Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

Франция - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости в стране и в мире » Мировые новости » Франция (новости)
Франция
ЮлияДата: Понедельник, 18.02.2013, 00:14 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ФРАНЦУЗСКИЕ КОММУНИСТЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СЕРПА И МОЛОТА

Комментарий газеты «Ризоспастис», органа ЦК КП Греции Путь был предрешен… На 36-м съезде, который завершился в воскресение в Париже, Французская КП отказалась от серпа и молота.
ФКП отказалась от серпа и молота не в случайный момент, а в период, когда во многих странах Европейского союза власти ставят коммунистическую символику вне закона, когда ЕС пытается исказить историю и отождествить коммунизм с фашизмом. Именно в это время партия, председательствующая в Партии европейских левых (ПЕЛ) решила заявить о своём добровольном отказе от использования серпа и молота.
12-го февраля газета «Ризоспастис», орган ЦК КПГ отметила по этому поводу:
«Французская КП давно отошла от марксизма-ленинизма и от революционных принципов Коммунистических партий. С позиции главы «Партии европейских левых» она выступает в авангарде распространения оппортунизма, стремясь содействовать перерождению Коммунистических партий Европы.
Сам Генеральный секретарь ФКП и председатель ПЕЛ — Пьер Лоран, постарался максимально разъяснить цель съезда. На вопрос заданный телевизионным каналом LCI относительно замены серпа и молота «звездой ПЕЛ» на партийных билетах он ответил: «Это символ прошлого и его продолжают кое-где использовать на демонстрациях. Но он не отражает то, чем мы являемся сегодня. Я говорю о коммунизме нового поколения»…
К тому же, в ответ на возмущение части делегатов съезда вызванных его утверждениями, а также заменой серпа и молота П. Лоран показал партийный билет 1944 года, когда ФКП была вне закона, и с иронией сказал, что на нём тоже не было серпа и молота!
Для революционеров коммунистов всего мира вызовом не является столько вульгарность и перерождение руководства оппортунистической ФКП, сколько суть, а именно, что замена исторического символа Коммунистических партий французской партией – итог пути, которому она следовала в течение десятилетий. Она методично и последовательно отклонялась от теории марксизма-ленинизма, от принципов построения и функционирования революционной Коммунистической партии, а главное, её стратегией стало управление капитализмом, беспринципная политика союзов, участие в буржуазных правительства, отказ от свержения капиталистического варварства и осуждение борьбы за социализм. Следует отметить, что во ФКП давно во имя плюрализма и демократии существуют тенденции и составные части… то есть, она следует традициям еврокоммунизма и не имеет отношения к Коммунистическим партиям.
ФКП бесповоротно предала рабочий класс и народные слои Франции. Она два раза участвовала в коалиционных правительствах с социал-демократами, нанося удар по французскому народу. С тех пор она систематически предоставляет ценную помощь социал-демократии, призывая рабочих поддержать тех, кто роет им яму. Вместо кризиса ФКП требует «развития», скрывая, что оно состоится в условиях ликвидации трудовых прав, настоящего ада для рабочего класса.
Однако рабочий класс каждой страны может определить своё будущее, пользоваться производимым им богатством, а не жить в условиях прошедших веков. Коммунистическая партия – авангард рабочего класса должен иметь стратегию свержения капитализма и построения социализма. Она должна уже сегодня сплачивать и подготовлять силы для этой цели, подготавливать сам рабочий класс и его союзников для её свершения. Это не имеет никакого отношения к позиции оппортунистической ФКП о «коммунизме нового поколения» с «демократией», о “социализме”, отвергающем закономерности социалистического строительства и пропагандирующем несуществующий гуманный капитализм.
Р.S. Представителем КПРФ на съезде ФКП был депутат Сергей Обухов.
 
ЮлияДата: Четверг, 28.02.2013, 16:01 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Президент Франции Франсуа Олланд в преддверии переговоров в Москве с российским лидером Владимиром Путиным дал интервью, в котором прокомментировал историю с получением гражданства РФ своим соотечественником Жераром Депардье и сравнил позиции России и Франции по ситуации в Сирии. Беседа с главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым прошла в четверг утром в столичном отеле Ritz-Carlton, где остановился высокопоставленный политик.

Отвечая на личный вопрос главреда, что он думает о поведении Жерара Депардье не как президент, а как человек, Франсуа Олланд сказал, что не осуждает актера. "Я, конечно, знаком с Жераром Депардье. Вы знаете, у каждого своя роль. Я - президент, Жерар Депардье - это художник в своем роде, очень известная личность. Его правила жизни не подходят для любого среднего гражданина и даже несопоставимы с правилами президента Французской республики", - сказал он.

"Я уверен, что президент России сделал выбор, который не ущемляет наши интересы. Если Жерар решил покинуть страну, то пусть. Если он так любит Россию, а Россия так любит Жерара Депардье, это объяснимо. Но тем не менее, Жерар Депардье любит и Францию, и признан ею как один из величайших актеров", - добавил он.

Напомним, что скандал с участием Депардье разразился во Франции в конце прошлого года, когда актер объявил, что решил покинуть родину после введения 75-процентного налога для миллионеров. Артист сообщил, что планирует получить бельгийское гражданство, чем спровоцировал премьер-министра Жан-Марка Эро на резкие высказывания.

Глава правительства назвал поступок Депардье "довольно жалким", а тот ответил ему гневной отповедью. Тогда же Депардье обмолвился, что президент Путин прислал ему российский паспорт. Все восприняли это как шутку, но уже в начале января актеру действительно был выдан паспорт гражданина РФ. Недавно он получил прописку в столице Мордовии Саранске.

О Сирии: позиции двух стран "существенно отличаются"

Президент Франции в интервью "Эху Москвы" выразил надежду на скорый прогресс в решении сирийской проблемы, но в то же время признал, что позиции Парижа и Москвы по этому вопросу существенно отличаются. Олланд подтвердил, что позиция Франции и других стран относительно того, что президент Сирии Башар Асад должен уйти в отставку, остается неизменной.

"Мы прекрасно понимаем, что сирийская оппозиция расширяется, она становится все более легитимной, она перенимает на себя часть ответственности за будущее страны. И эта оппозиция не может предусмотреть диалога с Башаром Асадом. Что можно сделать в этой ситуации, остаться на наших позициях или, как и президент Путин, изменить ее?" - задался вопросом Франсуа Олланд.

Он выразил надежду, что в ходе переговоров с Путиным "создастся диалог в отношении передачи власти". "Мы все согласны, что ни одно решение, которое было бы силовым решением, в отношении Сирии невозможно, и ухудшение ситуации в Сирии в связи с затягиванием конфликта и тысячами смертей только ввергнет страну в хаос - это никому не нужно. Соответственно, на всех на нас лежит ответственность не бросить в беде сирийский народ", - подчеркнул президент.

"Я надеюсь, что в ближайшие несколько недель мы приблизимся к политическому решению, которое позволит прекратить эскалацию конфликта", - сказал французский лидер.

Кроме того, Франсуа Олланд отметил, что Франция не намерена нарушать эмбарго ЕС на поставку оружия в Сирию. "Франция держит свое слово. Есть эмбарго, которое было введено Европой. Мы, соответственно, придерживаемся этого эмбарго. Но, однако, если с какой-то стороны есть спрос на оружие, нельзя исключить возможности его поставки другими странами, и не в лучшие руки иногда", - заявил президент. По его мнению, все стороны должны быть очень внимательны к этому вопросу, потому что если не будет найдено политического решения, то будут поставки оружия. "Не со стороны Франции", - уточнил он. Отвечая на вопрос о том, считает ли он необходимым снятие эмбарго, лидер Франции ответил, что "нужно обсуждать этот вопрос постепенно".
newsru.com
 
Форум » Новости в стране и в мире » Мировые новости » Франция (новости)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018