Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

КПРФ в СМИ - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) » Актуальные вопросы работы КПРФ » КПРФ в СМИ (обзор прессы)
КПРФ в СМИ
ЮлияДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:12 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Издание омских коммунистов «Красный путь» публикует целую серию съездовских материалов своего специального корреспондента Валерия Мясникова «В завтра - с оптимизмом»
В последнем мартовском номере газеты завершая свой рассказ о XV съезде КПРФ, спецкор представляет интервью первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Ивановича Мельникова, материалы пресс-конференции членов омской делегации, а также фотографии, сделанные в ходе проведения этого форума.

Особо подчеркивается, что впечатления участников съезда, опубликованные ранее и публикуемые сегодня, - оптимистичны. «Сам я на таком форуме побывал впервые, и мне трудно сравнивать его с предыдущими (может, поэтому я и более сдержан), пишет спекорр В.Мясников. Но что очевидно - так это искренняя демонстрация единства партии. Да еще вкупе с приподнятым праздничным настроением. Так что усиленные поиски охочих до жареного репортеров хоть каких-то признаков раскола в партии оказались напрасными. Раздутая частью прессы тема тут же заглохла. Хотя, повторю, партийная критика и самокритика звучали с трибуны. Честно рассказано о сложных перипетиях в московской, оренбургской, красноярской организациях. О недостатках организационных, пропагандистских. И это встречалось с пониманием, а подчас и аплодисментами - ничуть не меньшими, чем при победных реляциях.

Позиция твердая: недостатков КПСС не повторять, из ее опыта взять лучшее. Только лучшее. А бодрость духа при этом - вовсе не помеха для дальнейшей борьбы», отмечается в материалах «Красного пути».


Сообщение отредактировал Юлия - Понедельник, 08.04.2013, 01:12
 
ЮлияДата: Понедельник, 08.04.2013, 01:13 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
«Питерская правда» (Санкт-Петербург» публикует материал «Предстоит много работы», который представляет собой заметки делегата съезда партии Александра Шевченко.

«Большой интерес к съезду был не только у коммунистов, но и у беспартийных, и даже у противников КПРФ, - отмечается в заметках делегата. - Интерес был не только в нашей стране, но и за рубежом. В работе съезда приняло участие 95 иностранных делегаций, представлявших коммунистические и рабочие партии. Было видно, что сейчас уже изменилось отношение к КПРФ и нашему лидеру Г.А. Зюганову за границей. Много внимания на съезде уделено укреплению первичных отделений партии, намечен ряд конкретных мер для выполнения этой задачи. Мне, как председателю совета трудовых коллективов Санкт-Петербурга было интересно выступление на съезде рабочего Пучко из Кондопоги. Он рассказал, о том, что это огромное градообразующее предприятие почти полностью развалено: задолженность комбината составляет 15 млрд. рублей, сейчас осталось лишь 6 тысяч сотрудников, а остальных уволили, это почти 2/3 населения города. Построенное в советское время предприятие может полностью остановиться, а это одно из самых высокотехнологичных производств, выпускающих бумагу лучшего качества не только в России, но в Европе . Ситуация усугубляется тем, что многие уволенные находятся в долговой кабале у банков и вынуждены выплачивать грабительские проценты по взятым кредитам. При этом рабочие комбината мало образованы. Пучко говорил о том, что очень сложно с ними разговаривать по сложившейся ситуации: многие просто не способны понять, о чем идет речь. Низкий уровень интеллектуального развития позволяет власти, используя телевидение, другие СМИ, вдалбливать таким необразованным людям нужную правящему режиму позицию. Но, по словам кондопог-ского коммуниста, агитационная и разъяснительная работа дает свои плоды: постепенно круг осознающих всю порочность нынешней российской власти становиться шире, осознавшие свое положение рабочие становятся истинными коммунистами. Пучко предложил на главном сайте КПРФ устраивать лекции для рабочих с целью их политического просвещения и образования.

Запомнилось также выступление первого секретаря Омского обкома КПРФ А.А.Кравца, пишет питерский делегат съезда А.Шевченко, - он предложил подробно исследовать ошибки, которые были допущены и привели к развалу Советского Союза. Он говорил о том, что, наряду с предательством Горбачева и Ельцина, стоит оценить тот факт, что неправильно распределялся госбюджет, - значительно больше средств нужно было выделять на социальное обеспечение населения. В результате этой неправильной экономической политики население в период, когда разваливали Советский Союз, не поддержало КПСС. С молчаливого согласия масс предатели уничтожили нашу страну, навесив на Россию ярмо капитализма. Необходимо на основе марксистско-ленинской теории исследовать причины победы контрреволюции в нашей стране, извлечь необходимые уроки, тогда будет яснее, как строить и защищать обновленный социализм XXI века.

На состоявшемся 1 марта совещании представителей трудовых коллективов я говорил о том, что на съезде очень верно была поставлена задача поиска сторонников партии в тех трудовых коллективах, где работают коммунисты, среди своих коллег - таких же наемных работников. Необходимо настойчиво рассказывать о позиции и задачах партии, о делах коммунистов. И постепенно образуются группы людей, которые будут задумываться о том, что в действительности происходит в стране, это наши потенциальные сторонники. Тут нам предстоит много работы, очень важна инициативность всех коммунистов. Стоит отдельно отметить, что нагнетавшаяся буржуазными СМИ перед съездом истерия по поводу, якобы, возможного раскола в партии, оказалась на поверку очередной неуклюжей попыткой власти выдать очень ею желаемое за действительное. Делегаты съезда продемонстрировали полное единство и сплоченность партийных рядов, и на первом пленуме вновь избранного ЦК партии Г.А. Зюганов был единогласно избран его председателем». («Питерская правда»)

Областные партийные газеты «Ленинское знамя» (Липецк), «Наш голос» (Тамбов), «Новгородская правда» (Великий Новгород), «Приокская правда» (Рязань), «Родина» (Ставрополь), «Смоленская правда» (Смоленск), «Слово коммуниста» (Белгород), «Советская Кубань» (Краснодар), «Брянская правда» публикуют информационные сообщения или доклады с послесъездовских Пленумов своих региональных отделений и заседаниях бюро. Видимо, содержательные материалы с отражением партийной дискуссии будут размещены позднее.

Обсуждение итогов XV съезда КПРФ продолжается.
 
Форум » КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) » Актуальные вопросы работы КПРФ » КПРФ в СМИ (обзор прессы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018