Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

Вместе с коммунистами всей России - к социализму! - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) » Актуальные вопросы работы КПРФ » Вместе с коммунистами всей России - к социализму! (Доклад В.Ф. Рашкина)
Вместе с коммунистами всей России - к социализму!
ЮлияДата: Суббота, 30.03.2013, 22:48 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Перед фракцией КПРФ также стоит задача дальнейшего усиления работы в сфере пропаганды программных предложений КПРФ, продвижения социально-экономических инициатив, усиления борьбы за интересы трудящихся. На этом пути создан весомый задел, но предстоит сделать ещё больше, так же как и в вопросе по приёму обращений от москвичей – на каждого коммуниста приходится уже в два раза больше обращений от москвичей, чем на представителя «Единой России». Фракция КПРФ удерживает лидерство по числу выступлений на заседаниях Думы, по проведению круглых столов и другим направлениям работы. Наша задача – и дальше сохранять и преумножать доверие москвичей.

Выполняя Постановление XV Съезда КПРФ, в рамках своих полномочий фракция КПРФ в Мосгордуме укрепляет международные связи партии, регулярно принимая в гостях делегации дружественных стран. В соответствии с поставленными съездом задачами фракция продолжает работу по укреплению депутатской вертикали. В Москве для оперативного взаимодействия с депутатами создан Совет муниципальных депутатов, в который вошли руководители фракций КПРФ, представители территорий, где нет фракций, а также наиболее активные депутаты – всего около 50 человек. В задачи совета входит проведение регулярных совещаний по обучению депутатов, обеспечению их методической литературой, проведению консультаций. В его рамках созданы шесть комиссий по различным направлениям деятельности муниципалов.

Серьёзная задача на ближайшее будущее – разработать проект административной реформы с целью увеличения полномочий и возможностей муниципальных депутатов и контроля над бюджетами управ и чиновниками управ.

 
ЮлияДата: Суббота, 30.03.2013, 22:48 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Комсомол и молодёжь в г. Москве.

XV съезд КПРФ поставил задачу усиления работы с молодёжными аудиториями, студенческими организациями и объединениями.

В Москве в последний год отмечаются реальные успехи в работе со студентами и школьниками. Обновлённый состав МГК ЛКСМ ведёт ежедневную работу по доведению до молодёжи Москвы нашей программы, наших предложений в области молодёжной и образовательной политики. Сейчас в ряды московского комсомола приходят молодые ребята в возрасте 16-20 лет, которые разделяют наши политические позиции, хотят участвовать в нашей борьбе с губительным для страны правительственным курсом. За последние четыре месяца (период между пленумами) в комсомол принято более 70 человек: это студенты и школьники, среди которых есть чемпионы Москвы по волейболу, баскетболу, победители и призёры различных олимпиад МГУ им. Ломоносова «Покори Воробьевы горы», школьных олимпиад по истории, математике, физике, обществознанию и другим наукам. Думающая, ищущая молодёжь обращается к красной идее, интересуется теоретическими вопросами, политической практикой современных коммунистов, активно участвует в политических акциях московской партийной организации. Московская молодёжь поддержала акцию коммунистов и комсомольцев Москвы по сбору подписей за ратификацию 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией («о незаконном обогащении»); как известно, за три месяца в Интернете было собрано 115 тысяч подписей, и лидеры московского комсомола передали эти подписи руководителям фракции КПРФ в Госдуме.

После появления списка «неэффективных вузов» комсомольцы в течение месяца проводили переговоры, встречи и открытые дискуссии со студентами этих вузов, в результате чего удалось наладить добрые отношения с рядом вузов столицы. Мнение, что нас не пускают в вузы, школы и другие учебные заведения, уже устарело – ряд встреч в студенческих аудиториях прошёл по инициативе самих студентов и преподавателей, например, РГСУ, политехнических техникум, МПГУ и других. Резонансный протест студентов РГТЭУ был всецело поддержан московским комсомолом и партийной организацией столицы – студенты РГТЭУ тепло встретили красную молодёжь столицы, налажены перспективные связи со студенческим активом университета. Работа среди молодёжи в интернет-пространстве, в социальных сетях увеличила аудиторию нашего влияния до 10 000 человек. Молодёжная комиссия горкома партии должна обратиться к современным формам работы с молодёжью. Это не только зрелищные и театрализованные политические уличные акции, которые в последний год начали практиковать комсомольцы (напомним, например, про «похоронные венки» от молодёжи, возложенные к Совету Федерации 23 марта), но и текущая работа внутри комсомольской организации: деловые игры, экскурсии по местам, значимым для партии и комсомола, обучающие семинары, спортивные и культурно-массовые мероприятия. Комсомол созрел и для участия в дискуссиях с представителями разных политических сил в молодёжной сфере. Это хороший тренинг для выковывания будущих публичных бойцов нашей партии. Нужны современные информационные и агитационные материалы, рассчитанные на молодёжную аудиторию, по ключевым вопросам политической и общественной повестки дня. Например, «Что решает твой голос?» (об участии в выборах на стороне КПРФ), «Кто украл твои недра у тебя и твоих будущих детей?», «Сколько стоит образование сейчас и в СССР?», «Фракция КПРФ в Мосгордуме в борьбе за интересы молодёжи» и другие. Эти материалы в виде ярких листовок помогут комсомольским пикетам у университетов и институтов Москвы, а их 75. Это огромная сила и важный ресурс компартии, и такие акции, уже проведённые московскими комсомольцами, показали заинтересованность студенческой молодёжи деятельностью компартии.

Проблема молодёжи и ее роли в жизни общества стоит особенно остро в современной России. Стоит отметить, что в работе с молодёжью нельзя ограничиваться только студенческой средой, молодёжными объединениями (культурными, спортивными и т.п.).
 
ЮлияДата: Суббота, 30.03.2013, 22:49 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В стороне остаются проблемы влияния семьи, двора. Мы забыли, что молодёжь лишают прежней морали, перевернуты прежние понятия нравственности. Стремление к морали сменилось жаждой наживы, денежного благополучия. Молодёжь плохо знает традиции, которые раньше передавались из поколения в поколение. Новая Россия оставила молодёжи лишь борьбу за выживание. Практически забыта прежняя система ценностей.

Подходя к вопросам воспитания молодёжи нельзя забывать такие актуальные вопросы сегодняшнего дня, как преступность среди молодёжи, наркомания, алкоголизм, самоубийство подростков, криминализация молодёжной среды, проблемы социального неравенства, безработицы среди молодежи, культуры.

В этих условиях необходимо остро поднять вопрос о необходимости выработки специальной государственной политики. А нашим молодёжным лидерам, МГК ЛКСМ, надо становиться генератором идей такой политики.

Без сомнения, решение многообразных и острых проблем молодёжи через предложение грамотно сформулированной и подтвержденной конкретными делами и мероприятиями политики поможет КПРФ стать у руля развития российского общества, возвратить нашему обществу былые ценности, возвратить молодёжи уверенность в завтрашнем дне.

Необходимо продумать возможность проведения в отчётном периоде пленума МГК КПРФ, полностью посвящённого проблемам молодёжи в Москве. Молодёжная работа по-прежнему остаётся в числе главных приоритетов московской партийной организации, и комсомольцы могут рассчитывать на всемерную поддержку со стороны каждого коммуниста.

 
ЮлияДата: Суббота, 30.03.2013, 22:50 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Выполнить задачи, поставленные съездом партии

XV съезд Коммунистической партии Российской Федерации поставил целый ряд ответственных задач перед всеми коммунистами страны. Сегодня мы должны сделать самый подробный анализ задач нашей работы в Москве. Впереди у всех нас – большая работа по объединению широких народных масс вокруг нашей программы – программы народно-патриотических сил. И в этой работе огромная ответственность лежит на коммунистах столицы нашей Родины – Москвы. От наших усилий, от наших успехов в эпицентре этой борьбе зависит судьба москвичей и во многом судьба народов России. Мы, московские коммунисты, не можем и не имеем права проиграть в этой борьбе. Вместе с коммунистами всей России мы должны привести народ к победе социализма. И этой победы мы обязательно добьемся!
 
Форум » КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) » Актуальные вопросы работы КПРФ » Вместе с коммунистами всей России - к социализму! (Доклад В.Ф. Рашкина)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018