Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

Закон Магнитского - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Новости в стране и в мире » Россия » Закон Магнитского (принятый в США)
Закон Магнитского
ЮлияДата: Понедельник, 14.01.2013, 18:38 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Почему КПРФ голосовала за закон "Димы Яковлева". И почему либералы так беспокоятся за США и не «замечают», что нет запрета на усыновления в Канаду и Европу http://kprf.ru/roscrisis/114323.html
 
ЮлияДата: Понедельник, 14.01.2013, 18:40 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
ЮлияДата: Среда, 16.01.2013, 23:58 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн


За что маршируем?
http://www.russia.ru/news/politics/2013/1/13/6830.html
 
ПетрухаДата: Вторник, 22.01.2013, 14:09 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Счета чиновников из "списка Магнитского" заморожены в Литве 

Литовские власти заморозили ряд счетов, которые принадлежат фигурантам «списка Магнитского», сообщает Bloomberg Businessweek.

Прокурор страны сообщил прессе, что средства на этих счетах будут проверены в рамках расследования дела об отмывании денег российскими чиновниками, передает «Русская служба новостей».

Власти Литвы, а также Латвии, Швейцарии и Кипра заявили, что начали расследования возможного отмывания преступных доходов через их банковские системы, передает Forbes.

Как правило, деньги разбивались по счетам нескольких компаний. После перевода часть средств возвращалась на изначальный счет и затем переводилась куда-либо еще», - заявил литовский прокурор Донатас Пазинас. По его словам, расследование банковских счетов - «довольно сложная аналитическая работа». Пазинас подтвердил, что деньги в банках заморожены по запросу Hermitage Capital, пишет Bloomberg Businessweek.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что швейцарская прокуратура заморозила ряд банковских счетов в рамках расследования гибели сотрудника Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов юрист фонда Hermitage Capital Магнитский умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года.

Причиной его смерти была названа острая сердечная недостаточность. Защита Магнитского заявляла, что он не раз жаловался на состояние здоровья и просил провести медицинское обследование.

В июле 2011 года Следственный комитет России завершил дополнительную медэкспертизу, по итогам которой заместителю начальника СИЗО Дмитрию Кратову было предъявлено обвинение по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».
По версии следствия, «Кратов ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по обеспечению медицинской помощи гражданам, содержавшимся в следственном изоляторе», что в результате повлекло смерть Магнитского.

Между тем сам бывший заместитель руководителя «Бутырки» Кратов, обвиняемый в пятницу в ходе допроса в Тверском суде Москвы, рассказал, что погибший Магнитский не был тяжелобольным. Позднее Кратова оправдали.

28 декабря президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Закон расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев, вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и НКО, чья деятельность представляет угрозу интересам РФ.

Принятие «закона Димы Яковлева» стало ответом на принятый в США закон, предусматривающий отмену поправки Джексона - Вэника и содержащий «акт имени Магнитского», который предусматривает санкции против российских чиновников.
 
МурзикДата: Среда, 30.01.2013, 21:26 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против очередной американской семьи, усыновившей и истязающей усыновленного в России ребенка.Глава ведомства Александр Бастрыкин на заседании Общественного совета при ведомстве по вопросам помощи детям-сиротам сообщил, что ему стало известно о насилии над шестилетним российским ребенком, которого ранее усыновили граждане США."Последняя телеграмма, которую я только вчера получил от посла в США, касается еще одного ребенка шестилетнего возраста, который сейчас находится в семье, подвергается сексуальному насилию, и наши дипломаты и консулы ничего не могут сделать", - сказал он.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/news.asp?id=287795
 
ЮлияДата: Суббота, 09.03.2013, 21:37 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ПЯТЬ ПОЗИЦИЙ
Автор: Олег СМОЛИН

Закон Магнитского, или Ещё раз о национальных и классовых интересах

Страсти по закону ещё не улеглись, но время спокойного анализа, похоже, наступило. Попробуем сформулировать его основные положения.
1. Разумеется, смешно было бы верить, будто американцы борются за права человека в России или хотя бы за права наших граждан, симпатизирующих США. В таком случае американский конгресс давно принял бы «закон Ходорковского», «закон Алексаняна» или какой-нибудь другой в этом роде.
Американцы мстят российским чиновникам и силовикам за то, что те фактически убили в тюрьме человека, который работал на американский фонд. Что называется, за своего. И в этой борьбе они без труда определили самую болезненную для наших чиновных олигархов точку – их счета и имущество за рубежом.
В переводе с юридического языка на русский закон Магнитского означает следующее: не смейте обижать тех, кто работает для нас, иначе мы возьмём вас, сами знаете за что.
Вопрос о том, действительно ли Магнитский раскопал колоссальное разворовывание российского бюджета, пока опускаю, поскольку не верю, что американцы заботятся о нашем бюджете больше нас самих.
2. То, что отечественные олигархические чиновники (включая часть силовиков) и чиновные олигархи занервничали, отнюдь не удивительно: их действительно задели за живое. То, что занервничали также и политические руководители страны, тоже вполне закономерно: у многих из них за рубежом не только счета, недвижимость, дети-студенты. Некоторые даже работают «вахтовым методом», приезжая на неделю в российский Белый дом или министерства, а на выходные - отправляясь к семьям.
Удивительно другое: за «олиго-чиновников» обиделась политическая оппозиция! Но разве не очевидно, что ни самих левых политиков, ни наших избирателей закон Магнитского никак не ущемляет по той простой причине, что за рубежом нас просто не за что ущемить. Лично я не был в США более 10 лет, и если не поеду ещё 10 – наверняка не расстроюсь.
Разве не ясно, что наличие крупных имущественных интересов превращает российских политиков от партии власти в потенциальных агентов влияния?
Разве не мы, политическая оппозиция, многократно требовали запретить зарубежные счета и имущество государственным чиновникам и парламентариям?
Убеждён: левым политикам никак не с руки отождествлять национальные интересы страны с интересами олигархов и чиновников. Если закон Магнитского заставит хотя бы половину этих господ перевести деньги в Россию, он сыграет, скорее, положительную роль.
3. На фоне закона Магнитского почти незамеченным прошло гораздо более важное заявление госсекретаря Хиллари Клинтон, которая высказалась в том смысле, что Соединенные Штаты не могут допустить восстановления в каком-либо виде Советского Союза.
Не буду говорить о том, что на самом деле Владимир Путин Советский Союз восстанавливать вовсе не собирается – речь идёт только о какой-то ограниченной форме экономической интеграции. Не стану удивляться, что подобное заявление прямо идёт вразрез с политикой «перезагрузки».
Скажу о главном: на мой взгляд, заявление Клинтон грубо нарушает суверенитет России и других государств бывшего Союза: Белоруссии, Казахстана, Киргизии, потенциально и Украины.
Если закон Магнитского практически никак не задевает моих патриотических чувств, то от заявления госсекретаря США я начинаю клокотать. Так и хочется жестко заявить американской администрации: вместе или врозь жить нашим народам, имеющим общую историческую судьбу, – это не вашего… ума дело (крепкие выражения опускаю, дабы уберечься от дипломатического скандала).
Напомню: в истории социалистического движения наши предшественники, начиная с Владимира Ленина, никогда не отождествляли интересы своего народа с интересами правящей верхушки. Вряд ли эту позицию следует менять по столь простому вопросу, как закон Магнитского. Пусть американские и российские олигархи разбираются между собой.
4. Что касается отдельной и ставшей ключевой темы усыновления российских детей, то к закону Магнитского она притянута, что называется, за уши.
 
ЮлияДата: Суббота, 09.03.2013, 21:38 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В свое время мы предлагали Государственной думе проект постановления с требованием приостановить усыновление американцами российских детей до тех пор, пока не будет заключено межправительственное соглашение. И были совершенно правы. В этих делах есть всё: от альтруизма американских родителей и их желания обрести близкого человека до коррупции в российских детских домах и органах управления образованием и бесчеловечного обращения с нашими детьми в американских семьях.
Вообще детей обычно усыновляют из менее развитых стран в более развитые. Вывоз детей – признак плохого состояния медицины и социальной сферы. В каком-то смысле для страны это унизительно. И тем не менее приходится признать:
– в российских семьях наших детей погибает вдвое больше, чем усыновленных детей в семьях американских;
– иностранцы нередко усыновляют таких детей, которые у нас обречены вечно оставаться в детских домах (больных, с врожденными дефектами, с инвалидностью);
– согласно социологическим данным, около 90% выпускников российских детских домов не могут нормально социализироваться – становятся жертвами криминала, попадают под его влияние, оказываются жертвами сексуальной эксплуатации, попадают в трудовое рабство, пополняют число лиц без определенного места жительства и т.п.
Как ни печально, среднестатистическая судьба усыновленного российского сироты на Западе лучше, чем у нас. А потому я готов проголосовать за полный запрет международного усыновления, как только моя страна по-настоящему научится ценить своих детей. Увы, пока рано.
Но сейчас дело даже не в этом. Так называемый закон Димы Яковлева в переводе с юридического языка на русский означает следующее: российские чиновные олигархи отвечают своим американским партнерам: «Ах, вы покушаетесь на наши счета и имущество, так мы прикроем их живым щитом из наших же детей». Участвовать в этом не могу и не хочу.
5. Если же мы хотим дать американцам достойный ответ, то делать это следует, скорее, не в отношении закона Магнитского, а в отношении заявления госпожи Клинтон. И ответ этот должен быть ассиметричным. Предлагаю две простые, высокоэффективные, безукоризненные в моральном отношении и к тому же крайне полезные для России версии:
– в течение двух-трёх лет в валютных накоплениях заменить доллар иными иностранными валютами, а также золотом;
– отказаться от хранения российского резервного фонда в американских ценных бумагах и заменить их другими (швейцарскими, китайскими и т.п.), а лучше всего, как многократно предлагала оппозиция, вложить эти деньги в экономику, в развитие высоких технологий и отечественного человеческого потенциала.
Для американской олигархии это будет гораздо больнее, чем сомнительный «закон Димы Яковлева», а для России – на два порядка полезнее.
Олег СМОЛИН
 
Форум » Новости в стране и в мире » Россия » Закон Магнитского (принятый в США)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018