Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

Фракция КПРФ в Государственной думе - Страница 3 - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Патриотизм » Патриотизм - это последний шанс для спасения (даже для последних негодяев) » Фракция КПРФ в Государственной думе (выступления)
Фракция КПРФ в Государственной думе
МурзикДата: Четверг, 19.12.2013, 19:00 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Анатолий Локоть: Коммунисты собрали необходимые подписи для парламентского расследования дела Сердюкова
Фракция КПРФ в Государственной думе собрала более 90 подписей депутатов для инициирования парламентского расследования в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

– Мы собрали больше 90 подписей, депутаты еще подходят, подписывают. Мы оформляем документы, проект постановления вносим сегодня на Совет Думы, – отмечает заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть.

Напомним, Главное военное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Речь идет об эпизоде с благоустройством базы «Житное» силами солдат-срочников и строительстве автодороги к ней. В результате этих действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.
 
кпрфДата: Вторник, 25.02.2014, 20:20 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В.Ф. Рашкин: «События на Украине являются грозным предостережением для российской власти»В.Ф. Рашкин о том, что должна сделать российская власть, чтобы предотвратить «украинский сценарий»:
«События на Украине являются грозным  предостережением для российской власти. Очевидно, что сейчас действующие российские госчиновники, напуганные призраком революции и народного бунта, объявят охоту на ведьм, начнут новую волну борьбы с оппозицией, кинутся «закручивать гайки». Но этим самым они только усилят напряженность в обществе, озлобленность народа, недоверие к власти.Сегодня как никогда актуален вопрос о честности российской власти. От этого будет зависеть судьба не только чиновников, их родных и близких, но и судьба государства. Власть должна проявить мудрость, дальновидность и сознательность, если не хочет повторения в России  украинского  сценария. Обращаюсь к высшим российским чиновникам. Откажитесь на время госслужбы от  собственных дворцов и особняков, если не хотите повторения судьбы Януковича. Пользуйтесь казенным жильем, стоимость, содержание и обслуживание которого будут абсолютно адекватными и прозрачными. Ликвидируйте счета, активы, недвижимость за границей. В случае обнаружения таковых чиновник должен уходить  в отставку. Считаю, что подобная норма должна быть законодательно закреплена.  Также призываю российских чиновников всех уровней отказаться от того, чтобы их семьи жили за границей, а дети учились в иностранных университетах. Это не совместимо с понятием патриотизма и служения Родине.  Если вам и вашим семьям нравится жить в Европе или Америке – живите и работайте там: прекратите лицемерить и пользоваться Россией как своим собственным кошельком.Коллегам-депутатам я предлагаю начать обсуждение этих вопросов с тем, чтобы данные требования были закреплены в соответствующих законах. Но это – только одно из необходимых условий.Народ Украины вышел на улицы, потому что сыт по горло происходящим в стране, и теперь им не важно, кто использует этот протест и пытается его возглавить: они просто хотят смести действующую власть. Если у нас в стране не будет рабочих мест и достойных зарплат, если не будет ратифицирована 20-я статья Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, если чиновники продолжат крышевать бизнес и нелегальных мигрантов, если у людей не будет ощущения, что власть можно поменять законным способом на честных и прозрачных выборах, то нам грозит то же самое».
 
Форум » Патриотизм » Патриотизм - это последний шанс для спасения (даже для последних негодяев) » Фракция КПРФ в Государственной думе (выступления)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019