Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

Фракция КПРФ в Государственной думе - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Патриотизм » Патриотизм - это последний шанс для спасения (даже для последних негодяев) » Фракция КПРФ в Государственной думе (выступления)
Фракция КПРФ в Государственной думе
ЮлияДата: Вторник, 25.12.2012, 19:51 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Фракция КПРФ внесла предложения о необходимости стратегического планирования всего комплекса хозяйства России и её территорий, прежде всего Сибири и Дальнего Востока. Необходимы новая финансовая политика государства, создание государственных банков в сфере реального производства и строительства. Внесены проекты законов о пересмотре системы налогообложения и введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Усилия фракции направлены и на законодательное обеспечение взаимодействия науки и производства, занятости трудоспособного населения, трудоустройства молодёжи и выпускников учебных заведений, подготовки высококвалифицированных кадров рабочих и специалистов. Фракция совместно с научно-педагогической общественностью внесла альтернативный правительственному проект федерального закона «О народном образовании». В нём предусмотрены развитие системы образования, его бесплатность и доступность, создание достойных условий учёбы, труда и жизни студентов и школьников, профессорско-преподавательского состава и учителей.

Наша фракция ответственно относится к своим инициативам. Благодаря настойчивости коммунистов-депутатов, поддержанных протестными действиями масс, за последние 4 года вступили в действие 58 законов, внесённых фракцией и с её участием. Среди них законы о социальной поддержке нетрудоспособных членов семьи умерших или погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий. Узаконены предложенные нами меры по социальному обеспечению лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации. Обеспечено получение жилищных субсидий гражданами, выезжающими из закрывающихся населённых пунктов, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Фракция всегда голосовала за законы, повышающие доходы трудящихся.

КПРФ ведёт бескомпромиссную борьбу против коррупции в эшелонах власти. Мы настаиваем на ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции (отчёт о расходах должностного лица), на расширении круга лиц, сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера которых должны быть предоставлены нанимателю. Фракция разрабатывает законопроекты, направленные на расширение контрольных функций парламента, Счётной палаты, парламентских расследований, обеспечение независимости суда.

Фракция голосовала против проекта федерального бюджета на 2013 год и последующие годы, так как это — бюджет не развития, а разграбления и деградации России. Это — финансовая «дорожная карта» для распада РФ. Он приведёт к росту социальной и межнациональной напряжённости в стране. В новом бюджете существенно сокращается финансовая поддержка развития субъектов Российской Федерации, систем образования, здравоохранения и культуры, ЖКХ.
 
ЮлияДата: Вторник, 25.12.2012, 19:51 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Депутаты от КПРФ голосовали против ратификации Договора о вступлении в ВТО; против ратификации Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений; против размещения базы НАТО в Ульяновске; против использования правительствами Италии, Швеции и других стран территории России при выводе их войск из Афганистана. Мы голосовали против ужесточения норм закона о митингах и введения неподъёмных административных штрафов за якобы нарушения порядка их организации. КПРФ была решительно против частичного лишения депутатской неприкосновенности члена нашей фракции депутата В.И. Бессонова и лишения депутатского мандата В.Г. Гудкова.

Благодаря широкой поддержке избирателей на прошедших выборах в Госдуму РФ у нашей фракции дополнительно появились важные рычаги парламентской деятельности — направление запросов в Конституционный суд Российской Федерации и Счётную палату РФ. Наиболее актуальные и значимые из них касались вопросов, связанных с вступлением нашей страны в ВТО, расходов Минобороны РФ на закупку новой военной техники, проверки эффективности использования средств бюджета госкорпорацией РОСНАНО А. Чубайса.

Прочно вошли в практику нашей работы коллективные отчёты фракции перед избирателями в субъектах Российской Федерации. В 2012 году депутатские отчёты прошли в 17 республиках и многих крупных городах. Мы уделяли особое внимание организации совместной деятельности с нашими фракциями в парламентах 79 субъектов Российской Федерации, в которых работают 453 коммуниста-депутата. В регионах действуют координационные советы и ассоциации депутатов всех уровней. В эту работу вовлечены более 8,5 тысячи депутатов-коммунистов и наших сторонников.

Депутаты фракции приняли участие в подготовке и проведении II Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов. Большое внимание было уделено празднованию 95-й годовщины Великого Октября и 90-летия образования СССР, чествованию ратных побед нашего народа — 400-летию изгнания польских интервентов из Кремля, 200-летию победы над Наполеоном и 70-летию Сталинградской битвы.
 
ЮлияДата: Вторник, 25.12.2012, 19:51 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
За истекший период депутаты фракции регулярно участвовали в заседаниях парламентских ассамблей Совета Европы, ОБСЕ, НАТО, межпарламентских ассамблей СНГ и Евразийского экономического сообщества, Парламентского собрания Союза Белоруссии и России. Мы активно взаимодействовали в рамках Группы Объединённых европейских левых в ПАСЕ. Руководство фракции и наши депутаты регулярно участвовали в подготовке и проведении встреч с делегациями зарубежных парламентов, в двухсторонних межпарламентских мероприятиях. Мы поддержали создание в Госдуме института международных наблюдателей, которые активно работали в ходе проведения парламентских и президентских выборов в Белоруссии, Киргизии, Казахстане, Молдавии, Украине, Азербайджане, Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Фракция КПРФ в Государственной думе Российской Федерации продолжит настойчиво претворять в реальные дела наказы и предложения избирателей, служа надёжным оплотом защиты народных интересов.
 
ЮлияДата: Пятница, 04.01.2013, 11:17 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
И.И. Мельников в газете «Правда»: Раненый зверь всегда опаснее
По страницам газеты «Правда», И.И. Мельников, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ

Результаты парламентских выборов, сшитые по запланированным «Единой Россией» лекалам, серьёзно опьянили бюрократию и их финансовых кукловодов. Они еле унесли ноги от ломящихся в двери левых настроений, едва переползли ту черту, которая дала им большинство. Протестное раздражение, выплеснувшееся на городские площади, сбило спесь с «триумфаторов».



Однако, раненый зверь всегда опаснее: чем меньше сил у него остаётся, тем яростнее он себя ведёт. Вот и в Госдуме VI созыва ползучая монотонность, присущая штамповке инициатив в прошлом созыве, сменилась политикой агрессивного законодательного радикализма. «Партией власти» был «продавлен» увесистый чемодан инициатив, направленных на то, чтобы сковать права граждан на выражение своей позиции. Достаточно сказать о нашумевшем деле нашего товарища депутата-коммуниста Владимира Бессонова, которого лишили неприкосновенности только за то, что он активно отстаивал своё право депутата — встречаться и общаться со своими избирателями.

Важнейшим моментом всего парламентского года стало рассмотрение кандидатуры на пост председателя правительства и её утверждение. А такой кандидатурой стал снова бывший президент страны. Правда, теперь председатель правительства стал главой правящей партии. Впервые за двенадцать лет выдвинутая возглавлять правительство кандидатура не получила конституционного большинства голосов. Наша фракция заняла подчёркнуто отрицательную позицию. Это, безусловно, было оправдано политически, и нашу правоту вскоре подтвердила жизнь.

Достаточно привести самый яркий пример: слияние и ликвидация образовательных учреждений, сокращение и реорганизация вузов. Правительство оставляет только такое число обучающихся, которое нужно его величеству работодателю.

Стержневыми дискуссиями года стали баталии вокруг двух крупных вопросов, от которых напрямую зависят уровень и качество жизни каждого гражданина. Это вступление России в ВТО и бюджетная политика. Каждый день мы слышим о том, что вот-вот власть займётся реальным сектором, наукой, сельским хозяйством. Однако и вступление во Всемирную торговую организацию, ратифицированное парламентом, и принятый федеральный бюджет не просто не решают этих задач — они фатально отдаляют страну от их решения.
 
ЮлияДата: Пятница, 04.01.2013, 11:17 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вместо вложений средств в социальный сектор, вместо инвестиций в промышленность и современные наукоёмкие исследования страна получила жёсткий удар по реальному сектору и агропромышленному комплексу. Если летом наши оппоненты отмахивались от аргументов КПРФ против ВТО, то уже осенью сами же «единороссы» стали проводить «круглые столы» на разные темы, где по существу стоял один вопрос: что же теперь делать? Проблему последствий вступления в ВТО обсуждали даже в Совете безопасности России!

Нежелание правящей партии ответить на вызовы времени, повернув курс в сторону социально ориентированной политики, было прикрыто акциями, призванными показать «борьбу с коррупцией». Действительно, принят целый ряд поправок в законы, которые обязывают давать отчёт о соответствии доходов расходам, запрещают чиновникам иметь собственность и счета за рубежом. Казалось бы, верно. Но вопрос не в правильности норм, а в их применении. На каждой встрече люди спрашивают: а где же уголовные дела? А что же с той сотней миллиардов долларов, которая ежегодно уплывает из страны в чужие экономики? Системной борьбы с коррупцией как не было, так и нет.

Следом за так называемой борьбой с коррупцией в Думе снова стала греметь тема патриотизма. «Помог» «единороссам» уже широко известный «закон Магнитского», принятый США. Речь о том, что значительной группе наших чиновников будет отказано во въезде в Соединённые Штаты из-за смерти в российской тюрьме юриста Магнитского, работавшего на западную компанию. Шаг антироссийский — это факт. Однако в ответ на этот шаг у нас речь о чём только не идёт, кроме самого важного — возвращении наших военных баз в знаковые геополитические точки планеты, более тесном сотрудничестве со странами, оппонирующими США. А объяснение простое: средства российской олигархии прочно связаны с финансами транснациональных корпораций. И тут уместно задуматься: в чём разница между патриотизмом реальным и телевизионным? Вспомним золотые слова Николая Чернышевского: «Патриот — это человек, служащий Родине, а Родина — это, прежде всего, народ».
 
ЮлияДата: Среда, 16.01.2013, 21:48 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В.Н. Тетекин: Стабильности в России давно нет
 
По мнению депутата Государственной Думы от КПРФ В.Н. Тетекина, эпоха "стабильности" уже давно закончилась, а Россия тонет в кризисе вместе с Европой. Такую точку зрения он высказывает в эфире КПРФ.ТВ.

Как отмечает парламентарий, одним из ярких признаков "маскарада" стала явно ассиметричная репрессивная реакция властей на акции оппозиции на Болотной площади.

"Возмущение народа вызывает уничтожение демократии, которое выражается в подтасовке выборов различных уровней", - говорит В.Н. Тетекин.

Не меньшие проблемы, по его мнению, и в финансовой сфере. "Явно проявляется неспособность нынешней власти использовать колоссальные нефтегазовые сверходоходы, чтобы поднять экономику. У нас продолжает расти инфляция и падает промышленное производство", - поясняет депутат.

"Мы опять сидим на нефтегазовой игле. А это означает, что мы не можем рассчитывать на рост экономики", - объясняет Вячеслав Николаевич.

Приводя данные экспертов, В.Н. Тетекин отмечает, что при цене на нефть в 110 долларов государство больше не может выполнять взятые на себя социальные обязательства. "Поэтому оно берет деньги у своих избирателей - повышает налоги, тарифы на услуги ЖКХ, на продукты питания, вводит платные медицину и образование", - говорит он.

"Я убежден, что следующий год будет если не переломным для развития страны, то, как минимум, станет предвестником крупных событий еще через год", - уверен В.Н. Тетекин.
 
ЮлияДата: Понедельник, 28.01.2013, 21:02 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
На пленарном заседании Государственной Думы 23 января от имени фракции КПРФ выступила депутат О.Н. Алимова.
 
ЮлияДата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:24 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А.А. Кравец: В карете прошлого далеко не уедешь, а Россия к тому же стоит на обочине
25 апреля на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат А.А. Кравец.
- Доброе утро, коллеги! Здравствуйте мои товарищи по фракции!

Я признателен Сергею Евгеньевичу за выступление, потому что, наверное, очень чётко будет просматриваться разность идейных и политических позиций в оценке такого важного явления как парламентаризм.

Закончилась политическая декада или декада политической пасты, которая начиналась 17-го числа. Ну паста - это имеется в виду спагетти, по-русски говоря - лапша, которую активно развешивали и в стенах Государственной Думы, и на федеральных теле-, радиоканалах высокопоставленные, очень высокопоставленные и выше некуда поставленные представители российской власти.

Ну, наверное, данное блюдо - это имманентная, внутренняя, родовая черта того, что называется парламентаризмом. Этим грешат политики не только в России - это во всём мире так принято.

И сегодня когда определяется День парламентаризма, я думаю, очень хорошо, что определился именно день заседания первой Думы Российской империи, потому что отцовство боярской Думы, дворянских представительных органов либо казачьего круга, наверное, было бы неправильно, потому что первая Государственная Дума - это результат компромисса, борьбы между помещиками и буржуазией, когда буржуазия России получила определённые рычаги власти. И сегодня подтверждается определённая хотя бы морально-политическая преемственность, а это значит, говорится о том, в чьих руках находится представительная власть и высший представительный орган.

Я думаю, вся история подтвердила незыблемый тезис, что она на самом деле является, являлась и является современной историей, историей борьбы классов. А инструментом реализации защиты интересов классов является государство. А закон, право - это воля господствующего класса, которая возведена в закон, всё это хрестоматийные положения.

Но, я думаю, опыт российского парламентаризма об этом незыблемо, аксиоматически свидетельствует и доказывает происходящее.
 
ЮлияДата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:24 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Хотел бы обратить внимание на то, как рождались Государственные Думы и царской империи, и Российской Федерации. И та и другая родились на крови. Первая - на крови народа, рубленного шашками, поротого шомполами, наряженных в столыпинские галстуки во времена первой российской революции. Не будь народного гнева, не было бы и первого российского парламента - это очевидно. И он был легитимен. Это его отличие. И он был не способен ответить на главные вопросы в жизни российского народа. И поэтому в 1917 году народ отверг, потому что парламент и Временное правительство ничего не дали народу. Завершение этого этапа российского парламентаризма абсолютно закономерно.

А как родился современный этап Государственной Думы, если та родилась в огне революции, в крови революции, то Государственная Дума, шестой созыв, в которой мы с вами находимся, родилась на волне великой криминальной контрреволюции, родилась на крови. В основе её существования был известный указ Ельцина 1400, который, по сути, являлся антигосударственным переворотом, антиконституционным. И любой маломальский юрист, тем более выпускник Ленинградского Государственного университета прекрасно понимает, что родившаяся таким образом власть, её институты не вполне легитимны.

И мы сегодня, говоря о парламентаризме, должны бы помнить, что заклятые враги нашей Родины об этом ведь тоже знают. И, когда OHI аплодировали в октябре 1993 года расстрелу защитников Конституции расстрелу Верховного Совета, они знали, что совершается. И кто гарантирует что в определённое время эти доказательства не появятся в международных: судах, и все решения, все соглашения, все кодексы, все законы, все положения которые принимала и Государственная Дума, и то, что делало наш государство, объявят вне закона?

Кто это может гарантировать? Как действуют наши друзья, особенно руководство "золотого миллиарда"? Я думаю, они последние десятилетия наглядно показывают. У них нет друзей, у них есть интересы, И когда дело касается интересов, а интерес резко возрастает, потому что сегодня в стальных захватах наручников кризиса находятся эти страны, и путь, выход из него будут искать в наиболее слабом, но богатом звене современной жизни, международной жизни.

Когда мы говорим о российском парламентаризме, да, мы можем вспомнить ту борьбу, которую вели депутаты Государственной Думы в Российской империи в царские времени, за что их разгоняли, а наших предшественников по социал-демократическому и коммунистическому движению в кандалах отправляли в Сибирь. Что мы сегодня имеем?

Мы можем гордиться тысячами законов больших и малых, которые принимала Дума шести созывов. Законами пространными и менее пространными, которые действуют. Но что, что они дали России, как изменилась жизнь? Деградация всех сфер жизнедеятельности страны очевидна, и ответственность вместе с исполнительной властью несут те, кто узаконивал эти процессы, несут те депутаты, которые голосовали за них. И это тоже надо понимать. Форма Государственной Думы - форма "кареты прошлого". Напомню, классик писал: "В карете прошлого далеко не уедешь", а мы, похоже, не только не едем, мы стоим на обочине. Известный закон: если стоишь на магистрали, на МКАД 20 минут, в тебя обязательно врежутся. Я думаю, что это символично, и в Россию при таком уровне развития, значения, неизбежно врежутся и хорошо бы не в ближайшее время. Тем более, к этому всё складывается.
 
ЮлияДата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:25 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Можно сколько угодно говорить о парламентаризме, о говорильне, но совершенно очевидно, что в истории нашей страны в критических моментах её развития для спасения многонационального народа, для сохранения суверенитета, для собирания государства только одна форма эффективна, форма, изобретённая народом, форма, увиденная Лениным.

Это советская власть, которая смогла и собрать то, что называлось Империей, которая смогла организовать социально-экономический прорыв в будущее, которая смогла организовать победу над самым страшным врагом человечества, и это факт.

И если на финальной стадии машина перестала работать, то это не вина идеи или машины, а вина тех людей, которые взялись ей руководить, управлять, не имея к тому ни талантов, ни способностей и прочее.

И мы сегодня прекрасно понимаем, что сколько бы не мучились, не мыкались, не уговаривались, под анестезией, принимая те или иные законы, внушая народу, что вот-вот жизнь наладится, всё идёт хорошо. Не наладится, нехорошо, потому что система порочна по рождению, потому что она генетически обречена не на то, чтобы давать, создавать, а для того, чтобы брать, забирать.

И если, повторяю, первые Думы ушли, потому что ничего не дали народу, то нынешние Думы уйдут, потому что они обеспечивали, чтобы у народа всё забирали и, к сожалению, очень многие люди с депутатскими мандатами в этом участвовали.

Уважаемые коллеги, любой юбилей, любой праздник отмечается по-своему, у тех, кто считает, что буржуазная демократия - это высшее достижение, своя "свадьба", у тех, кто считает, что единственной формой народного народовластия является власть народа в форме советов - свои представления. Но позиции и отношение к тем или иным формам государственных институтов, оценки их эффективности, вправе давать каждого.

И мы думаем, что у российского парламентаризма есть будущее, но оно печально, а у России с такой системой организации власти нет будущего.

Спасибо.

 
ЮлияДата: Пятница, 24.05.2013, 22:53 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
«Нет прощения ельцинским палачам!». Выступление А.Д. Куликова в Госдуме
24 мая на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил Депутат Государственной Думы ФС РФ (2, 3, 5, 6 созывов), полковник Советской милиции, ветеран боевых действий А.Д. Куликов.

- Уважаемые депутаты!

В этом зале в текущем году неоднократно звучали слова о необходимости празднования приближающейся годовщины двадцатилетия российской Конституции. Подчеркивалось, и справедливо, важнейшее значение основного Закона страны для судеб граждан, всего нашего Отечества. Это все правильно.

Однако, думается мне, не поймет нас избиратель, а может и осудит, если Государственную Думу вновь, как и ранее, постигнет амнезия по поводу не менее важных для России, ее народов событий, произошедших также двадцать лет назад, в сентябре-октябре 1993 года. А они достойны не только воспоминаний. Как отмечают объективные историки, специалисты и эксперты, наконец, две независимые друг от друга комиссии Государственной Думы второго созыва именно в те дни осени 93 года Президентом России и его окружением с применением вооруженных сил, внутренних войск, отрядов милиции особого назначения был организован насильственный антиконституционный, антигосударственный переворот. Эпицентром этих событий являлась Москва. Переворот завершился уничтожением советской Конституции, в верности которой еще два года назад, 12 июня 1991 года, клялся избранный Президентом Б. Ельцин, советских органов народовластия и принятием на сомнительном (по нормативной основе, условиям, организации его проведения и результатам) референдуме новой Конституции.

Именно с тех «окаянных» времен и берет свой отсчет современное российское государство. Государство, строящееся на крови невинных, мирных граждан - защитников Советской Конституции, Высших законодательных (представительных) органов власти Верховного Совета и Съезда народных депутатов Российской Федерации. Государство, рожденное на чудовищном насилии и произволе президентской, исполнительной власти, на безумстве стремлений к невиданному обогащению абсолютного меньшинства населения за счет обманываемого большинства. Государство, в котором право, закон, конституция, со дня его кровавого зачатия являются фиговым листком ельцинской демократии, прикрывающим авторитарный, деспотический режим, криминально-мафиозный, компрадорский характер его властных институтов. Себе все, а народу законы-вот бандитская философия родоначальников современной России, ставших с Октября 93 года ее хозяевами.
 
ЮлияДата: Пятница, 24.05.2013, 22:54 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Почитайте, господа депутаты, страницы документов Комиссии Государственной Думы ФС РФ 2 созыва по дополнительному изучению и анализу событий, происходивших в городе Москве 21 сентября-5 октября 1993 года. И вы содрогнетесь от ужаса приведённых фактов в материалах депутатских проверок и прокурорского следствия, подтверждённых десятками живых свидетельств террора, массовых зверств палачей, насилий и убийств. Прочтите, коллеги, документы Специальной комиссии, образованной в 1998 году, Государственной Думы ФС РФ второго созыва, по оценке соблюдения процедурных правил и фактической обоснованности обвинения, выдвинутого против Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. Комиссия (15 депутатов, представлявших все фракции Государственной Думы, - крупнейшие юристы, ответственные политики с безупречной репутацией) признала обоснованность выдвинутых депутатами Коммунистической партии РФ обвинений против Президента в совершении тяжких преступлений против своего народа.

В том числе и по событиям сентября-октября 1993 года. Она констатировала, что « 21 сентября 1993 года Президент Б.Н. Ельцин издал Указ № 1400 « О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», в котором постановил прервать осуществление законодательной, распорядительной и контрольной функций высших законодательных органов власти, отменил действие Конституции Российской Федерации. Б.Н. Ельцин дал указание на ввод войск в Москву и штурм здания Верховного Совета Российской Федерации. «Утром 4 октября 1993 года войска и подразделения Министерства внутренних дел и Министерства обороны Российской Федерации были стянуты к зданию Верховного Совета» и открыли по нему (в здании находилось более пяти тысяч граждан, включая малолетних детей – авт.) огонь из стрелкового оружия и танковых пушек.

В результате этих действий, по данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации, были убиты и искалечены сотни невинных граждан. Комиссия усмотрела в действиях Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина признаки следующих преступлений: заговор с целью захвата власти (ст.278 УК РФ), умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах (п.п. «а», «б», «е», «ж» ст. 105 УК РФ).

Уважаемые депутаты! Прошло много лет после тех событий, кровью вписанных в историю нашего отечества как символ клятвопреступлений, позора и предательства высшего руководства страны, ее первого президента. Политический режим укрепился и значительно мимикрировал. Куда - то, в глубины памяти, в потаенные уголки души народной спрятался и страх первых месяцев и лет после публичного, на всю страну расстрела Парламента России. В последние годы появились откровения подлинных участников тех событий, мемуары, исследования ученых, в которых сообщаются новые, ранее неизвестные свидетельства о трагических событиях осени 93 года. Они ставят вопросы, требующие, на мой взгляд, нового внимания парламента России, новых расследований.
 
ЮлияДата: Пятница, 24.05.2013, 22:54 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Они заставляют вновь вернуться к анализу нормативных документов, принятых Государственной Думой первого созыва по событиям сентября-октября 1993 года. И, прежде всего, к Постановлению Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 23 февраля 1994 г. N 65-I ГД "Об объявлении политической и экономической амнистии". Этим документом с одной стороны были спасены от уголовных репрессий оставшиеся в живых невиновные граждане из числа защитников Верховного Совета. С другой - акт об амнистии в оценках событий сентября-октября 93 года перевернул все с ног на голову, признав невиновных граждан, посмевших не выполнять, а то и активно сопротивляться исполнению антиконституционного президентского указа № 1400, виновными.

И в тоже время, актом фактически оставлены безнаказанными, уведены от уголовной ответственности зачинщики, организаторы заговора, государственного переворота (Ельцин, Черномырдин, Гайдар, Лужков, Ерин, Грачев, Козырев, Коржаков, Шахрай, Филатов), исполнители преступных приказов (Панкратов, Кобец, Евневич и другие), подстрекатели и провокаторы. Постановление об амнистии остановило и уголовные преследования ельцинских штурмовиков здания Верховного Совета, расстрелявших мирных граждан в Останкино, в других местах города Москвы. Как вы понимаете, коллеги, это решение Государственной Думы было сугубо политическим актом, далеко не правовым. Очевидно, вынужденным, под угрозой нового, вполне реального, террора. Для сомневающихся в этом, напомню события марта 1996 года, когда Президент Ельцин спустя всего менее трех лет вновь был готов подписать соответствующий антиконституционный указ. Но теперь уже о разгоне Государственной Думы второго созыва, об интернировании всей фракции КПРФ, ряда других оппозиционных депутатов, потребовавших отмены нормативных актов по Беловежским соглашениям.

Лишь благодаря усилиям Генерального прокурора РФ Скуратова, председателя Конституционного суда Туманова и Министра внутренних дел Куликова Ельцин отказался от очередного преступного, по существу, замысла. Да! Такое было время, как ни покажется странным многим из вас, коллеги. Ныне ничто не мешает нам вновь вернуться к правовой оценке событий сентября-октября 1993 года, проведя соответствующее комиссионное депутатское расследование и поставить перед Генеральным прокурором вопрос о привлечении к уголовной ответственности всех виновных в массовом убийстве граждан.

В этой связи, необходимо критически подойти к оценке числа погибших и раненых в период 3-5 октября 93 года. Новые свидетельства дают основание считать, что общее число только погибших более чем в шесть раз превышает сведения прокуратуры и составляет от 980 до 1500 человек. Исследователи событий Октября 93 года приводят конкретные показания очевидцев, свидетельствующие об умышленном уничтожении в период 5-7 октября 93 года властью доказательств совершённых преступлений, в их числе многочисленные неопознанные трупы граждан в крематориях Москвы и Московской области, захоронение неопознанных трупов погибших граждан вне кладбищ.
 
ЮлияДата: Пятница, 24.05.2013, 22:55 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Явно не стыкуется официальная статистика с данными исследований, проведенными в последние годы в отношении общего числа раненых, которое тоже более чем в семь раз превышает официальное и составляет около 2100-2500 граждан. Безусловно, подобные сведения подлежат обстоятельной проверке и правовой оценке компетентными органами. Нам важно знать всех жертв поименно, что бы дать наконец-то возможность семьям погибших, раненым и их семьям получить от государства необходимые социальные гарантии, право на компенсацию причинённого вреда, разработав соответствующий проект закона.

Как известно для захвата власти Ельциным и его приспешниками были незаконно использованы Вооруженные Силы. И это в условиях, когда наша страна является ядерной державой. Именно поэтому мы, депутаты, должны вновь вернуться к этой теме, изучить и создать необходимые непреодолимые законодательные барьеры, не позволяющие использовать вооруженные силы во внутриполитических конфликтах на территории России.

Анализ событий сентября-октября 1993 года, анализ предшествующих этому периоду неоднократных попыток Президента РФ упразднить (декабрь 1992 года, март 1993 года) высшие законодательные органы власти России Съезд народных депутатов и Верховный Совет Российской Федерации, материалы Специальной комиссии Государственной Думы, о которой говорилось выше, ставят и ряд других вопросов, касающихся национальной безопасности нашего государства актуальных и ныне. Речь идёт о профессиональных, моральных качествах кадров на постах руководителей страны, о патриотизме, верности Отечеству, а также о степени влияния политических кругов иностранных государств, их спецслужб на деятельность высших органов власти России. Речь идёт о способности и воле политического руководства страны противостоять этому. Тема острая и требует особого парламентского исследования.

Тем более, что и документы вышеуказанной Специальной комиссии содержат факты прямого вмешательства осенью 1993 года иностранных государств во внутренние дела России, факты мотивирования руководством США и рядом других должностных лиц других иностранных государств, высокопоставленными чиновниками МВФ Президента Ельцина на антиконституционные действия. Очевидно, что нам придётся вместе с Президентом России восстановить утраченный парламентский контроль за исполнительной властью, хотя бы в этой важнейшей сфере, внеся изменения в Конституцию РФ.

В заключение. Фракция КПРФ обращается к председателю Государственной Думы, к руководителям фракций, к депутатам с предложениями:

- создать межфракционную группу по исследованию всех обстоятельств совершения государственного переворота 21 сентября-5 октября 1993 года в городе Москве;

- разработать и внести проект закона « О социальных гарантиях гражданам-жертвам событий 21 сентября - 5 октября 1993 года»;

Тем самым мы выполним свой депутатский долг перед гражданами России, перед памятью погибших и оставшихся в живых защитников Конституции.
 
ЩЮВДата: Суббота, 21.09.2013, 21:01 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Н.М. Харитонов: Спустя 20 лет нам надо дать объективную оценку произошедшему в стране с тем, чтобы не допустить продолжения антинародных реформ!
 
Форум » Патриотизм » Патриотизм - это последний шанс для спасения (даже для последних негодяев) » Фракция КПРФ в Государственной думе (выступления)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024