Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

"Оборонсервис" - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Армия » Куда ведут реформы Армии? » "Оборонсервис" (скандал с Сердюковым)
"Оборонсервис"
ЮлияДата: Среда, 31.10.2012, 14:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Скандал с военным министром вместил в себя и деньги, и любовь

Скандал в Минобороны, неожиданно разгоревшийся в конце прошлой недели, несмотря на явные попытки сверху его приглушить, все же продолжает развиваться и обрастать новыми подробностями. Многие из них весьма пикантны, а потому информированные источники «МК», рассказывая о них, предпочитают собственных имен не называть. У них есть такое право, в отличие от журналистов, которым в силу профессии хочешь не хочешь, а приходится рассказывать о личной жизни госчиновников, тем более когда она начинает вдруг переплетаться с государственными интересами.

Не секрет, что в СМИ широко обсуждается история обыска у бывшего начальника департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой, как выяснилось — соседки министра, у которой практически в 6 утра следователи застали самого Сердюкова.
 
ЮлияДата: Среда, 31.10.2012, 14:14 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Этот пикантный факт перепевался уже на все лады. Не хотелось бы уподобляться тем, кто этим занимается, но скажу: ответ, понятное дело, тут на поверхности. Ну и что?

Министр — мужчина взрослый, самостоятельный и имеет право на личную жизнь. Тем более, по информации нашего источника, там у него не просто какие-нибудь шашни, а все весьма серьезно, вплоть до ожидаемого прибавления семейства. Кто вправе человека осуждать за это?

Другое дело — как опять-таки утверждают источники «МК», — не было бы у него этой «личной жизни», не разгорелся бы и скандал с обысками в «Оборонсервисе». Якобы именно эта история, которая народу подается под лозунгом борьбы с коррупцией, стала поводом для громких разборок представителей околопрезидентских кланов.

Якобы обострение семейных отношений главы Минобороны со своей женой Юлией Зубковой, отец которой экс-глава Правительства РФ Виктор Зубков — ближайший соратник Владимира Путина, было расценено как предательство высших интересов. Говорят, Сердюкову в частной беседе объяснили, что ходить налево — это одно, а бросать семью в широком толковании этого слова — совсем другое. Тут последствия могут быть самыми неприятными.
 
ЮлияДата: Среда, 31.10.2012, 14:15 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Но Сердюков предпочел поступить не как чиновник, а как мужчина. За что в результате и поплатился. Точнее, получил «строгое предупреждение». Пока.

Причем, как утверждают, даже в беседе с президентом, на которую он отправился по своей инициативе в день проведения обысков, министр не стал скрывать подробностей свой жизни и признался во всем как на духу — поступок, который чисто по-человечески вызывает уважение.

Но главное, вся эта история, где благодаря чисто человеческим страстям обнажилось слишком много ненужных с точки зрения высоких чиновников подробностей, вряд ли теперь сможет закончиться тихо.

Все эти разговоры с подачи Следственного комитета про изъятые 3 миллиона, про 120 золотых колец (для чего столько одной женщине?), про картины Айвазовского, которые якобы числятся в Культурном центре Вооруженных Сил, доверия в войсках к реформаторам явно не добавляют.

Но особенно, наверное, неприятно министру то, что стало известно о том, что сам он и его ближайшая подчиненная живут в Молочном переулке, прямо рядом с Минобороны, в элитном пятиэтажном особняке со своим фитнес-центром и сауной. В доме, где расположено всего шесть квартир, площадью от 200 кв. м каждая, стоимость которых начинается от 250 млн. рублей.

Естественно, у многих военнослужащих, особенно бесквартирных, тех, что ждут обещанного жилья уже годы, сразу возникнет вопрос: эта квартира чиновницей была получена от Минобороны? Если да, то на каком основании, если у нее есть еще две задекларированные квартиры? А если куплена, то на какие средства?

Хотелось бы напомнить, что особняк, о котором идет речь, ранее принадлежал Минобороны. В нем располагалось квартирное, а также главное финансовое управление. Однако уже вскоре после прихода Сердюкова этот дом был отобран и передан якобы «для восстановления», так как, судя по всему, являясь памятником архитектуры, представлял историческую ценность (о том, как проводится «восстановление» аналогичных архитектурных памятников, «МК» тогда писал).

Причем офицеры квартирного управления, которых в свое время выселили из здания, рассказывали тогда, что министр якобы приходил в это здание с какой-то женщиной. Они ходили вместе по помещению, рассуждая, как сделать перепланировку, где расположить спальню, столовую и т.д. Женщина тогда высказала недовольство, что в доме будет слишком шумно из-за скопления машин и людей.

Честно говоря, я тогда не поверила их рассказу, решив, что это все выдумки — нельзя же памятник архитектуры, переданный для «восстановления», то бишь реставрации, переделать как захочется. Но вот теперь думаю, можно.

Этот особняк, говорят, по документам проходил как некая приемная министра обороны. Хотя мы знаем, что нынешний министр обороны никаких приемов населения не ведет, а потому дом как приемная не использовался. Зато верхний этаж «приемной» вдруг превратился в личную квартиру министра. И зря та дама беспокоилась насчет шума — теперь в доме тихо, так как проезд по переулку, где стоит здание, был сразу же закрыт.
 
ЮлияДата: Среда, 31.10.2012, 14:16 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Кроме того, вся эта история с обысками, безусловно, всколыхнула и волну неприязни к структуре «Оборонсервис», которую многие из военных экспертов давно считали всего лишь механизмом для распила бюджетных денег. Теперь им в руки дали веские аргументы утверждать это.
Эта структура в последнее время действительно несколько вышла за рамки своего мандата. Она должна была заниматься аутсорсингом — обслуживанием войск, организацией питания, ремонтом техники… Но этого ей оказалось мало. Вот, к примеру, что рассказал «МК» один из экспертов в области вооружения:
— Недавно стало известно, что «Оборонсервис» за свои деньги, точнее за государственные, закупил на Западе партию из нескольких вертолетов «Еврокоптер» («МК» писал об этом подробно 19 сентября этого года в статье «Французская любовь Минобороны»), чтобы затем передать их на баланс Минобороны. Причем представитель фирмы «Еврокоптер» рассказал в одном из интервью своим западным коллегам, что эти пять вертолетов лишь первые ласточки, договоренности имеются уже чуть ли не на партию в 200 машин. Получается, что таким образом инициаторам этой сделки удалось избежать тендера, без которого Минобороны не может закупать технику, а может лишь некий хозяйствующий субъект. Фактически они наплевали на законы РФ, на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству, на «Рособоронэкспорт», что, кстати, не могло понравиться его главе Сергею Чемезову — крупному игроку на нашем политическом поле и довольно близкому человеку к самому президенту. То же можно сказать и про импорт итальянских вооружений и технологий. Это тоже почему-то стало вдруг проходить через «Оборонсервис». А ведь разговор поначалу был каким? Должно было быть создано совместное предприятие с КамАЗом по производству итальянских бронемашин «Рысь». В рамках этого КамАЗ должен был получить некую передачу технологий. Но теперь про КамАЗ забыли. На авторемонтном предприятии в Воронеже просто прикручивают к этим машинам бамперы. И это авторемонтное предприятие принадлежит «Оборонсервису». То есть фактически «Оборонсервис» превратился не просто в некоего спрута по распилу денег, выделяемых на оборонку, но еще и в поставщика огромного количества западных технологий вчерашнего дня, которые лишают российских оборонщиков работы, а наш бюджет — налогов.
Судя по всему, таких неприятных для Минобороны подробностей может еще открыться много в ходе расследования СКР. Если сверху, конечно, это расследование кто-нибудь не притормозит, решив, что компромат запачкает не только подчиненных министра обороны и его самого, но и людей куда более высоких
…А вы говорите, личная жизнь.
МК
 
ЮлияДата: Суббота, 03.11.2012, 20:51 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Депутат Государственной Думы, заместитель руководителя фракции КПРФ А.Е. Локоть рассказал КПРФ.ТВ об отчете А.Э. Сердюкова на закрытом заседании Государственной Думы 24 октября, а также прокомментировал скандал, разразившийся в связи с коррупционными сделками в подконтрольном Министерству обороны холдинге «Оборонсервис».
ВИДЕО
 
ЮлияДата: Суббота, 03.11.2012, 21:19 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как в армии разворовывают миллиарды
"Воруют столько, что не успевают тратить"...

Мошеннические схемы, стоявшие бюджету страны как минимум трех миллиардов рублей, могут стать причиной отставки министра обороны А. Сердюкова.

Обернётся ли громкий коррупционный скандал посадкой одиозного министра или же все преступления ожидаемо спишут исключительно на его подчиненных ?

Сюжет программы "Неделя" телеканала Рен-тв...
ВИДЕО
 
ЮлияДата: Суббота, 03.11.2012, 21:22 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Допросят ли Сердюкова? читать здесь
 
ПетрухаДата: Понедельник, 05.11.2012, 11:45 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сердюкова в отставку! Хватит уже, наворовался!
 
ЮлияДата: Вторник, 06.11.2012, 19:40 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сердюков отправлен в отставку читаь здесь
 
ПетрухаДата: Вторник, 06.11.2012, 21:11 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вот и хорошо, вот и славно..Но не накажут ведь, а надо по всей строгости.А так очередная показуха.И Шойгу - верный путинец, вроде пожарник, а генерал армии biggrin Не удивлюсь, если в дальнейшем Сердюкова повысят в должности wacko
 
ЮлияДата: Среда, 07.11.2012, 20:30 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
KPRF.RU публикует заявление ЦК КПРФ в связи с отставкой министра обороны РФ А. Сердюкова.

Заявление ЦК КПРФ

6 ноября было объявлено давно назревшее решение об отстранении А.Сердюкова от должности министра обороны РФ. КПРФ приветствует это решение, ибо наша партия многие годы добивалась его отставки. Для нас изначально был ясен разрушительный смысл «реформ», затеянных министром и его кремлевским начальством. Мы много раз привлекали внимание Верховного Главнокомандующего и Совета Безопасности России к тяжелейшим последствиям «обновления облика» Вооруженных Сил, закончившегося их погромом. Наши самые худшие опасения подтвердились.

В Сухопутных войсках осталось мизерное количество боеспособных частей и подразделений, в Военно-воздушных силах способны взлететь в воздух и выполнить боевую задачу не более половины штатного состава самолетов, на флоте могут выйти в океан считанные единицы боевых кораблей. Обороноспособность России держится почти исключительно на Ракетных войсках стратегического назначения, которые последние годы также усердно сокращали, а места их дислокации имеют слабое прикрытие от воздушно-космического нападения. Офицерский состав деморализован «реформами», мобилизационная готовность страны находится на недопустимо низком уровне, разрушена создававшаяся веками система военного образования.

Прямую ответственность за такое состояние дел несут Верховные Главнокомандующие, при которых Сердюков был назначен и осуществлял свою губительную деятельность. Однако министр отстранен лишь в связи со злоупотреблениями его подчиненных. Более того, президент Путин поручил новому министру продолжать «реформы».

Весьма показательно то, как восприняли это событие либеральные СМИ. Там объявлен чуть ли не траур по «великому реформатору». Очень печалится и западная пресса. Обществу всячески навязывается мысль, что, несмотря на «мелкие прегрешения» Сердюкова, сама военная реформа двигалась в нужном направлении. С учетом этого становится ясно, что сердюковская реформа на руку Западу, кровно заинтересованному в ослаблении обороноспособности России.

Мы убеждены, что новому министру нужно заняться спасением того, что осталось от Вооруженных сил после очередного погрома, и их возрождением как силы, реально способной защитить нашу страну от усиливающихся внешних угроз. КПРФ готова к сотрудничеству с Министерством обороны РФ в вопросах укрепления обороноспособности России.

Чреда скандалов в правящей элите подтверждает тот факт, что чиновничье-олигархическая верхушка России сильно оторвалась от народа и действует сугубо в собственных классовых интересах. Бесконтрольность власти становится все более губительной для России. Жизненно необходимо усилить общественный и, прежде всего, парламентский контроль над деятельностью правительства. Но главный способ спасти страну – в смене социально-экономического курса. Без этого Россия обречена на дальнейшую деградацию и разрушение.

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов
 
ЮлияДата: Среда, 07.11.2012, 20:39 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Петруха)
Шойгу - верный путинец, вроде пожарник, а генерал армии

Не пожарник, а строитель. Образования военного не имеет.
 
АлександрДата: Суббота, 10.11.2012, 20:23 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Показуху устроили, дескать порядок наводят, а все - одна шайка-лейка. Им, чтобы власть удержать поддержка армии ох как необходима, вот и суетятся.
 
ЮлияДата: Суббота, 10.11.2012, 23:17 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Кадры решают всё..
читать здесь
 
ЮлияДата: Четверг, 15.11.2012, 19:53 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков получил новое назначение — по данным источников, он стал советником главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. Об этом пишет «Коммерсантъ», который ссылается на анонимный источник в корпорации.

Издание отмечает, что это уже не первый случай, когда увольняемому министру обороны находится место советника в госкомпании, так или иначе связанной с вооружением. Так, например, один из предшественников Сердюкова на посту главы Минобороны Павел Грачев после отставки в 1996 году тоже был назначен советником генерального директора госкомпании «Росвооружение» (которая ныне зовется «Рособоронэкспортом» и входит в состав тех же самых «Ростехнологий»).

Подтверждения информации о новом назначении Сердюкова из официальных источников пока нет. Анатолий Сердюков был отправлен президентом России Владимиром Путиным в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года на фоне крупного коррупционного скандала в министерстве. На его место был в тот же день назначен занимавший последние полгода пост губернатора Московской области, а восемнадцать лет до этого – пост министра по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Отставка Сердюкова стала самой громкой отставкой в правительстве за последние годы.
 
Форум » Армия » Куда ведут реформы Армии? » "Оборонсервис" (скандал с Сердюковым)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018