Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

Конфликты в Газе - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости в стране и в мире » Мировые новости » Конфликты в Газе (Израиль и Палестина)
Конфликты в Газе
ЮлияДата: Суббота, 17.11.2012, 09:56 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Конфликты в Газе не прекратятся

Израиль продолжает свою контртеррористическую операцию в отношении группировок, находящихся в секторе Газа. Действия израильской армии стали ответом на отказ палестинских боевиков прекратить огонь, который был открыт по Израилю четыре дня назад. Пока ООН проводит свои совещания, пытаясь что-то предпринять, Израиль говорит о возможном наземном вторжении в сектор Газа. Что ждать от нового ближневосточного конфликта — «МК» решил спросить у эксперта.

«Это контртеррористическая операция, которая не первая и, к сожалению, не последняя, — считает президент Института Ближнего Востока Евгений САТАНОВСКИЙ. — Не более чем. Вина за начавшийся конфликт лежит на действующем президенте Израиля Шимоне Пересе, который завел абсолютно безнадежную, глупую и преступную игру с процессом в Осло двадцать лет назад (двусторонние секретные переговоры в Осло между Израилем и Организацией освобождения Палестины с целью урегулирования израильско-палестинского конфликта. — «МК»), и той группе, которая его к этому сподвигла. Также вина лежит на покойном премьере Израиля Ариэле Шароне, который вывел из сектора Газа контролировавшую его дивизию и поселенцев, которые были поддержкой этой дивизии, а заодно осуществляли там функции работодателей для нескольких десятков тысяч человек, а также на действующем ныне министре обороны Эхуде Бараке, который в 2008–2009 гг. на пороге победы в ходе операции «Литой свинец» остановил и развернул израильскую армию, вместо того чтобы брать сектор Газа под контроль. Именно эти люди отдали Газу со всеми ее жителями в руки террористам.

Следовательно, террористы за свое ответят, но интересно, ответят ли за свое те израильские политики, которые фактически сделали тех, кто живет в Газе, заложниками? Сейчас решение о наземном вторжении в Газу будет приниматься в узком кругу, и любой человек, который скажет вам, что он знает о вторжении, будет врать. Не исключено, что вторжение будет. К сожалению, оно вряд ли закончится реоккупацией Газы и восстановлением контроля Израиля над «Филадельфийским коридором» на границе с Египтом. И террористические удары по Израилю продолжатся.

А Совбез ООН может пойти и застрелиться. Поодиночке или коллективно, как ему заблагорассудится. Я вообще полагаю, что ООН — это международная мафия, мало кому интересная, за исключением тех, кто на ней питается и десятки лет делает свои карьеры. И толку для населения планеты от ООН — ноль. Тем более ноль в ближневосточных конфликтах. Предыдущие резолюции, касавшиеся Израиля и террористов, о разоружении Хезболлы в Ливане, которые выпускала ООН, были провалены с тем же блеском, как и все остальные благоглупости Совбеза, Генассамблеи и всех остальных, кто в этом цирке участвует».[/b]
 
ЮлияДата: Среда, 05.12.2012, 09:51 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Зампред Комитета Госдумы по международным делам, депутат-коммунист Л.И. Калашников: Израиль и Палестина. Причины "новой" войны.
 
ЮлияДата: Четверг, 28.02.2013, 15:57 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Почему взрывается Палестина

Выступления на Западном берегу реки Иордан в знак солидарности с палестинскими заключенными в Израиле напоминают две предыдущие интифады, пишет Le Point. Новым толчком для протестов стала смерть одного из заключенных, Арафата Джарадата, вину за которую палестинское руководство возложило на Израиль. Палестинские заключенные объявили голодовку, протестуя против режима административного заключения, позволяющего Израилю держать подозреваемых в тюрьме без предъявления обвинения и суда до шести месяцев, а также бесконечно продлевать этот срок. "Если у израильских властей есть доказательства виновности этих людей, им следует их судить вместо того, чтобы держать их в тюрьме без предъявления обвинения", - заявляет информированный источник.

Однако одной заботой о судьбе заключенных не объяснить нынешние столкновения, подчеркивает издание. По признанию исследователя Гасана Хатиба, палестинцы "погружены в отчаяние". Прежде всего потому, что Палестинская автономия переживает беспрецедентный финансовый кризис, так как монархии Персидского залива практически не перечисляют свои пожертвования, Конгресс США блокирует передачу ПА обещанных 500 млн евро. Безработица растет, строительство израильских поселений на палестинских территориях, запрещенное международным правом, продолжается, а насилие поселенцев-экстремистов в отношении палестинского населения усиливается. "Их идеологический костяк, насчитывающий пятьдесят тысяч человек, твердит, что недопустимо отдавать палестинцам даже клочок земли, обетованной Богом", - констатирует источник. "Ни один из них пока не был судим, хотя имели место сотни нападений на местных жителей", - сокрушается Хатиб.

Продолжающаяся колонизация остается главным препятствием для возобновления мирных переговоров, подчеркивает издание. "Добавьте к этому дипломатическому тупику провал межпалестинского примирения между "Фатхом" и "Хамасом", удерживающим власть в секторе Газа, и вы поймете, почему Палестинская автономия Махмуда Аббаса находится на грани хаоса", - пишет издание.

Эйфория после признания за Палестиной статуса государства-наблюдателя в ООН оказалась недолгой: "Ничего не изменилось на месте, хотя Махмуд Аббас грозился обратиться в международные судебные инстанции, чтобы добиться соблюдения палестинских прав", - отмечает эксперт Французского института стратегического анализа (IFAS) Оливье Данино. По утверждению палестинского источника, на Западном берегу реки Иордан царит смятение, палестинцы считают, что им больше нечего терять. В преддверии визита Барака Обамы в Израиль и на Западный берег реки Иордан "их мирная интифада может стать для ПА средством давления, которое побудит Израиль вернуться за стол переговоров", считает Данино.

"Еврейское государство очень серьезно относится к этой угрозе. Перед лицом продолжающейся и усиливающейся мобилизации Биньямин Нетаньяху потребовал, чтобы ПА выполнила свои обязательства и не допустила насилия на Западном берегу реки Иордан. Проблема в том, что палестинским силам безопасности не заплатили зарплату за последний месяц. Возможно, поэтому израильский премьер-министр в воскресенье поспешил разморозить перевод налоговых отчислений, причитающихся ПА за декабрь", - пишет в заключение издание.

Источник: Le Point
 
Форум » Новости в стране и в мире » Мировые новости » Конфликты в Газе (Израиль и Палестина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018