Меню сайта

Облако тэгов

Главная » Архив новостей
« 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 44 45 »
Скандал вокруг принятия Государственной думой новой версии закона "Об образовании" получил продолжение. Первый заместитель председателя ГД Иван Мельников (КПРФ) заявил о намерении подать иск в Конституционный суд с требованием признать документ несоответствующим Основному Закону.

"Суть наших претензий связана со статьей 55 Конституции. Там сказано, что в России не должны издаваться законы, отменяющие и умаляющие права граждан", — пояснил депутат суть своей инициативы.

Коммунисты называют сразу несколько пунктов закона, которые нарушают гражданские права россиян.

"В первую очередь, ухудшается положение детей-сирот в части поступления в высшие учебные заведения. Раньше были льготы. Теперь их не будет. Это умаляет их права? Конечно, да", — подчеркнул Мельников.

Он заметил, что пострадают также родители малолетних детей. Согла ... Читать дальше »
Просмотров: 408 | Добавил: balagan | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)

21 января 2013 года - день 89-й годовщины со дня смерти основателя советского государства В.И. Ленина
Русский политический и государственный деятель, "продолжатель дела К.Маркса и Ф.Энгельса", организатор Коммунистической партии Советского Союза (КПСС), основатель Советского социалистического государства. Владимир Ильич Ульянов родился 22 апреля (по старому стилю - 10 апреля) 1870, в Симбирске, в семье инспектора народных училищ, ставшего потомственным дворянином.
В 1879-1887 Владимир Ильич учился в Симбирской гимназии, которую окончил с золотой медалью. Поступил на юридический факультет Казанского университета, но в декабре 1887 за активное участие в революционной сходке студентов был арестован, исключен из университета как родственник казненного брата-народовольца и выслан в деревню Кокушкино Казанской губернии. В октябре 1888 Владимир Ульянов вернулся в Казань, где вступил в один из марксистских кружков. Во второй половине августа 1890 впервые посетил Москву. В 1891 пр ... Читать дальше »
Просмотров: 568 | Добавил: Mikael | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (1)

14 января в истории

1896 – Пребывая в тюрьме, В.И.Ленин принялся за написание книги «Развитие капитализма в России».

1918 – Советская Россия перешла на новый календарь.

1936 – В ВКП (б) объявлена кампания по обмену партийн ... Читать дальше »
Просмотров: 452 | Добавил: Александр | Дата: 14.01.2013 | Комментарии (1)

Девятое января 1905 года
«Кровавое воскресенье», день массового расстрела 9(22) января царским правительством мирного шествия петербургских рабочих (свыше 140 тыс. человек) к Зимнему дворцу для подачи петиции царю Николаю II. Шествие было подготовлено монархической организацией «Собрание русских фабрично-заводских рабочих Санкт-Петербурга», созданной священником Г. А. Гапоном. При обсуждении петиции на рабочих собраниях, проходивших в обстановке начавшейся 7(20) января в Петербурге всеобщей стачки, большевики разъясняли, что только революционной борьбой пролетариат может добиться своих прав. Однако вера в царя была ещё сильна и остановить шествие не удалось. Большевики приняли решение участвовать в манифестации.
Правительство в подкрепление Петербургскому гарнизону вызвало войска из Пскова, Таллина, Нарвы, Петергофа и Царского Села и сосредоточило к 9 января в Петербурге свыше 40 тыс. солдат и полицейских. План разгона шествия был утверждён правительством 8 января на засе ... Читать дальше »
Просмотров: 761 | Добавил: зайка | Дата: 09.01.2013 | Комментарии (2)

Наш опрос