Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

Протесты в Омске - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) » Омский областной комитет КПРФ » Протесты в Омске (КПРФ)
Протесты в Омске
ЮлияДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:28 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Нет платному образованию! Нет росту платы за проезд в городском транспорте!
Пресса обкома

Обком КПРФ 15 декабря 2012 года в рамках Всероссийской акции протеста провел во всех районах города пикеты против принятия правительственного закона об образовании и проводимых реформ в стране в сфере образования и науки.

Также омские коммунисты выступили против предстоящего повышения цен на проезд в городском пассажирском транспорте, объявленного мэром, видимо в качестве новогоднего «подарка».
Даже низкая температура в минус 35 градусов не остановила активистов КПРФ, раздававших в эту субботу омичам агитационную литературу.
Кстати, низкая температура играет сейчас на руку чиновникам Горадминистрации. По информации некоторых омских СМИ, они, мэрские чиновники объясняют, таким образом, «экстренную» необходимость покупки нового подвижного состава. Но почему за наш счет? Почему мэр не включил предстоящее повышение тарифа на проезд и покупку автобусов в свою предвыборную программу на недавних выборах, на которых его поддержало всего лишь восемь процентов омичей? Что мэр-олигарх не знал, что автобусы нужно менять или чиновничий аппетит появился позже?
А что делает мэр, кроме того что не ссорится с губернатором, в плане городского образования? Недавно Омский городской Совет сократил в рамках катастрофической экономии бюджета компенсацию на питание школьников. А Заксобрание области, при поддержке депутатов фракции «Единая Россия» вообще «отрезали» у учителей и других бюджетников зарплатную компенсацию. По разговорам специалистов учителя, получили негласные «рекомендации» не учить школьников, принуждая фактически большинство к найму репетиторов. И новый правительственный закон поставит крест на среднем образовании, сделав его платным.
Я хочу спросить у этих «чинуш» и «политиков», они понимают, что делают? Что они хотят добиться, «добивая» своими законами за это двадцатилетие народ?
А мы, большинство фактически поставленных на грань бедности омичей, сколько будем еще терпеть этих паразитов? Что они еще должны нам повысить или сократить, чтобы мы, оторвавшись от зомбоящиков, очнулись и стали самими собой? Когда мы вспомним, что мы – НАРОД, могучий, сильный и, пока еще, образованный!
Владимир ЖУКОВ
 
ЮлияДата: Среда, 26.12.2012, 23:51 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
АлександрДата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
23 февраля в семи микрорайонах Омска коммунисты и их союзники организовали пикеты в поддержку армии и с требованием к власти укреплять обороноспособность страны.
 
ЮлияДата: Понедельник, 25.03.2013, 21:08 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Протестующий Омск

23 марта 2013 года в рамках Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость и достойную жизнь» в городе Омске во всех районах было проведено 7 пикетов, в которых приняло участие более 500 человек.
На пикетах распространялись газеты «Правда», «Красный Путь» и агитационные материалы против роста тарифов ЖКХ и стоимости проезда в муниципальном транспорте.




 
Форум » КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) » Омский областной комитет КПРФ » Протесты в Омске (КПРФ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018