Главная
 
Тарское МО КПРФ
 (Коммунистическая партия РФ)
 646530. Омская область г. Тара   ул. Советская 9    т. 8 (38171) 2-30-56

Коммунисты против - ФорумРегистрацияВход Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) » Актуальные вопросы работы КПРФ » Коммунисты против (Резолюция XV съезда)
Коммунисты против
ЮлияДата: Четверг, 28.02.2013, 16:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Коммунисты против антинародной приватизации. Резолюция XV съезда КПРФ

27.02.2013

Резолюция XV съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Приватизация, проведенная в России в 90-е годы прошлого века, вошла в историю человечества как беспрецедентное ограбление народа. Она, по оценке КПРФ, стала составной частью процессов разрушения огромной страны кучкой нуворишей и предателей.

Это подтверждает и анализ приватизации в Российской Федерации за период 1993-2003 гг., проведенный Счетной палатой РФ. Из него следует, что отказ государства от собственности сопровождался многочисленными нарушениями как со стороны органов власти и их уполномоченных представителей, так и со стороны руководителей приватизируемых предприятий. Тысячи объектов зачастую присваивались силовыми и откровенно криминальными методами, безо всякого соблюдения законодательных и конституционных норм.

Несмотря на то, что к концу 90-х гг. около 60% предприятий стали частными, провозглашенные властью цели приватизации достигнуты не были. В результате приватизационной кампании в стране утвердилась частная собственность на средства производства. Вопреки либеральной демагогии она не повысила, а значительно понизила общую эффективность российской экономики. Некоторые её отрасли подверглись тотальному разрушению и серьёзно деградировали. Уровень жизни большинства граждан снизился в 2-3 раза.

Государственная Дума второго созыва усилиями депутатов-коммунистов остановила к началу 2000-х разрушительную приватизацию в ключевых отраслях российской промышленности. Был составлен перечень стратегических объектов, не подлежащих приватизации. Таким образом, был приостановлен процесс тотальной распродажи сохранившейся государственной собственности, прежде всего ВПК.
 
ЮлияДата: Четверг, 28.02.2013, 16:13 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Однако с наступлением в 2008 году финансового кризиса, сопровождавшегося падением цен на нефть, снижением роста валового дохода и, следовательно, снижением роста доходов бюджета, правительство снова вернулось к практике распродажи госсобственности. Летом 2010 г. была разработана программа приватизации на 2011-2013 годы. Одновременно был упразднен перечень стратегических объектов, приватизация которых запрещалась. В план приватизации были включены следующие важнейшие объекты: Сбербанк, Внешторгбанк, Объединенная зерновая компания, «Росагролизинг», Россельхозбанк, «Роснефть», «Росспиртпром», Русгидро, Совкомфлот, Транснефть, Федеральная страховая компания.

Этот план вызвал категорическое неприятие как у абсолютного большинства граждан, так и у профессиональных экспертов. КПРФ провела Народный референдум, который показал, что 90% россиян не поддерживают приватизацию и выступают за национализацию важнейших отраслей экономики. Президент и правительство вполне осознают, что новая программа приватизации воспринимается обществом как враждебная интересам страны. Именно поэтому в период последних парламентских и президентских выборов приватизационная кампания была приостановлена. Но с середины 2012 г. власть развернула ее с удвоенной энергией. Перечень стратегически важных предприятий, подготовленных к приватизации, был расширен, а срок приватизации продлен до 2016 года.

Сам ход приватизации выглядит полным издевательством над интересами страны. Так, осенью 2012 г. за рубежом был продан пакет акций Сбербанка, но вырученные средства даже не дошли до России. Тем не менее, в начале нынешнего года глава Сбербанка Герман Греф заявил на экономическом форуме в Давосе: «Всё, что можно приватизировать, нужно приватизировать». КПРФ считает, что это и есть ключевой лозунг либералов-разрушителей. Находясь у власти в России, они видят своей главной задачей полную распродажу страны.

Последний вопиющий факт такой распродажи – передача в частные руки 73% государственных акций порта «Ванино», одного из крупнейших на Дальнем Востоке. Его акции оказались в руках трех кипрских оффшоров, за которыми стоят неизвестные зарубежные собственники. Эта афёра является экономически вредной и откровенно антигосударственной. Об антизаконности данной акции заявила даже Федеральная антимонопольная служба. Но и в правительстве, и в администрации президента продолжают упорно защищать обоснованность сделки, наносящей ущерб стратегическим интересам страны.

Путин и Медведев максимально ускоряют темпы приватизации. Неслучайно государственно-правовое управление президента предложило правительству вернуть Путину полномочия в вопросах управления госимуществом, в том числе и приватизацией. По сути, происходит возвращение к ельцинской модели приватизации посредством президентских указов, по которой грабили и разрушали страну в 90-е годы.

Новая волна приватизации усугубляет разрушительную политику 90-х в сфере собственности, окончательно подрывает российскую экономику, прямо угрожает национальной безопасности России и её суверенитету.

Съезд считает необходимым:

- остановить процесс приватизации объектов стратегического назначения, остающихся в государственной собственности;

- восстановить нарушенные права законного собственника – государства на основании выявленных и доказанных в судебном порядке фактов;

- усилить роль Государственной думы при решении вопросов приватизации и повысить ответственность парламента за принятие таких решений;

- осуществить с участием руководства Счетной палаты РФ парламентское расследование о нарушениях законности при заключении приватизационных сделок в период 1993-2003 годах;

- провести общенародный референдум по вопросу национализации незаконно приватизированной государственной собственности;

- начать парламентское и прокурорское расследование обстоятельств и условий приватизации Сбербанка, морского порта «Ванино» и других стратегических объектов, состоявшейся в 2011-2013 годах.

Коммунисты готовы к выполнению ключевого пункта своей «Антикризисной программы». Приход к власти народно-патриотических сил и формирование правительства народного доверия позволит провести национализацию стратегических отраслей экономики. Отечественное промышленное и сельскохозяйственное производство будут возрождены. Страна вернётся на путь экономического развития и процветания.

ПРИВАТИЗАЦИЯ-2 – ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ РОССИИИ ЕЁ НАРОДА!

ТРЕБУЕМ ЕЁ НЕМЕДЛЕННОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ!

XV съезд КПРФ
 
ЮлияДата: Пятница, 01.03.2013, 14:37 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Москва: Коммунисты выступили против отмены публичных слушаний по вопросам местного значения
Коммунисты выступили против отмены публичных слушаний при приведении уставов муниципальных образований в соответствие с законами городов федерального значения.
 

Соответствующие поправки в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Мосгордума обсудила 27 февраля. Авторы документа, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, предлагают не выносить на публичные слушания правовые акты, касающиеся вопросов местного значения, если они приводятся в соответствие с законами городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга.

По мнению коммунистов, публичные слушания отменять нельзя, потому что это форма обратной связи с населением, позволяющая узнать реакцию жителей на изменившееся городское законодательство.

Озвучивая позицию фракции КПРФ, ее руководитель Андрей Клычков заявил, что жители по Конституции РФ имеют право непосредственно участвовать в принятии решений. «Форма публичных слушаний дает возможность, с одной стороны, понять мнение жителей и, с другой стороны, реализовать им свое право на изменение действующего законодательства и существующего порядка через депутатов совета депутатов, Мосгордумы, а, может быть, и через Государственную Думу», - подчеркнул Андрей Клычков.

Депутат напомнил коллегам, как принимались недавние изменения в Градостроительный кодекс Москвы: сначала «Единая Россия» предложила отменить публичные слушания по ряду вопросов, заявив, что это «формальная процедура». Но после того как свое мнение высказал мэр и муниципальные депутаты, позиция сразу изменилась: «И этот вопрос докладывали с этой же самой трибуны уже совершенно иначе!»

Фракция КПРФ не поддержала поправку, однако голосами «Единой России» был принят положительный отзыв на законопроект питерских депутатов.
 
ЮлияДата: Пятница, 12.04.2013, 19:24 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал к смене финансово-экономического курса развития страны и высказался за формирование правительства народного доверия
"Мы настаиваем на смене курса, на формировании нового правительства народного доверия, а не этой засаленной колоды карт, которую они тасуют в течение последних 10 лет", - сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу.

Он заявил, что коммунисты не доверяют "финансово-хозяйственному курсу правительства" и отдельным министрам. В частности Г.Зюганов выразил недовольство работой министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова: "Мы надеялись, что будет новый министр, которого поддержит образование, ректоры, ученые, а Ливанов оказался хуже Фурсенко".

Г.Зюганов также объяснил ситуацию с голосованием фракции по утверждению главой Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Ранее было принято решение, что фракция не будет поддерживать ее выдвижение. Однако на голосовании некоторые депутаты от КПРФ проголосовали "за". По словам Г.Зюганова, каждому депутату было разрешено голосовать по своему усмотрению.

Г.Зюганов также напомнил, что свыше 100 депутатов Госдумы направили запрос в Конституционный суд РФ с просьбой проверить конституционность решения о присоединении России к ВТО.

По его словам, в настоящее время запрос находится на рассмотрении секретариата Конституционного суда РФ.
Интерфакс
 
ЮлияДата: Вторник, 16.04.2013, 19:39 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А.Е. Локоть: От возвращения смешанной системы выборов в Госдуму проиграют избиратели
Лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть на пленарном заседании Госдумы призвал депутатов исключить из повестки дня вопрос «О выборах депутатов». Согласно «новому» президентскому проекту предлагается вернуть «старый» принцип — с 2016 года половина депутатов будет избираться по одномандатным избирательным округам, другая половина — по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов.


– От имени фракции КПРФ прошу снять с рассмотрения законопроект о введении смешанной системы выборов в Госдуму, – заявил Анатолий Локоть. – Депутатам, избирателям непонятно, почему введение партийных списков девять лет назад было хорошо, а сегодня те же люди убеждают избирателей в том, что это плохо. Почему депутат Николай Булаев, который отстаивает сегодняшний президентский проект, сам голосовал «за» введение партийных списков? Что изменилось теперь?..

Мы говорим о перекройке политической системы, а не о том, чтобы изменить условия выборов в Госдуму. Если бы речь шла о выборах в равных условиях, то фракция КПРФ, безусловно, голосовала бы «за», но в данном случае речь идет о том, как бы половчее использовать административный ресурс, имеющийся у «партии большинства». В таких условиях проиграют не партии и фракции, а проиграют избиратели. Мы голосуем «против» и предлагаем снять с рассмотрения законопроект и не обсуждать его».

Предложение депутата-коммуниста поддержало 134 парламентария, большинство Госдумы предпочло не голосовать. Набранных голосов не хватило для снятия проекта закона с рассмотрения нижней палаты парламента.
 
ЮлияДата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:47 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 981
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Выступление депутата Государственной Думы, академика РАН Б.С.Кашина на митинге КПРФ в защиту РАН

Дорогие друзья!

Когда началась эта авантюра с реформой Российской академии наук, ученые Сибирского отделения РАН, ученые Дальнего Востока сразу поставили вопрос об отставке Правительства. И фракция КПРФ, солидарная с РАН, начала процедуру отставки Правительства. Мы ушли из Думы, не стали участвовать в этом фарсе – обсуждении закона. Что же сказали единороссы? Видный единоросс Никонов заявил, что КПРФ отстранилась от разминирования законопроекта, а единороссы его разминировали и спасли РАН. Встает вопрос: а кто же такой всесильный диверсант, который заминировал законопроект? А выбор-то небольшой: либо Медведев, либо Путин, либо они вместе. Это их совместное деяние. Вся эта история открыла глаза многим людям, далеким от политики на степень деградации российской власти. Встал вопрос: что делать дальше?

Мы даем ответ: первым шагом должна быть отставка этого правительства, потому что ни одна из реформ (перечислять их не буду) не привела к успеху, зато любая из них дает пример произвола, растраты и безнаказанных преступных действий. Эта власть не способна решить ни один вопрос. И даже единороссов в Думе берет оторопь, когда приходит новая инициатива из Кремля. Они прикрывают ее, поддерживают, но все тяжелее власти обеспечить это прикрытие.

Вы знаете, в начале года была еще одна очень опасная авантюра. Они внесли законопроект о Росфинагенстве, который предполагал направить наши государственные резервы в распыл, для спекуляций на фондовом рынке. И все фракции в Думе поддержали позицию фракции КПРФ, и вместе с общественностью мы смогли остановить эту авантюру. Какой же вывод сделало Правительство? Вместо того, чтобы лучше готовить законы, они поняли, что нужно в тайне, секретно, как агенты, внедрить какой-нибудь законопроект и протащить его за два дня, как хотели сделать с законом о РАН. Выводы их порочны, и участвовать в этом балагане мы не могли.

Чего достигла власть? Власть уже нанесла тяжелый урон репутации нашего государства. Со всех стран мира от ведущих научных центров поступают телеграммы, в которых выражается недоумение и спрашивается как могли в России, в стране с великой историей, с великой наукой пойти по пути, по которому шли Муссолини, Чаушеску и Саакашвили, разогнавшие свои академии наук. Очень хорошо, что все научные коллективы едины в резко негативной оценке действий власти. Несколько сотен членов Российской академии наук требуют срочного созыва общего собрания РАН. И я Вас уверяю, что решение академии может быть только одним – этот законопроект ни в первом, ни во втором чтении никуда не годен, нам надо сохранить самоуправление ученых, нам надо сохранить научные школы, нам надо сохранить региональные отделения академии наук и нам надо грязные лапы чиновников отодвинуть от академической собственности. Ученые вовсе не против, чтобы государство вникало в проблемы науки и контролировало науку. В конце концов, пословица «Кто платит, тот заказывает музыку» имеет право на существование. Но одно дело – заказывать музыку, а другое дело – гадить в скрипку и тем самым прерывать любую мелодию. Поэтому, оценивая Правительство, мы приходим к однозначному выводу:

Правительство – в отставку!
 
Форум » КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) » Актуальные вопросы работы КПРФ » Коммунисты против (Резолюция XV съезда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024