Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

Молодёжный парламент в Омске - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) » Омский областной комитет КПРФ » Молодёжный парламент в Омске (горсовет)
Молодёжный парламент в Омске
МурзикДата: Среда, 28.11.2012, 21:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Молодежного парламента в Омске пока не будет
Из 40 участников Молодежного парламента при Горсовете всего 4 единоросса, поэтому вопрос о существовании юных депутатов повис в воздухе.

Сегодня, 28 ноября, депутаты Омского горсовета должны были решить судьбу так называемого Молодежного парламента. Пока юным парламентариям в Омске не быть, так решили их старшие коллеги.

Вопросы об утверждении состава Молодежного парламента были сняты с повестки заседания Горсовета в самом начале работы. Главный идеолог проекта, вице-спикер ГС Алексей Сокин даже не пытался скрывать свое разочарование.

– Лично я голосовать, чтобы эти вопросы были сняты с повестки, не буду, но если это произойдет, то прошу не откладывать принятие в долгий ящик, – попросил присутствующих Сокин.

Как выяснилось, причина столь неожиданного поворота событий кроется в политике – из 40 молодых парламентариев всего 4 представляют партию «Единая Россия». Такой состав участников оказался не по душе партии власти.

– Мы с ребятами соберемся, чтобы подумать, как нам работать дальше, в каком направлении двигаться, – прокомментировал ситуацию Сокин. – Я думаю, что все получится и парламент начнет работать.

Отметим, что состав Молодежного парламента был утвержден 20 ноября комитетом Горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. В него вошли 40 человек: 10 человек по рекомендации партий, 5 – от действующих политиков, 9 – от общественных организаций, 7 – от предприятий города, 5 – от учебных заведений, включая 2 школьников и 9 самовыдвиженцев. Многие были уверены, что уже к началу нового года Молодежный парламент при Омском горсовете начнет свою работу. Сегодня же стало понятно, что этого не будет. Когда депутаты вновь вернутся в данному вопросу, пока неизвестно.
 
ЮлияДата: Среда, 28.11.2012, 21:33 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Мурзик)
Как выяснилось, причина столь неожиданного поворота событий кроется в политике – из 40 молодых парламентариев всего 4 представляют партию «Единая Россия». Такой состав участников оказался не по душе партии власти.


И этим всё сказано..
 
stalkerДата: Среда, 05.12.2012, 12:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Раз не единороссы, значит и не нужны.Вот они реалии.Жаль, что этого не будет.

Добавлено (05.12.2012, 12:12)
---------------------------------------------
Саяпину не удалось разогнать молодежный парламент
Депутаты Горсовета не поддержали инициативу коллеги Алексея Саяпина уничтожить созданный в Омске молодежный парламент и организовать новый.

Молодежный парламент появится в Омске в 2013 году, уверен главный идеолог движения, вице-спикер Горсовета Алексей Сокин. Сегодня ему удалось отбить атаку своего коллеги Алексея Саяпина, который хотел разогнать уже созданное объединение юных парламентариев и создать новый парламент.

Схватка депутатов состоялась на сегодняшнем заседании комитета по вопросам местного самоуправления. Единоросс Саяпин потребовал признать утратившим силу Решение Омского Горсовета «О Молодежном парламенте при Омском городском Совете». Депутат уверен, что такой молодежный парламент Омску не нужен. Он должен быть независимым и не политизированным.

– Молодежь не нужно втягивать в политическое мясо, – уверен Алексей Саяпин. – Этот парламент будет не рабочим, не надо создавать дитя, чтобы он был калекой или сам в итоге умер. Пусть молодежь сама определит, что ей нужно и сделает молодежный парламент рабочим, а Горсовет найдет пути взаимодействия с ним.

В ходе обсуждения темы Саяпин признался, что, ко всему прочему, он не хочет видеть молодежный парламент на своей территории, в здании бывшего детсада по ул. Циолковского, 6/1. Сейчас там располагаются кружки дополнительного образования, чиновники мэрии уверяют, что работа ни одного детского клуба от соседства с молодежным парламентом не пострадает. Также единоросс Саяпин уверен, что экспертный совет (в него входили 12 депутатов Горсовета и 5 представителей горадминистрации), который вел работу по отбору основного состава молодежного парламента (40 человек) и резерва (12 омичей), оказался не совсем адекватным в подходах выбора кандидатур, а решение принималось под давлением.

– Депутаты действовали чисто субъективно – интересен нам человек или не интересен, готовы ли мы его видеть в своих рядах или не готовы, может мы им управлять или не можем, – говорит парламентарий. – Мне бы хотелось сделать парламент именно независимым от Горсовета. В него должны входить лидеры общественных молодежных организаций, некоммерческих объединений, профсоюзов, которые могут отстаивать свою точку зрения и вести за собой людей.

Однако эти доводы вызвали бурю негодования со стороны коллег, так как состав молодежного парламента был единогласно утвержден депутатами Горсовета. Чтобы снять все подозрения Саяпина, лидер фракции «Справедливая Россия» Игорь Антропенко предложил ему не наблюдать со стороны, а активно включиться в работу по созданию молодежного парламента и уступил свое место в экспертном совете. Правда, единоросс отмолчался на это предложение. А спикер Горсовета Галина Горст сочла необоснованными слова депутата Саяпина.

– Никто не доказал, что экспертный совет неправильно собрал этот состав молодежного парламента, не доказаны конкретные нарушения при формировании состава, – сказала спикер Горсовета. – Там есть и самовыдвиженцы, от общественных организаций, от предприятий. Решение уже принято, и надо идти дальше.

Главный оппонент Саяпина, другой единоросс Алексей Сокин, который считается идеологом проекта по созданию молодежного парламента, заявил, что депутаты должны быть последовательными в своих действиях.

– Ничего радикального делать не нужно, необходимо быть последовательным, документ максимально проработан экспертным советом, – отметил Сокин.

Вице-спикер Горсовета также дал понять, что предложение Саяпина разогнать уже сформированный молодежный парламент напрямую связан с политикой. Ведь из общего числа юных парламентариев всего 10% (4 человека) представляют «Единую Россию». Во столь малом представительстве партии власти Сокин винит и себя, так как не провел серьезную агитацию среди молодых единороссов. Однако рубить из-за этого весь проект на корню он считает глупостью.

– Почему до последнего времени никто не выступал с подобным предложением, только 27 ноября почему-то Саяпин поднялся? Естественно, здесь усматривается политический окрас, – уверен Сокин. – А вышло все это после большой проделанной работы, ежедневно в течение двух недель мы проводили собеседования кандидатов, более 130 человек мы отработали, а молодые единороссы просто прошляпили это все.

В итоге инициативу Саяпина поддержали всего три депутата, большинство парламентариев сошлись в мнении, что тот проект молодежного парламента, который имеется сейчас, необходимо совершенствовать и сократить срок полномочий парламентариев до одного-двух лет. Доработанный проект, скорее всего, появится в повестке заседания комитета по местному самоуправлению уже на следующем заседании – 26 декабря.

 
Форум » КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) » Омский областной комитет КПРФ » Молодёжный парламент в Омске (горсовет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018