий интересам большинства народа на основе раскрепощения инициативы и самодеятельности широких народных масс.

Умные и дальновидные головы есть во всех классах и слоях общества. По мере нарастания кризиса необходимость и неизбежность экстренного принятия мер стала очевидна всем мало-мальски ориентирующимся в ситуации политикам. Так, в ночь накануне восстания в Петрограде один из лидеров меньшевиков приезжал в Зимний дворец и от имени многих членов Временного совета Российской республики убеждал министра-председателя Временного правительства А.Ф. Керенского немедленно, декретами Временного правительства, приступить к практическому решению вопросов о мире и о земле. Керенский отверг предложение.

У правящих классов старой России был шанс решить те же задачи по-своему, но они им воспользоваться не сумели и вынуждены были сойти со сцены. Вместе с ними ушло и старое государство.

Право на власть можно было обрести лишь в свободной конкуренции различных политических сил друг с другом, заручившись поддержкой большинства населения, то есть, по сути, преодолев или хотя бы сведя к минимуму общественный раскол.

Это удалось сделать Советам, что является историческим фактом. Попытка других сил опровергнуть его вооружённым путём в ходе Гражданской войны успехом не увенчалась, что лишний раз подтвердило законный характер Советской власти.
 
ЮлияДата: Пятница, 26.10.2012, 08:33 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Великий Октябрь – спасение российской государственности.

Октябрьская революция положила начало новому собиранию Российского государства.

На долю Владимира Ильича Ленина досталась проблема восстановления национально-государственного единства Российской империи. Он нашёл и предложил формулу союза равноправных республик, уже существовавших на данный момент времени.

Итог Октябрьской революции и Гражданской войны – это победа революционно-демократического способа спасения и собирания России. Именно уникальное стечение обстоятельств заставило Россию первой вступить на путь социалистического развития.

Страна была спасена. Началось строительство нового общества. Первой заботой Советской власти было открыть всем гражданам дорогу к образованию. Школа стала доступной для всех, институты и университеты – для самых способных, а не для самых богатых. Советский народ стал самым образованным и самым читающим в мире.

Грандиозный план ГОЭЛРО обеспечил страну самой современной энергетикой, резко изменил быт и промышленные технологии. В кратчайшие сроки были созданы новейшие отрасли промышленности, которых не было в царской России. Страна могла самостоятельно производить всё, что необходимо для развития и прогресса, для защиты от внешней агрессии.

Право на труд гарантировалось не пустыми словесами, а созданием новых рабочих мест, право на отдых – передачей дворцов и вилл богачей и олигархов в собственность трудовому народу.
 
ЮлияДата: Пятница, 26.10.2012, 08:34 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В стране появлялись новые города, невиданными темпами шло жилищное строительство, из рабочих казарм, подвалов и бараков люди переселялись в благоустроенные квартиры.

Театры и концертные залы стали доступны всем. Во дворцах культуры и сельских клубах каждый мог проявить свой талант и способности.

Дети были единственным привилегированным классом в стране. Уже первое советское поколение выросло образованным, сильным, здоровым, патриотичным. И оно смогло сокрушить самую мощную военную машину в мире – фашистскую армию, которую снабжала оружием и продовольствием, техникой и ресурсами вся Европа. Великая Победа стала триумфом, лучшим доказательством мощи советского строя. Красное Знамя со звездой, серпом и молотом взвилось над поверженным немецким Рейхстагом.

В послевоенные годы Советская власть в самые короткие сроки вывела страну из разрухи, первой среди воевавших стран отменила карточную систему. Избавила страну и мир от смертельной опасности, создав ракетно-ядерный щит. Научила атом мирному труду, создав первую в мире атомную электростанцию и первый атомоход. Всего через 12 лет после Великой Отечественной войны запуском первого спутника была открыта человечеству дорога к звёздам. Бесплатное здравоохранение и образование, рост жилищного строительства и стабильность цен, нравственное здоровье общества и высокая культура – эти фундаментальные ценности обеспечивали рост населения, каждый был уверен в своем завтрашнем дне и в будущем своих детей.

В дружбе и согласии жили народы Советской страны, заключались миллионы межнациональных браков, бережно сохранялись культурное наследие и традиции каждого народа. Мощь рождённой Великим Октябрём Советской державы позволяла сохранить мир на земле, сдерживала амбиции империалистов, не позволяла установить диктат «бомбовой демократии».
 
ЮлияДата: Пятница, 26.10.2012, 08:34 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Но не всем нравился общественный строй справедливости и равных возможностей, братства народов и созидательного труда. Враги социализма, советского строя, скрывая до поры до времени свою алчность и желание паразитировать на чужом труде, просачивались, пробирались в высшие органы власти. Демагогией и болтовнёй, заведомым обманом и лживыми посулами они отняли у народа все его достижения. Обращаясь к самым низменным сторонам человеческой натуры – алчности, зависти, национализму, они разрушили страну, стравили народы в войнах и конфликтах. Россия оказалась отброшенной в прошлое в своём развитии на многие десятилетия.

Сегодня, как в 1917 году, наша страна вновь стоит перед проблемой национально-государственного выживания, перед необходимостью принятия для этого целого комплекса мер, которым нет альтернативы.

Это, прежде всего замена нынешнего социально-экономического курса другим, направленным на стимулирование отечественного производства, на восстановление имущественных прав трудовых коллективов, социальных прав трудящихся.

Далее, это установление советской формы народовластия сверху донизу, обеспечение подконтрольности и подотчётности исполнительной ветви власти перед законодательной.

И наконец, это восстановление сильных позиций России в мире и её подлинного суверенитета, что требует конкретных практических шагов к воссозданию единого Союзного государства на добровольной основе.
 
Форум » Политическая жизнь города Тара » Митинг 7.11.2011 г. (Празднование 95-ой годовщине Советской Власти) » Великая Октябрьская Соцталистическая революция (история)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019